沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延び延びになった沖縄旅行<br />1日目は空港から車でのんびり散策しながらホテルまでホテル到着後はラウンジでのんびり

親子3人リフレッシュ沖縄本島(1)

2021/03/19 - 2021/03/21

旅行記グループ 2021沖縄旅行

TAGU45

TAGU45さん

2021/03/19

延び延びになった沖縄旅行

レンタカー ANAグループ

伊丹空港離陸直前の滑走路

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

神戸付近上空

那覇空港着陸(自衛隊格納庫)

那覇空港 空港

謝苅そば 外観 何とか車は止められました。

謝苅そば グルメ・レストラン

謝苅そば 内観 入店したときはそれほど混んでいませんでしたが、退店時は満席近いの状態でした。
    奥のカウンター席から間近には米軍基地、遠くにはアメリカンビレッジの観覧車が見えます。

謝苅そば メニュー

ミックスそば(軟骨・ソーキ・てびち)なま麺 大 ¥950-

謝苅そば(ソーキ・軟骨) 生麺 中 ¥650-

ジューシー ¥150-

手羽先唐揚 ¥180-
      4本で180はとてもリーズナブル たれも美味しいです

嘉手納マリーナのとなりにあるネーブル嘉手納の一角にある「沖鮮市場」
     総菜コーナーでは沖縄ならでわの食材がリーズナブルに買えます。

沖鮮市場 グルメ・レストラン

沖縄ハム
     入口にある豚のオブジェ 駐車の車の奥には牛のオブジェもあります。
     沖縄黒糖の工場が併設されています。

沖縄ハム総合食品 (読谷工場) 名所・史跡

沖縄黒糖 全景
     新型コロナの影響でサトウキビの試食体験はありませんでした。

沖縄黒糖 名所・史跡

恩納共同組合売店 外観

恩納共同組合売店 店内
     ジューシーと沖縄そばが¥100-で買えます。

新しくできた施設 全景

万座毛周辺活性化施設 名所・史跡

施設からの遠景
     万座毛から宿泊するANAインターコンチネンタル万座を眺める

万座毛 自然・景勝地

施設内の掲示板
     クジラの見えた日が掲載されていました。
     最新も目撃情報は訪れた前日の3月18日15:50と記載されていました。
     あいにく訪れたときは見えませんでした。

施設内にある 三矢本舗の店(沖縄ドーナツ)
     店舗名にもある三矢ボールが定番の品

三矢本舗 絶景万座毛店 グルメ・レストラン

施設内にある 三矢本舗の店(沖縄ドーナツ)
     ここ限定の「アガラサー」という沖縄ドーナツをここで作っています。

御菓子御殿(恩納店)の入口も門

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

御菓子御殿(恩納店)の建物入口
     あいにく、新型コロナの影響で紅芋タルトの製作体験は出来ませんでした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
     クラブフロア利用を予約していたので
     チェックイン時、アフタヌーンティーの時間(16時まで)のため、
     クラブラウンジでスイーツ等と飲物が提供されました。(飲物メニュー)

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
     クラブインターコンチネンタルルームを予約していました。
     チェックイン時がアフタヌーンティーの時間(16時まで)でしたので
     クラブラウンジでスイーツ等と飲物が提供されました。

部屋からの眺め
     リゾートのプライベートビーチが見える部屋を予約しました。向かいには万座毛がみえます。

ルームカードキー(表・裏)
     裏面には半潜水艇「サブマリンJr.II」の写真

今回のANAツアーからの予約では
     館内飲食20%オフ及び1泊1室ごとに¥3,000-分の買物券がついておりました。

クラブラウンジからの風景
     イブニングカクテル時間(17:30~19:30)

はじめはオリオンビールで

18:30過ぎにクラブラウンジから
    きれいな夕日がみえました。

泡盛(万座古酒、恩納村)もいただきました。

イブニングカクテルで提供されたカナッペ
     本日は各人に盛付け皿で提供されました。