アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />ずっと憧れていたアラスカでのオーロラ。<br />成田空港からのチャーター直行便で行くツアーに参加しました。<br />雪深い温泉リゾートに泊まったり、セスナで北極圏を訪ねたり、犬ぞり体験をしたり。<br />お目当てのオーロラは旅の終わりに近づくにつれ、大ブレーク!<br />心に残る素敵な旅でした。<br /><br />第2編ではチナ温泉リゾートで。<br />アイスミュージアム見学。そして犬ぞり体験。<br />寒いなんて言ってられません!<br /><br />**********<br />旅行時期2013年3月<br />投稿日2021年4月27日

アラスカでオーロラ(2)アイスミュージアム&犬ぞり体験@チナ温泉リゾート

2013/03/25 - 2013/03/30

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

★旅のアーカイブから★
ずっと憧れていたアラスカでのオーロラ。
成田空港からのチャーター直行便で行くツアーに参加しました。
お目当てのオーロラは旅の終わりに近づくにつれ、大ブレーク!
心に残る素敵な旅でした。

第2編ではチナ温泉リゾートで。
アイスミュージアム見学。そして犬ぞり体験。
寒いなんて言ってられません!

**********
旅行時期2013年3月
投稿日2021年4月27日

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

リゾート内のアクティビティセンターでアイスミュージアムツアーの申し込み(大人$15、子供$10 2013年当時)
    アクティビティセンターには日本人スタッフも多くて、日本語で対応してくれました。
    (チャーターツアーで大挙して日本人が乗り込んできていますからね)
    もちろんアイスミュージアムツアーも日本語で案内してくれました。

チナ温泉リゾート ホテル

ミュージアムの中に入るとこんな風にライトアップされた氷の彫刻がた~くさん。
    その一部をご紹介します。

ツリー

シロクマ

アイスバー
    氷のグラスでアップル・マティーニを頂くこともできます($15 2013年当時)

ミュージアム内部は年間を通してマイナス7度に保たれているそうです。

このあたり夏の最高気温は30℃(プラスです!)にも達するそうです。
    信じられない気がしますが。

• 騎士

騎士

ヴィーナス
    かわいそうに、やんちゃな人?が手を壊しちゃったそうです。

フェアバンクスは氷の彫刻で名高い町だそうで、毎年氷の彫刻の大会が開かれているんだそうです。

• 暖炉

暖炉

戦ってますね。

美しい氷の彫刻

和?の彫刻

アイスフラワー

幻想的な氷の彫刻の数々に見とれる素敵な時間でした。

この日は北極圏とビーバー村への遊覧飛行を申し込んでいたのですが、悪天候のために中止になってしまいました。
    夕食までの時間はチナ温泉リゾート内のギフトショップを見たりして過ごしました。
    そして、お待ちかねの夕食。
    団体ツアーなのでみんなでわいわい楽しく頂きました。
    この日の夜も天候が悪くオーロラを見ることはできませんでした。

翌朝。3月26日。久しぶりのお日様が出ていました。今夜はオーロラ期待できるかなぁ。
    チナ温泉リゾート内には犬ぞり体験できるコースがあります。

チナ温泉リゾート ホテル

私たちのツアーには犬ぞり体験が組み込まれていたので、決められた順番で乗り場に向かいます。
    犬たちが迎えに来ました。

こんな風に3人~4人ずつ犬ぞりに乗ってスタートです。

一周10分~15分くらいの体験でした。
    顔だけはむき出しなので、吹き付ける風が痛いくらい。
    でも、とっても楽しい。

ワンちゃん、頑張ってね

いい子たち。ありがとう。

楽しい犬ぞり体験でした。また乗ってみたいな。

(つづく)