高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日 成田空港~高松空港へ  うどん旅  <br /><br />1日目:最寄駅~日暮里乗換スカイライナー~成田空港第2ターミナル~第3ターミナル~高松空港~急遽レンタカー借りる(タイムズレンタカー)~アパホテル高松空港チェックイン~かわたうどん~ザマイケル~キョーエイ~アパホテル宿泊<br /><br />2日目:アパホテル高松空港~栗林公園~香川県庁~玉藻公園高松城跡地~キョーエイ~手打ちうどんむぎ屋~タイムズレンタカー返却~高松空港~成田空港第3ターミナル~第2ターミナル~成田エクスプレスにて帰宅<br /><br /><br />うどんを食べに行くのがメインで、電車やバスで移動するつもりが高松空港付いたら山だらけで急遽当日レンタカーレンタル<br /><br />でもみんなのんびりしていて、<br />車も走りやすいし、買い物もしやすい。<br /><br />素敵な場所だった。<br /><br /><br />写真たくさん載せるため細かくわけます!<br />①(1日目)自宅~成田空港~高松空港到着編<br />②レンタカーにて夕食かわたうどん、アパホテル宿泊<br />③(2日目)栗林公園<br />④香川県庁~玉藻公園高松城跡<br />⑤昼食むぎ屋~キョーエイ~JA香川~レンタカー返却~高松空港~成田空港~帰宅

うどん旅 ⑤昼食むぎ屋~キョーエイ~JA香川~レンタカー返却~高松空港~成田空港~帰宅 (完)

2021/04/11 - 2021/04/12

この旅行記のスケジュール

2021/04/12

• レンタカー

• 道の反対側のうどん屋さんへ

• レンタカー返却のためガソリンスタンドへ

• タイムズカー返却スムーズですぐに空港に送ってくれた

• ジェットスター

• ターミナルバスで第2ターミナルへ

• JRの駅まで向かう

• 成田エクスプレス

1泊2日 成田空港~高松空港へ うどん旅

でもみんなのんびりしていて、
車も走りやすいし、買い物もしやすい。

素敵な場所だった。

写真たくさん載せるため細かくわけます!
①(1日目)自宅~成田空港~高松空港到着編
②レンタカーにて夕食かわたうどん、アパホテル宿泊
③(2日目)栗林公園
④香川県庁~玉藻公園高松城跡

玉藻公園を空港方面に出発

写真は玉藻公園にあった謎の植物
    時々南国感を感じる植物がある。

黄色いバス見つけた!!

ことでんバスの写真ゲット

成田空港のターミナルバスも黄色で今回の旅は黄色いバスばかり見た!

路線バス (ことでんバス) 乗り物

多分ここが高松の一番栄えてる道路

一瞬右折左折レーンが増えて4車線くらいになる!

真っ直ぐの道で車も人もいなくて運転しやすい。

渋滞なし

ちょっと風が出てきて飛行機揺れないか心配になりつつ、うどん屋さんないかなとキョロキョロ

とりあえず昨日行ったスーパーへ行って飲み物やお菓子買おうということになりスーパーへ寄り道

昨日も行ったキョーエイ

食品も洋服も百均も何でもそろうお店

キョーエイに車を停めて見渡すと反対側にうどん屋さん発見!!

キョーエイの道路を挟んで真向かいあたりのうどん屋さん

100メートルくらい先に信号があったので信号まで歩き横断歩道を渡って道の反対側へ

あった!!

手打ちうどん むぎ屋

味のある感じで素敵

営業中を確認し中へ

それほど広くないけれど、
    お客さん3組くらいいた。

みんな常連さんみたいで店主と仲良く話している…でも、一見さんにも優しい対応の店主

むぎ屋 グルメ・レストラン

おでんはやはりセルフで味薄め

天ぷらうどん注文!

生姜が効いたスープでおつゆもぜんぶ飲み干して美味しかった!!

またキョーエイへ戻るため歩く

このトンカツ屋さん目立つ
    何度もこの道路通った!

JA香川空の街
    道の駅的なところ

JA産直 空の街 グルメ・レストラン

• 入口

入口

いちごの面積が広かったけど全部売り切れ(14時くらい)

お土産的なものを少し買いレンタカー返却のためガソリンスタンドへ寄ってタイムズレンタカー空港店へ

川と山と空

自然に癒される旅だった。

今回は出発の約3日前に急遽旅に出ようと思い飛行機とホテルを予約、空港に着いてからレンタカー手配、1泊2日の計画性のない旅だったけど、香川のゆったりさが気に入った。

また行きたい。

レンタカーは急遽レンタカーレンタルしたにもかかわらず現行アルトのOEMキャロルでナビETCバックカメラ付き

空港到着

高松空港 空港

那覇空港と作りは似てるかも
    那覇空港を小さくした感じ

うどんソファー

誰も座っていなかった。

2階が国内線手荷物検査場

カフェも休業

うどん屋さんもほぼ休業状態

シャッター街のような閑散とした空港

営業していたらここのうどんも食べてみたかったな。

お土産屋さんも半分休業

ファミリーマートは営業中

ジェットスターで成田空港へ

出発ロビーの風景

数は少ないけれどコンセントあり

出発ロビーの売店で売っていたはれひめゼリー購入

はれひめの他にもニューサマーオレンジとかはるみとかたくさんの種類があってどれにしようか迷った。

飛行機登場

息とおなじ座席を指定して予約しているので景色は似た感じ

行きよりも人多かったかな?
    8割りくらい埋まっていた。

初めてのジェットスター、
    安全に快適に旅が出来ました。

ジェットスター・ジャパン 航空会社

成田空港到着

成田空港第3ターミナル 空港

荷物預けている人も少ないから預け荷物待ちの人は少なめ

お客様はお姫様

スカイライナーで帰ろうか、
    何で帰ろうか迷う…

空港バスがすべて運休のためバスで帰れないのが残念😭

どの電車に乗ろう。

黄色いバス?
    第2ターミナルへ

バスの待ち時間はほぼなくピストン運転で1台行ったらまたすぐ来る感じ

第2ターミナルへは数風で到着

第2ターミナル1階のスタバでドリンクゲット

スターバックスコーヒー 成田空港店 グルメ・レストラン

スタバは混んでた。

成田エクスプレス乗ったことないから
    成田エクスプレスで帰ることに。

乗り換え無しで便利だけど、
    時間とお金はかかる…

東京駅で大船行きと7号車以降の大宮行きに分離されるので注意!

東京駅

肘掛部分にコンセントがあって充電出来て良かった!

成田エクスプレス 乗り物

荷物置き場
    鍵の番号忘れたら終着駅まで荷物取れないという放送が…

1車両に2組くらいしか乗っていなかったので快適、スタバドリンクとお菓子を食べながら最寄り駅まで帰宅完了!