カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【カンチャナブリ街歩き】<br /><br />■Good Time Resorts<br />■Big C<br /><br />■【クウェー川鉄橋】......詳しくは各旅行記にしました。<br />No.1.カンチャナブリから<br />『戦場に架ける橋』渡るタイ鉄道旅 往路3月/2021<br />https://4travel.jp/travelogue/11685754<br />No.2. <br />国立公園の滝からカンチャナブリ・バス旅 帰路 3月/2021<br />https://4travel.jp/travelogue/11686058<br />No.3. <br />カンチャナブリ『戦場に架ける橋』クウェー川鉄橋 3月/2021<br />https://4travel.jp/travelogue/11686394<br /><br />■街ぶらぶら歩きで駅へ<br />■カンチャナブリ市場と駅<br />■Good Time Resorts色々<br />■サイドカー付きバイタクでバスターミナルへ<br /><br />☆写真は<br />■Good Time Resortsのレストランからの夕景<br /><br /><br />

カンチャナブリ街ぶらり & 総集編 No.4. 3月/2021

2021/03/25 - 2021/03/27

■サイドカー付きバイタクでバスターミナルへ

☆写真は
■Good Time Resortsのレストランからの夕景

【Good Time Resorts】
    パタヤGolf Barで多く利用してる、中級ホテルです。

グッド タイムズ リゾート カンチャナブリ ホテル

お手ごろホテルだが、ソフトメンに工夫が必要 by Rockyさん

Mida Golf Club から、約35分でカンチャナブリ。

この車でやってきました。
    400バーツの運賃はMida手配でした。/1400円

●ホテルにメールしたら、1500バーツの回答。/5250円

Good Time Resortsはメイン道から、一寸入った位置に有ります。
    写真はホテル前別施設。

【Good Time Resorts 】エントランス付近
    3泊宿泊します。

【Good Time Resorts フロント】
    田舎風の演出かな.....。
    フロント係員は、人によるが、てきぱき対応....だが。
    ◎パタヤ行きバス手配を安く予約してくれた。
    ◎2日目に部屋設備がようやく整った。
    ■部屋掃除責任者の部屋内設備点検指示が不適当(原因)
    ■フロントにおいて、ひきつき事項の申し合わせがきちんとしてなく、
     当事者が居ないと、不明となる。
    ●車手配を事前予約してたが、
    ①利用当日車手配無し&
    ②別の日は時間違い。
    ●列車時刻案内不正確、レンタル自転車屋案内不正確

☆タイ旅行ではよくあることですが....自分で再確認は必要です。

Big C へ....バイタクで50バーツ/≒175円
    この辺りの労働は1日450バーツらしい/1575円

■バイタク・タイ風かな....サイドカー付きで快適でした。
    ■サイドカーと言っても、リアカーをバイク側面につけた形です。

Big C へ....ホテルから近いショツピングセンターです。
    バイタクで10分位乗りました。
    帰路は歩き。。。バイタク乗車は近くの道順が分かり良かった。

スマホのトップアップはAIS.約220バーツ。/770円

ゴルフ検疫中も気になっていましたので、できて良かった。

帰路は、付近を見ながら歩きました。
    鉄橋の案内版を見つけました

地元風レストラン

何か、大きな会社のような建物

鉄道レール横切ります
    これが、鉄橋へのレールです。

■【クウェー川鉄橋】脇....水上レストラン,観光客姿は、少ないです。
    詳しくは;
    No.3.

■【クウェー川鉄橋】脇....水上レストラン

日本軍が敷設した泰緬鉄道が通る橋。
    ■【クウェー川鉄橋】にやってきました
    ●自己責任で渡りましょう。
    鉄道会社はいかなる事故にも責任負いません。
    注意して渡って下さいの看板.........確かに、
                    レール隙間から見える橋下は流れ速い川です。

