加茂・五泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「五泉市チューリップ祭り」中止ですが見学は可能です。<br />「第34回五泉市チューリップまつりは、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、イベント、物産販売は実施いたしません。」「新型コロナウイルスの感染症の予防に各自つとめてください。」との事ですので写真撮影だけして来ました。<br />表題の女性二人は新潟市内から訪問した方です。<br />面白いリアクションでしょ!<br /><br />

2021/04/12 - 2021/04/14

しんちゃん

しんちゃんさん

「五泉市チューリップ祭り」中止ですが見学は可能です。
表題の女性二人は新潟市内から訪問した方です。
面白いリアクションでしょ!

「150万本チューリップの里へようこそ!」
    寂しい看板となりました!
    本年は中止です。

しかし、見学はできます。

中止!
    これは難しい!

ま・150万本のチューリップ“とくとご覧ください”

まだ咲いてはいません!
    咲くと花弁(はなびら)は摘み取られてしまいます。

土手は「早出川」です。

• あやしい二人組発見しました

あやしい二人組発見しました

小雨の中、見学する女性!
    あやしい二人組です。

• お互いに写真撮影を撮り合っていました。

お互いに写真撮影を撮り合っていました。

「撮ってるところを、写真撮って良いですか?」
    「はい!」
    「マスクとフードで誰か判りませんけどね!」
    「あ・はははは」
    「ネットへ載せてもよいですか?」
    「はい」

OKをいただきました。

• ん~<br />「オビ=ワン」か「ダースベイダー」か?

ん~
    「オビ=ワン」か「ダースベイダー」か?

寒そうでした。
    実際、寒かった!

頑張る、「オビ=ワン」だ

過去に2004年、2008年、に訪問しています。
    2004年は
    2008年は

「あんただれ?」
    いじめられているのかな?
    そんなことはない!
    共存共栄!
    結構ありました。
    …見学終了…

場所です。
    ナビに入れる住所は
    「新潟県花卉球根農業協同組合」
    新潟県五泉市一本杉2226-1
    が良いでしょう。
    磐越道「安田IC」からが近いです。
    早く行かないと、はなびらを摘み取られてしまいます!!