バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり、前回の投稿から時間が開いてしまった(><)<br />2020年はコロナで海外旅行がいけないからと、ゆっくり旅行記書いたら良いか!なんて思ってたけど、GoToがあって国内旅行に結構行ってきちゃいました。<br />と、言っても、マイクロツーリズムがほぼですけどね(^^;)<br />で、書く暇がなく、、、。<br />いや、やる気の問題ちゃうん?<br />って、突っ込まれそうですけど、やっと、書く気になってきた、この前の続き。<br />ワクチンも打ち始め、海外では旅行に行けるような状態が見え始めてきたからか?<br />気分的に、ちょっと先を見れるようになってきて、バリ島旅行にも行けるかもしれない!!<br />って、思いだしたからか?<br />と、前置きが、いや、言い訳が長いですが。。。<br />7日目をご報告いたします。

29回目のバリ島(2019-2020年末年始)7日目 SPAを利用して2件目のホテルに移動!ホテルは次ね(^^)

2019/12/27 - 2020/01/05

cha-chanのママさん

かなり、前回の投稿から時間が開いてしまった(><)
と、言っても、マイクロツーリズムがほぼですけどね(^^;)
で、書く暇がなく、、、。
いや、やる気の問題ちゃうん?
って、思いだしたからか?
と、前置きが、いや、言い訳が長いですが。。。
7日目をご報告いたします。

タクシー バイク
シンガポール航空

サヌール滞在の最後の朝のお散歩

曇ってるよね。
    ま、この時期、なかなかスカッとは晴れないかも(^^;)

遠くにアグン山。

どうぞ、私たちを守っててねと朝のお祈りを捧げました。

アメンボみたいなバリ島の船 ジュクン。
    漁師船との事で、ジンバランの海にはめっちゃ一杯浮かんでますが、
    サヌールでも、南の方には結構浮かんでます。
    ここでは、寂しく1隻。

朝からロコたちも何組か集まってますよ。

明るくはなってきましたが、太陽は見えない(><)
    悲しい最後の朝のお散歩になりました。
    さて、ホテルに戻りましょうか!

スイスベルでの最後の朝ご飯。
    ほぼ毎日、代わり映えの無い内容ですみません。
    お野菜+その日の日替わりで出てくる冷たいフードや温かいフードを少しずつ頂きます。

レストランの一番奥の所にいつも陣取ってます。
    レストランの手前はプールを見ながら頂けますが、奥は通りを眺めながら頂けます。
    地元の方の生活が垣間見れるのが楽しいです。

この写真を撮った理由がもう思い出せないわ(^^;)
    何かがあったから撮ったと思うんだけど。
    ホテル棟の間から見えるプールってだけじゃないような気がするが思い出せない。

さて、チェックアウトして、SPAのお迎えの車でSPAを体験してから2つ目のホテルに向かいましょう!

RUMAH SPA

今回はマイマイウェブさんで予約して、こちらのSPAでお世話になりました。
    看板の隣には大きな黄色のフランジパニが咲いてます。

建物の上にも緑あり!
    涼しそうに見えますね。
    建物にもSPAの名前があります。
    結構立派な感じです。

入り口では女神さまがお出迎え。

正面はレセプションです。

問診などを記入するので、こちらで座って対処します。

トリートメントオイルも色々あります。
    この中から好きな香りを選べます。
    MIXのオリジナルオイルもありました。

日本語で効能が書かれてあるのが有難いです、

スクラブも色々ありますね。
    今回は利用はしてないんですけどね。

手前のはウエルカムドリンクと言うか、お水はSPAする前に頂くのが良いので飲んでって事で。
    レモンウォーターだったかな?

こちらで足の汚れを落とし、マッサージに入ります。

今回予約した内容

【秋旅セール ! 20%OFF !】Mai Mai オリジナルメニュー ユア フェイバリット(スパ180分+お食事)
    二人で$110 ⇒2021/4現在を見たら一人$62になってました。
    ●選べる90 分のボディマッサージ <4種類から1つ選択>
    ・アロマテラピーマッサージ ・指圧マッサージ( オイル使用なし) ・アロエベラマッサージ( 日焼け後の肌におすすめ) ・ウォームストーンマッサージ
    ●選べる30分のアラカルトトリートメント <3種類から1つ選択>
    ・ボディスクラブ ・バブルフラワーバス ・ヘッド&ショルダーマッサージ
    ●選べる60分のアラカルトトリートメント <3種類から1つ選択>
    ・フットリフレクソロジー ・フェイシャル ・へアスパ

お安い!!
    やっぱりバリ島はマッサージ天国!

シャワールームも個室タイプであります。

シャンプーとボディーソープは置いてありました。
    ご自身のお気に入りがありましたらご持参下さいませ。

洗面台と大きな鏡。

シャワー後の身だしなみも整えられます。

バスタブもあります。
    フラワーバスとかやってくれますよ。
    だけど、50代夫婦にはもう必要なし(笑)
    って、思ってるんだけど、セットに入っている場合は有難く頂きます(笑)

今回は、お食事付きのSPAメニューでした。

<お食事は6種類から1つ選択>
    ・お弁当 ・寿司プレート ・天ぷらうどん ・カツ丼 ・スパゲッティーボロネーゼ ・ナシゴレン(アイスティーまたはフルーツウォーター付き)

この中から選べます。SPAは奥まったところにあるのですが、道沿いにレストランがあるとは!!

