奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />3月初旬のこと。<br />前回の旅は2か月前の年末年始で<br />2月、3月は旅自粛でスカイスキャナーを見ていた毎日<br />まだまだ海外旅行へは行けそうもなく<br />日本全国の格安チケット巡りで妄想旅をしていたら<br />4月の土日の奄美大島往復が8千円ちょい<br />というのを見つけてしまいました!<br />最近鹿児島の離島に興味を持ち、4月なら中旬なら泳げるかも!<br />鶏飯食べてみたい!等々の理由でポチリ!<br />その情報を旅友TさんにもLINEしたら、彼も行くということになり<br />現地でおち会うけど予定は各自テケトーの<br />ほぼほぼひとり旅決行となりました。<br /><br />旅程<br /><br />1日目<br />  成田10:25発→奄美13:05着(MM541)<br />  鶏飯を食べる&海で遊ぶ?<br /><br />2日目<br />  レンタカーで名所巡り<br />  奄美13:45発→成田15:55着(MM542)<br /><br />旅費<br /><br />  航空券(往復ピーチ) ¥8,890(往路非常口席指定)<br /><br />  レンタカー(奄美レンタカー) ¥3,000(楽天トラベル)<br /> <br />  宿泊費(ホテルニュー奄美) ¥4,750(楽天トラベル)<br /> <br /><br />

この時期で泳げるか!?初の鹿児島の離島奄美大島へ1泊2日~2日目フライト時間まで奄美ドライブ

2021/04/17 - 2021/04/18

赤巴士

赤巴士さん

3月初旬のこと。
前回の旅は2か月前の年末年始で
2月、3月は旅自粛でスカイスキャナーを見ていた毎日
まだまだ海外旅行へは行けそうもなく
日本全国の格安チケット巡りで妄想旅をしていたら
4月の土日の奄美大島往復が8千円ちょい
というのを見つけてしまいました!
最近鹿児島の離島に興味を持ち、4月なら中旬なら泳げるかも!
鶏飯食べてみたい!等々の理由でポチリ!
現地でおち会うけど予定は各自テケトーの
ほぼほぼひとり旅決行となりました。

旅程

1日目
  成田10:25発→奄美13:05着(MM541)
  鶏飯を食べる&海で遊ぶ?

2日目
  レンタカーで名所巡り
  奄美13:45発→成田15:55着(MM542)

旅費

航空券(往復ピーチ) ¥8,890(往路非常口席指定)

レンタカー(奄美レンタカー) ¥3,000(楽天トラベル)

宿泊費(ホテルニュー奄美) ¥4,750(楽天トラベル)

高速・路線バス レンタカー 私鉄 徒歩 Peach

おはようございます!
    2日目にして早くも最終日の朝
    本日もお天気です。

ホテルは朝食付ではないので
    ちょっくら朝飯目当てにぶらぶら
    日曜日の朝なのでほとんど人がいません。

来たのはここ!

前日Tさんが食べてみて良かったみたいで。
    ここでTさんともおち会い、朝食を共にすることに

あまみ グルメ・レストラン

店内で食べることにします。
    開店直後の2番目でした。

地元の方々が多く皆テイクアウトしていました。

たまご野菜サンドのサンドウィッチとコーヒー

ボリューミーで美味しかったです。
    店内も落ち着いていたし

その後は市内をてくてく

道路上に若い猫が。

今日は少し肌寒いです。

朝食後は各自行きたいとこ行くということになり
    ランチ場所で合流することになりました。

ホテルを早々にチェックアウトしてまず来たのは
    大浜海浜公園
    誰もいません。

駐車場からの景色

台風2号の影響か波が少々大きいですが

めちゃくちゃ綺麗です。
    珊瑚もあるのかな!?

奥まで行くと
    この展望台らしき建物がありました。

白波が立って豪快な海となっています。
    聞こえるのは波の音だけ。

ハイビスカスも咲いていて
    いかにも南国に来たという感じです。

そろそろ車に乗り
    下の建物方面へ

続いて奄美海洋展示館へ
    入場料¥500だったかな!?

ここでTさんと合流

奄美海洋展示館 動物園

カメ カメ カメ by 赤巴士さん

館内にはたくさんのウミガメがいます。

こちらか近づくと
    餌がもらえると思っているのか
    近づいてきます!

2階に上がると
    クジラの骨が展示されていました。

2階に上がってもウミガメは来る来る

15分後にウミガメのエサやり体験ができるというので

それまでは館内を見学

• 標本

標本

小さく見えますが
    151cm 68.7kgありますよー

待ちに待った!?
    エサやりの時間です。

エサとなる草はレタス
    皆無心に食べています。
    お子さんたちも多かったので
    そこに混じっておじさん2人恥ずかしかった!笑

その後は
    時間も迫っていたので
    ランチ場所のこちらへ来ました。

奄美きょら海工房 グルメ・レストラン

立地は素晴らしい by 赤巴士さん

ピッツァがメインのようです。
    サーモンピッツァを選択

海の見えるレストランでランチ!
    良いですねー 女子力高し!笑

少々遅れてTさん参上

自分がオーダーしたサーモンピッツァ
    選択ちょっと失敗
    サーモンが大きくて味が強すぎーーー!
    他のにすればよかった。

Tさんは黒糖のフレンチトースト
    甘そう!
    2人でシェアして2品食べれました。
    しょっぱいのと甘いので口の中がお祭り騒ぎです!笑

セットのグァバジュース
    南国感ありあり

• 店内<br /><br />お味はともかく笑 海を見ながらランチできたので大満足でした!

店内

その後はレンタカーを返却して空港へ

奄美空港 空港

離島の空港 by 赤巴士さん

チェックイン前に
    ピーチの厳しい荷物検査を受けて

奄美の景色を目に焼き付けて

制限エリア内へ

ほぼ24時間の滞在でした。

帰りは特別塗装機
    ってかバニラ⇒ピーチに移管させた際
    塗装変更が殆んど施されなかった機材です。
    環境にも良いし、特別感があっていいかと思います。

その後順調に飛び立ち

搭乗率は6割くらい

※機内は元バニラのままではなくピーチ仕様になっていました!

奄美から成田までは2時間くらい
    意外と近く感じます。

少々早く成田に到着

成田国際空港 空港

帰りはバスで東京駅まで

乗客は10人ほどでした。

1泊2日に奄美へ行きましたが
    レンタカーで移動でも日程的に厳しかったです。
    それと泳ぐのはあと2週間あとくらいかな!?
    でも思ったよりも良い感じの島だったので
    再訪します!