沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延び延びになった沖縄旅行<br />3日目はゆっくりホテルを出発し豊崎近辺のアウトレットモール等の散策をして帰阪

親子3人リフレッシュ沖縄本島(3)

2021/03/19 - 2021/03/21

旅行記グループ 2021沖縄旅行

TAGU45

TAGU45さん

この旅行記のスケジュール

2021/03/21

延び延びになった沖縄旅行

レンタカー ANAグループ

宿泊した居室 カーテンを開けると万座毛が見えました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

宿泊した居室のベランダからの風景(1)
     各アクティビティを行うプライベートビーチ

宿泊した居室のベランダからの風景(2)
    プライベートビーチから万座毛に向かう途中の岩場(トベラ岩)

宿泊した居室のベランダからの風景(3)
     万座毛

宿泊した居室のベランダからの風景(4)
     万座毛とプールエリア

• 朝食<br /> 昨日はレストランでバイキングでしたが、<br /> 今日はクラブラウンジで和膳を頼みました。洋食関係はビュッフェスタイルでも食べられました。

朝食
     昨日はレストランでバイキングでしたが、

• 朝食<br /> 和膳の他に出来立てのフレンチトーストを追加

朝食
     和膳の他に出来立てのフレンチトーストを追加

ホテル1階のレストラン前にあったシーサー

ホテル入口全景

国道からのリゾート入口

• イーアス沖縄内にあったA&amp;Wの看板

イーアス沖縄内にあったA&Wの看板

那覇空港2階
     保安検査場BとCの間の通路にあった看板(1)

那覇空港2階
     保安検査場BとCの間の通路にあった看板(2)

那覇空港2階
     保安検査場BとCの間の通路にあった看板(3)

保安検査場通過後、搭乗口通路
     普段であれば修学旅行生等の団体が通路狭しと並んでいますが、
     今はすいていました。

沖縄土産(1)
     沖縄おつまみ 3点セット
      島らっきょう、もずく、海ぶどう

沖縄土産(2)

美ら海水族館のクッキー

沖縄土産(6)
     沖縄定番
      Jimmy'sのクッキー

Jimmy’sは沖縄本島内に何店舗もありますが、
     買い忘れた場合は那覇空港2階にもあります。

沖縄土産(7)
     Jimmy'sのマフィン
      ボリュームがあり1つで満足します。
      他のマフィンに比べ柔らかくケーキのようです。
      おすすめの1品です。

おまけ(1)
     道の駅「おんなの駅」内で購入したジーマーミ豆腐の店
      豆腐はとても濃厚でタレもとても美味く皆様にお勧めです。
     しました。
      工場は名護市の元祖沖縄そばの「我部祖河食堂本店」近くです。

おまけ(2)
     ジーマーミ豆腐のたれの成分説明

おまけ(3)
     道の駅「おんなの駅」で飲食物を買った時のナフキン