近くに可愛い絵が描かれたトイレ有りました。

コロナのせいで、
    観光客、人影は少ない街通り、露店がポツント一つ

昼間は空いてるレストラン

【Cafe Amazon】どこでもあるチエン店
    ちょっと一息、コーヒー一杯
    中は、冷房きいて涼しく休息に最適でした。

■ゴルフ検疫終了になって、どこへでも行ける自由の楽しさを満喫。

自由になったせいか、
    街角の花も普段より綺麗に見えます。

パタヤ行きのロット―案内も有るが、営業無しの模様。

この立派なリゾートホテルは、休業らしい。

街は静かでした。

歩いてで【カンチャナブリ駅】へ、次の日の下見です。
    駅前には市場有りました。
    その角に、アイスクリーム屋....ここで、日本語チョイ話す女子大生に会いました
                   大学で、日本語勉強中との事。

【KANCHANBURI駅】
    最初、市場付近で駅探しで、うろうろしていました。
    片言話す女子大生が駅まで案内してくれました。
    嬉しい、出来事でした。
    ■ツーリスト係員が、次の日の平日は、
    AM.6:08早朝発一本のみ運行の案内してくれました。
    ホテル案内の10時台を予定してたが、乗り遅れになりそうだった。

カンチャナブリー駅

駅そばに、
    かって活躍した列車が展示されていました。

■市場は面白い......結構大きな市場
     パイナップル売り.....25バーツ
    ■衣類、雑貨類、食品等々..見て回って面白かった。

市場でたこ焼き風スナック買い....色々見て回ると、時間を忘れます。
                   20バーツ。

ホテル近くの夕刻には、少し賑わい出てきました。

ホテル近くの夕刻には、
    ガーデンスタイル・タイ式ブッフェ店に人気

【Good Time Resorts 庭】
    ユックリできそうな雰囲気です。

【Good Time Resorts】
    庭....木立の配置は良い感じです。

【Good Time Resorts 庭】
    中級...庶民的ホテルです。

【Good Time Resorts 小プール】

【Good Time Resorts 寝室脇通路】

シャワールームは広く使いやすかった。

■驚きの修理箇所が多かった/2日目に改善して頂いた
    ●シャワーの出が悪い
    ●部屋スタンド電球2個切れてた、
    ●電気スタンドカサ内が蜘蛛の巣
    ●部屋に椅子無い
    ●蚊が出た
    ●ポット故障で新品にしてくれた

【Good Time Resorts の部屋】
    睡眠には問題なしの部屋でした。
    テレビは、タイ語のみ放映で残念。

グッド タイムズ リゾート カンチャナブリ ホテル

【Good Time Resorts の夕景】は綺麗。

【Good Time Resorts】
    レストラン/朝食は川辺に面してて、で気持ち良い

【Good Time Resorts】
    朝食のレストランは川辺に面してて、気持ち良い

■早朝、ホテルからサイドカー付きバイタクで、バスターミナル
     この付近が、第二次世界大戦で亡くなられた方達の墓地

■前日のフロント係員との引継ぎ悪く、車手配が忘れられていた。
     当日係員がバイタクを呼んでくれた。
    ■戦没者墓地が少し見えています。

第二次世界大戦で亡くなられた方達の戦没者墓地の、
    お隣........墓地。

車速く、戦没者墓地は一部しか、写真撮れませんでした。

バイタクでバスターミナルへ
    市内裏道を走ります。

バイタクで、
    【無事バスターミナル着】
    荷物/大スーツケース、ゴルフバッグ、小ケース...も乗せられて便利。
    約10分かかりました。60バーツ。/210円

◎フロント係員に、パタヤ行きバスデポまで、行くよう運転手に頼んでもらった。
     大きいバスターミナルで、荷物持参では、乗り場を探すに無理。

カンチャナブリー バスターミナル バス系

市内に有り、大きいバスターミナル by Rockyさん

◎安全にバスターミナル運転はこのドライバーさん
    安全運転&親切でした,,余分なTIP要求も有りません..感謝。

●ホテルフロントでバイタク予約してたが、忘れられていた。
    当日、フロント担当に、改めて手配して貰いました。

■バスでパタヤへ向かいます。.....カンチャナブリ編終わり...................。

カンチャナブリー バスターミナル バス系

市内に有り、大きいバスターミナル by Rockyさん