SPAが終わった後、道案内されてくねくね付いていくとレストランでした。

絶対帰り道解らんわ(><)
    って、思ってましたよ。

お弁当とかもあるんですね。

日本食のレストランかな?

室内から撮りましたが、テラス席があります。

ドリンクはついているのですがやっぱりビンタンビールは必要ですよね!

別途追加注文です(^^)

日本食っぽいので選んだわけでは無く、単にかつ丼が食べたかったらしく。
    主人が選んだかつ丼。
    まあまあいけるらしい。

私はお寿司が好きなのでそれを選択。
    結構いい感じの絵面でしょ?
    こちらも、なかなか頑張ってましたよ。
    良い感じです。

まあまあいい感じでしたので、メニューを取らせてもらいました。

日本食

こちらはウエスタンに居酒屋メニュー

• 日本食かなと思ってたら、外の看板にJAPANESE &amp; BISTROってなってますね。<br />マッサージも良かったし、食べる物も良かったし、価格も安いので、また利用したいな!!<br /><br />さて、これからSPAの車で、2つ目のホテルに移動しますか!!<br />ラグジュアリーなホテルですよ(^^)<br />楽しみだ~!!

日本食かなと思ってたら、外の看板にJAPANESE & BISTROってなってますね。

ラグジュアリーなホテルですよ(^^)
    楽しみだ~!!

• Daisyさん 2021/05/11 02:05:25
    バリ島でスパ、やってみたいわ♪
    cha-chanのママさん、こんばんは。

バリ島について、旅行記を拝見してお勉強させていただいておりまーす(^^)

今回はスパについて。
    特別セールだったというのもあるでしょうが、スパ180分+お食事で二人$110ってめちゃくちゃ安くてビックリです!
    スパの内容もいいし、お寿司も美味しそう♪

私は同じ時期をバンコクで過ごしていましたが、アジアハーブアソシエイションでハーバルアロマオイルボディーマッサージが一人90分1,600バーツ(約6000円)で満足していました。
    でもバリ島ではその2倍のお時間と3倍くらいの内容でお食事も付いてほぼ同じ値段だったなんて・・・(^^;)

cha-chanのママさんもバンコクへ何度もいらしていますが、バンコクよりバリ島の方がスパはおトクなんですね!
    これはバリ島に行ったらスパをしなくちゃって思いました♪

それとスパの車で移動できるのも便利ですね。
    海外旅行が出来ない今は、旅の計画を膨らませるのが楽しみ!
    早く海外へ行きたいですね!

Daisy

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2021/05/11 08:22:33
    Re: バリ島でスパ、やってみたいわ♪
    Daisyさん、お早うございます。

書き込み有難うございます(^^)

バリ島はSPA王国ですよ!とってもリーズナブルで受けれます。
    街スパなら1時間600円位からあります。
    ま、そうなると、設備は。。。って、感じになりますが(^^;)
    高い所で、腕のいい所で、6時間コース(食事付き)で12000円~15000円位かな。
    ま、そりゃ、リッチに行こうとすればなんぼでもありますけどね(笑)

でも、腕と言うか、日本人の好みのマッサージはやっぱりタイですね。安い街スパで換算したら、バンコクはバリ島の1.5倍から2倍しますが、バンコクの方が揉んでもらったって感じがします。
    バリ島はオイルマッサージが主で、強めにしてもらえますが、日本人が思っている揉みほぐしてもらうってのとは違って、どちらかと言うとリラックス系が多いですね。
    だから、強めに!って、言わないといけないですけどね。

今回、お安い!って仰ってくださいましてありがとうございます。私は、いつもお安いのを探してきて受けてますので、結構価格はお安いのじゃないかな?と、思います。
    (大阪人なのでお安くて良さそうなのは大好きです)

バリ島は賑わっている街ならば数歩歩けばマッサージ屋さんに当たります。そんなところはだいたい600円~1200円位です。
    価格は施設によるかと思います。
    街スパで運良くとっても上手な子に当たったら、絶対通った方が良いです。
    お店がどうとかじゃなくて、やっぱり人の腕だと思います。

過去に、とっても良かったのが、悲しいかなバリ島では無くてプーケットでした。
    そこは日本人が好む揉みほぐしもリラックスもどちらも超絶に素晴らしかったので、帰国の日も時間を早めてもらってマッサージを受けたくらいです。だけど400バーツだったかな?安い!!って思いますもの。

SPAには当たり外れはありますが、ま、ある程度のお値段の所は、外れは無いと思います。(ホテル内のSPAって事で)。

色々とリサーチして下さいね。
    結構4トラベルはバリ島に行かれている方も多いので、投稿が沢山あると思います。
    情報収集しているのが楽しいし、旅の始まりですよね(^^)

いや~、Daisyさんと、バリ島のリッツで飲みあかしたいわ~。。。
    勿論、ポイントで無料宿泊で泊まって、実費はクラブラウンジ代くらいで抑えて、毎食飲み食べ放題!!
    (ビールとワインは朝から飲めたはず)
    (太るわ~。。。笑笑)
    いつかできますように!!

cha-chanのママさんのトラベラーページ

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る