2021/04/06 - 2021/04/06
2021/04/06
自宅
飛行機での移動
車での移動
娘が「ひこうきへのりたい!」というのでぷらっと出雲へ日帰り旅。
4月で3歳になる娘。
その前に乗っておこうと調べたところ、一人往復10,800円というお安いプランを発見し予約。(3歳未満無料)
出雲大社にて娘の良縁を願い、何か心に残るアクティビティーを組み込むプランを思案。
気軽にのんびりと過ごせ、お気に入りのお店も見つかり、また訪れたくなりました。
ぷらっと出雲 日帰り旅 和菓子作り体験!
ぷらっと出雲 日帰り旅 出雲大社のウサギと遊ぶ
縁結びで有名な出雲大社へ到着。
これほどまでに有名な場所にも関わらず駐車場が無料ということに驚き。
駐車場から大社までの道のり。
せっせと葉っぱを拾う娘。
普段していることと何ら変わりありません。観光センター いずも グルメ・レストラン
境内は自然に溢れており。。
自然豊かな境内 by カナナさん出雲大社 寺・神社・教会
松ぼっくりがたくさん。
夢中で拾い集める娘。 -
大きいの見つけたね。
葉桜。
まだ少し残っておりました。 -
ウサギたち発見。
因幡の素兎(いなばのしろうさぎ)
かわいいね。 -
大きな松の木。
拝殿へ。
自然豊かな境内 by カナナさん出雲大社 寺・神社・教会
立派な大しめ縄。
お賽銭を入れ。。
二礼四拍手一礼。
良縁に恵まれますように。 -
神馬神牛像。
こちらも縁起物。自然豊かな境内 by カナナさん出雲大社 寺・神社・教会
銅像にも関わらず、娘は「こわい。。」とのこと。
ムスビの御神像。
すずめ発見。
八重桜のカンザン。
綺麗な花を咲かせておりました。 -
新緑広がる境内。
ウサギさんの耳掃除をしているとのこと。
まるでウサギさんとお話ししているよう。
自然に囲まれた境内は子どもとのお散歩にもぴったり。
意外にも楽しめ、良かったです。
ぷらっと出雲 日帰り旅 和菓子作り体験!
- andさん 2021/10/17 23:34:16
- 日帰りしたい!
- カナナさん
私以前旅行記読ませていただいたことありまして…こちら的にはお久しぶりなんですが…
地元空港たまに行くのでめちゃ親しみを感じてしまいました。
しかも、出雲日帰り行きたいなと思っていたのですが、バタバタになるかなぁ?とか余計なことを考えてしまって…
実際はあちこちまわらなければお時間余裕ですか?
勝手に背中を推された気分になりました!
お子様大きくなりましたねー
飛行機は楽しいですし、出雲なら距離も近くて飽きないからいいですよね!
たまに空港や展望台に出没したりもしていますよー
and
- カナナさん からの返信 2021/10/18 14:31:06
- RE: 日帰りしたい!
- and 様
コメントいただきありがとうございます。
もしかしてお近くの方ですか?知らずにお会いしているのかもしれませんね。
出雲は出雲大社とその周辺のお食事処ぐらいなので日帰りでも余裕だと思います。出雲と松江の両方ですと少しバタバタになりそうな気がします。実際、我が家は小さい子供がいるため、あまり予定を詰め込むことができないというのが現状です。
私は旅行記に書かせていただいた坂根屋さんのモーニングをまたいただきに行きたいのですが、空港から出雲までがレンタカーまたはバスを利用しなければならないのが少々面倒に感じています。
FDAのお安いプランがたまにでますので是非行ってみて下さいね。
カナナ