2021/01/11 - 2021/01/15
まつかこさん
帰りの便が欠航になり、長崎空港発の時間がとても遅くなるのに振替・・実は私お家が大好きでお仕事の「自宅警備員」転職をもくろんでいます。なので帰りは一刻も早く帰りたいんだよね、愛しのワンコも待ってるし。
だって旅先から家の電話すると第一声が「ワンコどうしてる?寂しがってない?」だもん。
よしそれならムロろ~んさん旅行記で知った、当日空きがあればファーストクラスに出来るにチャレンジしてみましょう。
長崎から博多に出てLet's try
ムロろ~んさん勝手にお名前を表題に使用した事をお許し下さい<m(__)m>
- JALグループ JR特急
ホテルをチェックアウトして駅にやってきました。
ここでからすみと豚まん購入 -
からすみと大根を薄く切ってサンドして頂くと最高!
訳アリを購入 -
長崎駅は終点なのです。
かっこいい電車で博多へ向かいます。
朝に見たJALHPでは私が予約した便のFは2席空きがあります。 -
JR九州は快適な列車が多いですね。
カウンターで無事にアップグレード完了。
入室前に明太子など家へ送っておきます -
今回はエアバスに乗れるんです、それもF。ヤッター
それでは入室。
朝ごはん食べてないので食事があるのは嬉しい
おにぎり・カレーパンもありました -
搭乗時間まで沢山ありますが本があるから大丈夫。
今はデジタル機器で本も読めますが、私はあの紙の感触がすきだな~ -
スープも頂いて。
このカレーパンが美味しくお取り寄せできないかな?
少し早めに搭乗口へ
コロナ前は沢山の方が優先搭乗に並んでいましたが、今は全然いません -
飛行機の窓がディズニー映画「Mrインクレディブル」のマスクみたいだね
私の席
外に着いているカメラ。
福岡便だと食べるのに忙しいですね。
ドリンクは新登場の「スカイタイムももとぶどう」 -
CAさんと少しお話しましたが、コロナで大型機材はあまり飛んでいないそうで、乗れてラッキーでした。
羽田に到着。
帰りはバスタ経由で家へ
我が家お気に入りの「異人堂」カステラ
ハーフサイズ、母と二人なのでこのサイズが丁度いいのです。
- fuzzさん 2021/06/05 14:53:04
- 下世話な話
- まつかこさん、こんにちはー!
下世話な話ですみませんが、当日カウンターでファーストクラスにしてもらうには、いかほどでしょうか?
私もチャンスがあれば、そして予算内ならチャレンジしてみたいです。
fuzz
- まつかこさん からの返信 2021/06/06 13:31:06
- Re: 下世話な話
- fuzzさん
こんにちは。当日アップグレード金額は8,000円でした。
エアバスだったのでチャレンジしてみました、旅行会社のパック旅行でも出来るので良きシステムだなと思います。
マイルも沢山たまりますよ。
まつかこ
- fuzzさん からの返信 2021/06/07 12:31:00
- Re: 下世話な話
- お返事ありがとうございます。
目からうろこな思った以上に安い金額でビックリです。
当日アップグレード、そんな方法があったなんて。
全日から空席チェックしてチェックインカウンターでトライできる日が待ち遠しいです。
ありがとうございました。
fuzz
- 犬のしぇりーさん 2021/06/04 18:47:30
- A350でファースト、羨ましい
- まつかこさん こんにちは。
A350のFクラス、いいですね。
昨年中止した旅行の便がA350だったので、楽しみにしていたのですが、行けなくて。
私も当日アップグレードで777,778,767(5席のみ)は利用しています。
新千歳便はコロナ過以前でも、結構空席があるので、来道の際は狙ってみてください。
家でわんちゃんお留守番していると、帰るのが楽しみですね。
- まつかこさん からの返信 2021/06/05 08:55:03
- Re: A350でファースト、羨ましい
- 犬のしぇりーさん
おはようございます。事前に予約すると結構高い金額ですが、当日のアップグレードだとそこまで高く無く変更出来るのでお得ですね。
北海道も美味しい物沢山ありいいですね、緊急事態が解除されたら飛行機乗りに行きたいです。
ワンコはもう孫状態で、可愛がり過ぎて我儘ワンコになってしまいました。
- ムロろ~んさん 2021/06/03 17:48:22
- いえーい(^O^)V
- おこんにちは、ムロろ~んです。
今日はクシャミ連発が多くて?アハ(笑)。
無事にファーストクラスが取れて良かったです(^_-)-☆。JALは見つけたら早い者勝ちなのでとっととチェックインしてファーストクラスを味わうのが一番ですね(^_-)-☆。
実は私も今月末に福岡往復をファーストクラスで利用する予定だったのですけれど、A350から機材変更になったんです(◎_◎;)。
で、変わった機材がB777。あの国際線機材のスカイスイート3です(笑)。
クラスJを代わりに手配してくれたのですけれど、楽しんで来ようと思います。
ムロろ~ん(-人-)
- まつかこさん からの返信 2021/06/04 08:28:07
- Re: いえーい(^O^)V
- ムロろ~んさん
おはようございます。
やっぱり、くしゃみ出ましたか。
旅行会社から欠航&代替お知らせが来た時はショックでしたが、ムロろ~んさんのFに変更を思い出して、チャレンジしてみました。
無事に取れて良かったです。
JALのスカイシート3!おぉ~これはまたまた旅行記楽しみです。