アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />去年に続いて今年もまた。ステイホームを求められているゴールデンウィーク。<br />嘆いてばかりもいられないので旅の備忘録を淡々と続けます。<br /><br />ずっと憧れていたアラスカでのオーロラ。<br />成田空港からのチャーター直行便で行くツアーに参加しました。<br />雪深い温泉リゾートに泊まったり、セスナで北極圏を訪ねたり、犬ぞり体験をしたり。<br />お目当てのオーロラは旅の終わりに近づくにつれ、大ブレーク!<br />心に残る素敵な旅でした。<br /><br />第5編)<br />昨夜に引き続いてこの夜もオーロラを見ることができました。<br />フェアバンクス市内のホテルから車で30~40分くら移動した山の上のロッジを基地としての観測です。<br />前日に比べて、もっとよく見えてきました。<br /><br />**********<br />旅行時期2013年3月<br />投稿日2021年5月4日

アラスカでオーロラ(5)ロッジでオーロラ

2013/03/25 - 2013/03/30

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
嘆いてばかりもいられないので旅の備忘録を淡々と続けます。

ずっと憧れていたアラスカでのオーロラ。
成田空港からのチャーター直行便で行くツアーに参加しました。
お目当てのオーロラは旅の終わりに近づくにつれ、大ブレーク!
心に残る素敵な旅でした。

第5編)
昨夜に引き続いてこの夜もオーロラを見ることができました。
前日に比べて、もっとよく見えてきました。

**********
旅行時期2013年3月
投稿日2021年5月4日

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

最初は少しづつ見え始めて来て

じわじわとはっきりとしてきました。

オーロラを見上げる人々

徐々に渦を巻き始めて

だんだんオーロラらしく?なってきました。

これならば
    「オーロラを見て来た」
    と言えそうです。

あまりの美しさに見とれてしまいます。

こんな風にそりに寝そべって見ている人もいました。

アラスカまで来た甲斐がありました。

でもまだ終わりではありません。
    最終日のオーロラ大ブレークへと続くのでした。

(つづく)

• yumikenさん 2021/05/05 09:05:19
    もぉ~HAPPINさ~ん!!
    おはようございます(^O^)

もぉ~HAPPINさん!!引っ張り過ぎですよぉ~(笑)
    ようやく前回からオーロラが見られ始めて今回も凄く綺麗で(*^_^*)
    で。。更に凄い大ブレイクオーロラ画像が続くのですよね??
    もぉ~早く見たいです(*´▽`*)

私も一生に一度は絶対に現地で生のオーロラを見たくて!!
    きっと言葉が出ないくらい感動するのでしょうねぇ~
    ゆらゆらと揺らめく幻想的な色合い♪
    本当に見てみた~い(*´▽`*)

続きの凄い大ブレイクオーロラを楽しみに待ってまぁ~す!!
    引っ張らないでくださいねぇ(笑)

yumiken

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2021/05/05 09:20:19
    Re: もぉ~HAPPINさ~ん!!
    あらら。yumikenさん、嬉しいコメントを♪

どっかのテレビ局のバラエティ番組のCM跨ぎみたいになっちゃってますね
    CM明けたら、また同じ絵の繰り返しで、大したクライマックスじゃなかったりして(笑)
    と、少しハードル下げとかないとw

この旅では実際に日ごとにオーロラがよくなっていったので毎日が楽しみでした。

GW短期集中蔵出しは昨日で終わりにしてしばらく更新をお休みするつもりでしたが、
    引っ張り過ぎるとハードルがもっと上がっちゃうので今日アラスカの完結編を更新しようと思います。
    東北編もあと1編残すのみなのでこちらもついでに。

リクエストありがとうございます(^^)

Happin

HAPPINさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る