長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県庁でお昼を頂きました。<br /><br />いつも間にか綺麗な県庁になり食堂も綺麗でメニューも多くいいですね。

社員食堂訪問ー32 長崎県庁

2021/01/12 - 2021/01/12

旅行記グループ 長崎へ

まつかこさん

県庁でお昼を頂きました。

長崎駅からちょっと歩くのが遠い

入口には何だろうか?像があるね

食堂は二階

シェ・デジマ

定番のカレーから定食まで色々ある

今日のランチ・定食

所でランチと定食の違いって何?

自販機で食券購入

めちゃめちゃ綺麗じゃないですか!

食べたのは日替わり定食 510円

さばの変わり南蛮・かぼちゃサラダ・のっぺい汁、ごはんは白米か雑穀米を選べたので雑穀米にします

美味しく完食。

• ムロろ~んさん 2021/05/05 23:22:32
    長崎県庁でいただくごはん(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    長崎県庁へ行かれた旅行記を拝見しました。

って、長崎県庁へ行ってお昼ご飯!
    私も行けば良かった(◎_◎;)?
    いや、行く暇あったかなぁ???
    長崎のグルメって魅力あるので迷います(笑)。

値段も安いし、魅力で空間がきれいです。
    って、オシャレじゃんって思っちゃいました。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/05/06 13:48:53
    Re: 長崎県庁でいただくごはん(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

こんにちは。
    丁度県庁に用事があり、お昼を大分過ぎていたのでこちらで頂いちゃいました。
    長崎は本当に色々美味しい物があるので、その時だけギャル曽根ちゃんの胃袋が欲しいと思いました。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