沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延び延びになった沖縄旅行<br />2日目は沖縄本島北部を観光<br />ホテルに戻りクラブラウンジでまったりした時間を過ごしました。

親子3人リフレッシュ沖縄本島(2)

2021/03/19 - 2021/03/21

旅行記グループ 2021沖縄旅行

TAGU45

TAGU45さん

延び延びになった沖縄旅行
2日目は沖縄本島北部を観光

レンタカー ANAグループ

フロント階から窓越しの万座毛

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

海洋博公園全体案内板

海洋博公園 公園・植物園

美ら海水族館入口

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

美ら海水族館入口にある植栽で出来たカメ(花カメ)

御存知のジンベイザメ 並んでの泳ぎ

美ら海水族館から伊江島を望む

屋我地島から古宇利大橋の眺め
    橋の横にある島は「カエル島」

古宇利大橋 名所・史跡

古宇利島にある「村の茶屋」外観

むらの茶屋 グルメ・レストラン

むらの茶屋
     外のベランダからの古宇利大橋の眺め

むらの茶屋 内観

むらの茶屋 店内からの古宇利大橋の眺め

むらの茶屋 メニュー(1)

むらの茶屋 メニュー(2)

むらの茶屋 メニュー(3)

むらの茶屋 メニュー(4)

平成16年まで運行していた古宇利島フェリーの時刻表

平成16年まで運行していた古宇利島フェリーの各種の乗船券

沖縄の定番 タコライス ¥800-

タコスピザ \1,100-
     あっさりしたピザ

あぐー定食 ¥1,400-
     副菜も豊富でおなか一杯になります。
     写真中央のグラスに入っている緑色の液体は
     苦い飲み物でした。(成分が何か聞くのを忘れました)

ハートロックに一番近い
     元祖ハートロック駐車場のハートロックまでゆく専用通路に群生していた花
    「元祖ハートロック駐車場」は駐車料金は取られますが、
      ハートロックに一番近く、専用通路から行けます。
      とても気さくな女性が管理人兼店番としていらっしゃり、
      沖縄北部各所の情報も教えてくれました。
      女性にはビーチサンダルを貸してくれ、帰りに足洗もさせてもらいました。

ハートロック 名所・史跡

ハートロック 遠景

ハートロック 近景

ホテルに戻るとロビー階で三線と踊りを披露していた。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

本日のアフタヌーンティー

本日もクラブラウンジから夕日が見えました。

本日のイブニングカクテルで提供されたカナッペ
     今日は昨日と違い、バイキング形式で提供されていました。