カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mida Golf Club カンチャナブリ・ゴルフ検疫特典は、<br />部屋強制滞在が終了すると、<br />自由にゴルフプレーができる事です。<br />勿論、コース外へはいけない制限は有りました。<br /><br />■カンチャナブリ・ゴルフ検疫 自由にプレーNo.3-A <br /> 毎日プレーは1.5ラウンドしました。<br /> カート使用&空いてるので、プレーできました。<br />■同じコースでも、日毎に色んな変化有るるので、<br /> 写真撮るのも面白かったんです。<br />■写真多くなったので、<br /> カンチャナブリ・ゴルフ検疫 自由にプレーNo.3-Bの2編としました。<br /> 特に意味ありませんが、自分の記憶整理のA&amp;Bです。<br />

Mida Golf Club カンチャナブリ・ゴルフ検疫 自由にプレーNo.3-A 3月/2021

2021/03/13 - 2021/03/22

Rocky

Rockyさん

部屋強制滞在が終了すると、
自由にゴルフプレーができる事です。
勿論、コース外へはいけない制限は有りました。

■カンチャナブリ・ゴルフ検疫 自由にプレーNo.3-A
 毎日プレーは1.5ラウンドしました。
 カート使用&空いてるので、プレーできました。
■同じコースでも、日毎に色んな変化有るるので、
 写真撮るのも面白かったんです。
■写真多くなったので、
 特に意味ありませんが、自分の記憶整理のA&Bです。

【Mida Golf Club Kanchanabu】エントランス

カートで自由にMida Golf Club内を散策できました

【MIDA GOLF CLUB】
    【ゴルフクラブハウス前付近】

【MIDA GOLF CLUB】18ホール。
    このゴルフコースオーナーは、半年前位に変わったとの事でした。
    コース整備等はこれからの課題でしょう。

●どうりで、色んな箇所の手入れがされてませんでした。

【クラブハウスそばの練習グリーン】
    整備されてるが、グリーンスピード遅い
    建物が見えてる付近先に、ドライビングレンジ/長いのが打てる

【クラブハウスそばの練習グリーンとバンカー】
    バンカー、手入れされてない
    滞在後半あたりから、各所にて、手入れが始まった。

付近の山がコースを囲んでる

山に囲まれたようなホールが多いい。

この切り立った山姿が印象に残った。

気になった山姿が印象に残った。。

コースを山が囲んでます
    コースそばには、別荘風家屋が有りました。
    住んでる家や朽ちた家等様々です。

フェアーウエーは、雑草が邪魔
    適度に、玉をリプレイス...一人プレーで、何でもでき気楽プレーです。

付近の山がコースを囲んでる
    早朝、6時半位から日が昇ります。

付近の山がコースを囲んでる
    水あるホールは、難しいレイアウト。

【MIDA GOLF CLUB】
    付近の山々が借景で綺麗です。

コース独り占めプレー堪能できました。
    何しろ、滞在中最高人数は約20名。

コースお茶屋...現在はトイレ利用のみで、売店は無い

今回は、基本セルフプレー
    コースに3-4人位のキャディが巡回してて、球探しや、コース説明を
    してくれた。
    時には、マスク着用写真撮影。...お役所への報告があるらしい。

カート利用で、運動量不足。
    カート道路利用し、フェアーウエー走行は少なくなるよう、努力しました。
    プレーやの中には、グリーンそばまでカート移動....グリーン手前標識は、カート道路出るよう→あるにもかかわらず。

石に上手くホールレイアウトが絵がかれてる。

ホールレイアウトはティグランド脇のの石にあります。

石を使ってレイアウト説明は良いアイデア。

時折の水配置もあり、罠にはまり注意。

付近の山がコースを囲んでる
    グリーンは綺麗に整備されてました。

グリーンスピードが最初のころ遅かったが、
    手入れ後は、ヤヤ速くなってきた。

芝目がキツイので、ある程度はキチンと打たねばならなかった。

付近の山々の借景でコースは美しい

ヤヤ高地位置のせいか、朝晩はこの季節にしては、涼しかった。

付近の山々の借景でコースは美しい

フェアーウエーは概ね平....中央に樹木配置で、
                 ヤヤ難しいレイアウトにしています。

池越えショットは何時も緊張。
    敗因は、力みがあるときのスイング。

全体グリーンは芝目はきついが、綺麗でした。

草花はミスショットの癒しになります。

全体距離有るホールが多いい。

若手には、丁度良いのかもしれませんが。

早朝プレーのせいか、暑さはホドホド。
    ヤヤ高地のせいか、朝晩は涼しい。

色んな草木が有り、設計者は工夫していますね。

南国樹木

こんな中に入ったら、まず球は見つからない。

南国ゴルフプレーが爽やか

グリーンは綺麗。

日立広告のような木....がグリーンそばに。

水越ホールの、ワンオンは気持ち良い。

グリーン整備進み、後半はヤヤ速いグリーンに。

カート走行プレーでラクチン。

コース管理が良くなれば、優良コースになりそうです。

コースお茶屋...現在はトイレ利用のみで、売店は無い

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る