下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小娘さんに、御苑の桜をおすすめしたところ、行くと言うので、引き続き連れ回して。まぁ、わたしは二日前に来たばかりですけれど。<br /><br />枝垂れ桜は引き続き見頃。白木蓮が少し散り始めて、紫木蓮が花盛りになってましたね。

20210317-4 京都 中一日で再びの京都御苑。また枝垂れ桜の花見ですな。

2021/03/17 - 2021/03/17

hhb00102

hhb00102さん

六角堂を出まして、烏丸通りを北上。丸太町通りを過ぎまして、京都御苑に入りましょう。まずは出水の枝垂れ桜へ。

二日ぶりですから、また似たような写真撮らんでもと思いつつ…小娘さんが撮影に熱中?している間、手持ち無沙汰ですから、わたしも何枚か。

梅林経由で桃林に向かいます。前日の雨降りで、出水の小川がえぇ感じやね。

この木なんの木?

梅はもう少しだけやね。

桃林は引き続き見頃です。

比較的小さな木が多いので、遠景よりも近接の方が絵になるかと。

立派な白木蓮は、少し散り始めてましたね。

まだまだ見頃ではありますが。

中立売休憩所手前、紫木蓮は見頃になりましたね。二日前は、まだ花開いて無かったけれど。

白木蓮より低い木ですから、迫力では負けるかも。でも、紫木蓮は妖艶さが勝ってるかも。

近衛邸跡の糸桜に向かいます。

花盛りですから、見物の方も多いですね。

天気もえぇしね。

花の下でレフ板まで持って来てる、貸衣装娘達が撮影していたり…って、中国語ですか。

では、そろそろ宜しいかな?

ん?帰る前にお茶して行きたいですと?二日前に寄ったばかりのお店、また行ってみるか…