秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは、年度末も押し迫った3月20日の土曜日。仕事も目処がついたので、3月29日の月曜日に有給休暇を取得する事に決めて何処かに旅行へ行こうと調べ始めた。<br />4トラでホッピングツアーの旅行記を見て、料金とか調べてみると結構お高い。ではJALのどこかにマイルを3月27日から3月29日の条件で伊丹起点で色々と検索すると、3月28日朝出発、3月29日昼帰着で、仙台、新潟、出雲、奄美が提示された。大阪から東に2件、西に2件と行先がすっごいバラバラ。奄美と出雲は数年前にマイルで旅行済みだけど、一人往復6,000マイルなのでとってもお得。<br />奥さんは3月29日に歯医者の予約が入っているので、行かないと思っていたけど、翌朝に聞いてみると二つ返事で「いくいく~」と。で、3月21日の日曜にJALのどこかにマイル2人分をポチリと。それから、4か所の宿泊場所を調べてみると、出雲と奄美は大方満室で空いてるホテルや旅館が少ない。仙台と新潟は空いてるようで、仙台で人気のホテルを調べてみると秋保温泉の瑞鳳が人気のよう。料理はバイキングだけど種類が多くて満足度が高いそう。新潟ならホテル日航新潟にしようかなと。<br />情報によると申し込んだ3日後に行先の連絡が来るそうなので、3月24日に連絡があるかと思っていたら、なんと申し込んだ翌日に連絡があり、仙台に決定。直ぐに宿泊先として予定通り秋保温泉瑞鳳のお得なプランが楽天トラベルで出ていたので申し込めた。秋保と書いて「あきほ」かと思っていたら「あきう」って言うんだね。初めて知りました。<br />ただし気がかりな事が2つ。天気を調べてみると、仙台方面に旅行に行っている時だけ雨の予報。奥さん雨女だからな。旅行でも結構雨が多い。<br />もう一つは、アイツがまた増えてきている事。<br />そのため、3月27日から市内循環バスのるーぷる仙台が運休し、行こうと思っていた瑞鳳殿も同じく3月27日から臨時休館。<br />だったら、仙台と言えば牛タン。fuzzさんの旅行記を参考にして仙台駅の牛タン通りのお店で芯タン定食を食べるぞーと気分を盛り上げる。<br /><br />前振りが長くなっちゃいましたが、まずは仙台に向かってGO!

始めて知った秋保温泉 その1

2021/03/28 - 2021/03/29

旅行記グループ 2021年3月仙台方面

shin

shinさん

もう一つは、アイツがまた増えてきている事。

前振りが長くなっちゃいましたが、まずは仙台に向かってGO!

JALグループ