香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日 成田空港~高松空港へ  うどん旅  <br /><br />1日目:最寄駅~日暮里乗換スカイライナー~成田空港第2ターミナル~第3ターミナル~高松空港~急遽レンタカー借りる(タイムズレンタカー)~アパホテル高松空港チェックイン~かわたうどん~ザマイケル~キョーエイ~アパホテル宿泊<br /><br />2日目:アパホテル高松空港~栗林公園~香川県庁~玉藻公園高松城跡地~キョーエイ~手打ちうどんむぎ屋~タイムズレンタカー返却~高松空港~成田空港第3ターミナル~第2ターミナル~成田エクスプレスにて帰宅<br /><br /><br />うどんを食べに行くのがメインで、電車やバスで移動するつもりが高松空港付いたら山だらけで急遽当日レンタカーレンタル<br /><br />でもみんなのんびりしていて、<br />車も走りやすいし、買い物もしやすい。<br /><br />素敵な場所だった。<br /><br /><br />写真たくさん載せるため細かくわけます!<br />①(1日目)自宅~成田空港~高松空港到着編<br />②レンタカーにて夕食かわたうどん、アパホテル宿泊<br />③(2日目)栗林公園<br />④香川県庁~玉藻公園高松城跡<br />⑤昼食むぎ屋~キョーエイ~JA香川~レンタカー返却~高松空港~成田空港~帰宅

うどん旅行 ①1泊2日 成田から高松空港へジェットスター

2021/04/11 - 2021/04/12

この旅行記のスケジュール

2021/04/11

1泊2日 成田空港~高松空港へ うどん旅

でもみんなのんびりしていて、
車も走りやすいし、買い物もしやすい。

素敵な場所だった。

写真たくさん載せるため細かくわけます!
①(1日目)自宅~成田空港~高松空港到着編
②レンタカーにて夕食かわたうどん、アパホテル宿泊
③(2日目)栗林公園
④香川県庁~玉藻公園高松城跡

2.0
2.5
レンタカー JR特急 JRローカル ジェットスター

日暮里からスカイライナーで成田空港第2ターミナルへ

空いてて快適で速い!

日暮里駅

スカイライナーからの車窓

どんどん田舎になっていくのが分かる。

海?川?湖?
    天気が良くて良かった。

新しく出来たのかな?
    アニメデッキ目立ってた!

成田空港第2ターミナル到着

コロナ禍で欠航も多いから、
    全然人がいない。

少し時間があったので第3ターミナルへ行く前に、
    少し成田空港第2ターミナル探索

ここも人がいない。この前後で待ち合わせする人も多く普段ならもっと人がいるのに…

成田空港第2ターミナル 空港

第2ターミナルに入るとガチャガチャ

なぜか日本で売れています?
    そんなキャッチフレーズでいいのか?と思いながら見回してみた。

キティちゃん可愛い

第2ターミナルガラガラ
    ちょうどお昼の12時くらいなのに深夜みたい

ガンダム推し、ここにもガチャガチャが!

人もいないから空いているお店も少なめ

カメラのキタムラ (成田 成田空港店) スーパー・コンビニ・量販店

スタバでシェイク飲んで休憩

ようやく第3ターミナルへ

いつも歩くかバス乗るか迷う

バスもすぐ来るからバスに乗るのが懸命

黄色いバス、
    よく見るとオリンピックキャラクター付き

第3ターミナル到着

成田空港第3ターミナル 空港

第3ターミナルにもガチャガチャ

少し改装されていた。

本屋さんお土産屋さんは開いていた。

FaSoLa BOOKS (成田空港第第3ターミナル) 専門店

初めて見たお土産屋さん、
    ミッキーやポケモンの東京バナナが可愛い

第3ターミナルから今回はジェットスター利用

コロナ禍で、
    ほぼジェットスターしか稼働していない。

やっぱり空いてる。
    余裕で座れました。

トイレは2箇所あるけど、
    個数が少ないから混雑。

早めの利用がおすすめ。

初ジェットスター

後ろの方の席を指定

手荷物は7キロまで。
    今回は体力を考えて3キロ以内に抑えて行きました。

空いているかと思っていたけれど、
    7割~8割席が埋まっていた。

トイレは前に一つ、後ろに2つの、3列3列

上から見る景色は良い!

ジェットスターの翼と一緒に景色

成田空港で買った水

酸素が入っているらしい。

高松空港到着!

山だらけで驚き。

気温は関東と変わらないくらいで、
    春の気候で気持ち良い。

旅のスタート!!

高松空港 空港

ここまでは順調に進んできたけれど、
    高松空港思ったより山だらけで、
    急遽レンタカー借りたくてレンタカーカウンターへ行くも誰もいない…

置いてある電話で問い合わせ、
    平成レンタカー繋がらず
    ニッポンレンタカー免責やJAF割引等細かいことを聞くと答えられない人に当たってしまい料金も高いのでやめておく

タイムズレンタカー、すぐOKが出たので依頼。空港までの迎えもトイレ行っている間に来るくらい早かった!!
    JAF割引で免責免除プラン30%オフで5000円くらいで24時間レンタル。

マツダのキャロルでした。スズキアルトのOEMグレードは上から2つ目、電格付きだけどリモコンキーではない。1泊2日の旅には十分🚗³₃

観光案内あるけど誰も見ていないのでスルー

イルカ!
    可愛いけどSuicaあるから買わない。

高松空港は小さいから端から端まですぐ探索出来る。

空港展望台

とにかく山だらけ

空港展望台も誰もいない。

空の駅かがわ

蛇口から出汁がでてくるという有名なやつ

コロナウイルスの影響で中止中

見てもあまり分からない。

空港だし、普段はどんな感じなんだろう。

かっこいい

うーん

中国語?

うどん型ソファー?

座り心地は思ったより悪くない。

すだちジェラート購入