片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯快リゾート初めての犬連れ用の宿が3/20にオープンするというので、子供たちの春休みにあわせ、早速に行ってみました。

【犬とおでかけ】湯快わんわんリゾート片山津

2021/04/02 - 2021/04/03

みゆここ

みゆここさん

チェックイン前には到着したいので、余裕を持って朝9時過ぎに大阪を出発。ただ、ドライブに飽きたのか、途中から段々落ち着きがなくなってきたので、多賀SAのドッグランで息抜きすることに。

桜が綺麗に咲いてるね~

お友達と楽しく遊んでます。

再び出発し、チェックイン1時間前の14時に到着。柴山潟を見下ろす小高い丘の上に立ってます。建物の外見は古め。

看板はまだ真新しい。

門灯にもわんわんマークが。

ウェルカムボードでお出迎え。部屋はもう準備ができててすぐにチェックインできました。

改装したばかりの廊下を行き、

ちょっと変な形の玄関入るとかわいい壁掛け。

既に布団がセッティングされてますが、12畳の広さあるので窮屈ではありません。

大きめのケージとトイレ、その他諸々のセット。

洗面所は清潔だけど古め。

トイレも同様。時代を感じさせる手洗い。共用トイレも含め、湯快リゾートはもう少しトイレを充実させた方が良いと、泊まるたび毎回思います。

部屋からの眺め。今回は2階の部屋でしたが、上層階ならもっと景色良さそう。

足湯。

屋外ドッグランはプール跡を利用した感じ。人工芝はまだ綺麗です。手前は浅いので小型犬用。

向かい建物の2階は屋内ドッグラン、1階は卓球コーナーとカラオケ。

早期宿泊特典で貰ったボールで遊びます。

綺麗なので気持ちいい~

次は屋内ドッグランを試してみます。

屋内ドッグランの入口。

宴会場跡がそのままドッグランに。大型犬がいなければ柵向こうも使えそう。なので、だいぶ広いです。

トイレや水も常備。

大型犬スペース。飼い主もゆっくり座って楽しめます。

こっちも楽しい!

買い出しついでに外へお散歩。ちなみに、最寄りスーパーまでは15分くらいでした。

沢山遊んだら犬と入れる貸切風呂へ行きましょう。40分で3000円、一箇所しかないので予約はお早めに。

浴室に一緒に入れますが、湯船は別々で、犬は手前の専用バスタブに入れます。が、うちの犬は強烈に拒否で、結局いつも通りのシャワーだけに。それでも子供は大喜び。

内風呂も綺麗です。

風呂上がりはドライヤーでしっかり乾かします。

廊下にも犬の顔が並びます。

卓球やカラオケも犬と一緒に楽しめます。

卓球台は一卓なので予約はお早めに。

さて、食事に行きましょう。食事はNEW MARUYA HOTELで、と案内にあって、てっきり同じ敷地内かと思いきや、公道を挟んだ向こうまで行く必要がありました。坂を下って正面道路に出て…

既に閉館して廃墟となったホテル横を通り、

到着…と書くと遠そうですが、歩いてもすぐそこで、晴れていれば負担感ありません。送迎車も利用できます。なお、食事だけでなく、お風呂も使えます。

朝晩共にバイキングです。これは朝ごはん。座敷でゆっくり頂きます。品数多いので、それだけでも満足。犬は部屋で留守番ですが、食事は部屋に持ち帰ることもできます。

夜戻った後、改めて屋内ドッグランに行くも、子供が楽しく遊んでいて、怖がりなうちの犬は入れず。ロビーでゆっくり寛ぎます。

翌朝、宿付近をゆっくり散歩してチェックアウト。12時まで部屋使えるので、かなりゆっくりできます。満喫して宿を後にした後、南条SAのドッグランで休憩。気持ちの良い天気。桜も綺麗に咲き、そよそよと心地よい風が吹いてます。

楽しかったので、また連れて行ってね!