高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②レンタカーにて夕食うどん、アパホテル宿泊<br /><br />1泊2日 成田空港~高松空港へ うどん旅<br /><br />1日目:最寄駅~日暮里乗換スカイライナー~成田空港第2ターミナル~第3ターミナル~高松空港~急遽レンタカー借りる(タイムズレンタカー)~アパホテル高松空港チェックイン~かわたうどん~ザマイケル~キョーエイ~アパホテル宿泊<br /><br />2日目:アパホテル高松空港~栗林公園~香川県庁~玉藻公園高松城跡地~キョーエイ~手打ちうどんむぎ屋~タイムズレンタカー返却~高松空港~成田空港第3ターミナル~第2ターミナル~成田エクスプレスにて帰宅<br /><br /><br />うどんを食べに行くのがメインで、電車やバスで移動するつもりが高松空港付いたら山だらけで急遽当日レンタカーレンタル<br /><br />でもみんなのんびりしていて、<br />車も走りやすいし、買い物もしやすい。<br /><br />素敵な場所だった。<br /><br /><br />写真たくさん載せるため細かくわけます!<br />①自宅~成田空港~高松空港到着編<br />②レンタカーにて夕食うどん、アパホテル宿泊

うどん旅②レンタカーにて夕食うどん、アパホテル宿泊

2021/04/11 - 2021/04/12

582位(同エリア1950件中)

2021/04/11

• タイムズレンタカーを借りる

• チェックインして荷物置いたら夕飯を食べる場所を探しに車で散策

• レンタカーは快適 渋滞なし

②レンタカーにて夕食うどん、アパホテル宿泊

1泊2日 成田空港~高松空港へ うどん旅

でもみんなのんびりしていて、
車も走りやすいし、買い物もしやすい。

素敵な場所だった。

写真たくさん載せるため細かくわけます!
①自宅~成田空港~高松空港到着編
②レンタカーにて夕食うどん、アパホテル宿泊

なんとかレンタカー借りれたので高松空港出発

もうすでに16時過ぎ

夕日が眩しい…
    レンタカーはマツダキャロル
    やっぱり燃費がいい

最後ガソリン満タンにして返す時ガソリン数百円で満タンになった。

人が歩いていない。
    車もあまりない。
    空が広い。

ひとまずホテルチェックイン
    アパホテル高松空港

元々レンタカー使わず送迎頼むつもりだったから空港から1番近いところを予約。

迷いながらも到着

夕飯を食べに出発するが既に時間は17時過ぎで、うろうろ車で探索してみるも閉まっているお店が多い。

結局レンタカー屋さんの隣にあったうどん屋さんまで戻って夕食

18時ちょっと前に滑り込み入店

中止広くて最高

最初からレンタカー借りてすぐここに来れば良かった…

天ぷらうどん

鍋焼きうどん定食

サラダとレモンが付いてきて食べ方よく分からない組み合わせに驚く

おでんはセルフサービスのようでした。

こんにゃくでとまっているの斬新

味は…薄味すぎて好みではなかった。関西風ってやつなのかな?他のうどん店も同じように薄味だった。

食べ終わって外に出ると暗くなってきた。

うどん屋さんの隣が今回当日急遽レンタカーや送迎などとても対応の良かったタイムズレンタカー
    黄色い看板が奥に見える。

飲み物と食べ物を買うため地元スーパーへ

ザ・マイケル?!
    この辺りでは有名なのかな?

水が安かったから購入。

ザマイケルの隣の隣のキョーエイにも行ってみた。

百均と衣料品、食料品が売っている少し大きめのスーパー。

百均でシガーソケットUSBを買ってスマホの充電する。レンタカー借りるって分かっていたら持ってきたのになー。

色々買い物をしてホテルに戻る。

ホテルのレストランは閉店撤退していて夕食は外に食べに行くしかなかったので、やっぱりレンタカー必須だった。

エレベーター前にズボンプレッサー

お部屋は普通な感じシンプル

テレビは大きい

大浴場があるからお部屋のお風呂やドライヤーは使わなかった。

エレベーター内

一番上が大浴場

それほど大きくはないけれど、
    誰もいなくて貸切状態で入れた。

夜と朝と2回入浴

温泉はほぼ無色無臭

パノラマ?感もあまりなかったけれど、
    脱衣所から行ける休憩所がパノラマ的景色が見られて良かった。

のどかな田舎

客室内お風呂

シャンプー類は大浴場と同じもの

さぬきの湯って言うんだね!

車も人も見つけるの大変

ここが休憩所

ここは男女共用だったけど誰もいなかった。

ちょっとした運動器具も置いてあった。

朝ごはんはレストランがないので、セルフのパンとコーヒーのサービスがあった。

パンは1人3個まで。

コーヒーはカフェオレも選択可能なマシーンだった。

蓋も紙で出来ていてエコなんだろうけれど紙だと味がイマイチで蓋なしで飲んだ。

そんな感じで朝6時半にパン取りに1階へ行って、7時過ぎに8階へ温泉入りに行って、朝から大満足

9時半頃チェックアウトして2日目出発へ