摩周・弟子屈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人、「家族とは行かないところへ旅行しよう」というテーマで北海道を縦断してきました!<br /><br />・釧路湿原で遊ぶ<br />・雲海を見る<br />・網走刑務所まで駆け抜ける<br /><br />地味な旅行を想定して出発したものの(笑)見どころが多く大自然を満喫できる、とても満足感のある旅行になりました~<br />楽しかった!

北海道縦断③屈斜路プリンスから雲海へ!エメラルドグリーンの神の子池と摩周展望台は最高!

2019/05/31 - 2019/06/02

mami

mamiさん

・釧路湿原で遊ぶ
・雲海を見る
・網走刑務所まで駆け抜ける

楽しかった!

3日目の朝も3時頃起て、雲海を目指してポイントへ。
    残念ながら、見れたのは日の出でした~笑

津別峠展望施設 名所・史跡

でも、屈斜路湖に差す朝日はとっても美しかったー

光の道ができていました。
    2日目の朝は雲海を見れたので、また違った光景を見ることができたのでよかったかな。

朝早かったので、宿へ戻って仮眠です。

仮眠後、朝食の時間になりました。
    2泊した宿は、屈斜路プリンスホテル。小さな個人宿が好きなのですが、このエリアでそういう好みの宿が見つからず、フライトやレンタカーとセットで魅力的なお値段だったこちらに。
    なかなか雰囲気も良く、温泉もありますよー!

屈斜路プリンスホテル 宿・ホテル

屈斜路湖に面した景色のいい大型ホテル by mamiさん

朝食は北海道の食材を使ったブッフェスタイル。
    芋もち、ニシン巻き、イカの塩辛なんかをバター香るパンと一緒に楽しめちゃいます笑

牛乳の飲み比べができたのも楽しかった!
    甘さが強いもの、香りが強いもの、いろいろでした。

朝食後はホテルの周りをお散歩。屈斜路湖キレーなんですよーーー
    お散歩している方もちらほら。

しーんと澄んだ空気感、とっても気持ちよかったです。

2泊お世話になった宿をチェックアウトし、ドライブがてら向かったのはこちら。

摩周湖が広ーく見渡せます。ここ、気持ちいいー!!
    かなりのパノラマで開けた景色が楽しめるんですよー

摩周湖カムイテラス 名所・史跡

摩周ブルーが臨める素晴らしい展望台! by mamiさん

時間を忘れてこの空気に溶け込み、心はゆったりと開放されます。

摩周ブルー、とってもキレイー
    癒されるーーー
    天気がよかったこともあって、本当に気持ちよかったです、ここ。

すると、すぐ近くに鹿が!さすが北海道!

結構いましたが、鹿ちゃんに別れを告げ、次の目的地へ。

お次のスポットはこちらです。結構人気みたいで、近くへ行くと車が何台か同じ方向へ・・・。

見えてきたのは、こんな光景!

神の子池 自然・景勝地

神秘的なエメラルドグリーン by mamiさん

本当にエメラルドグリーンでしたー

光の差し具合や見る角度によって、また違った雰囲気に見えます。

キレイというより神秘的という言葉が出てくるような、何とも言えない雰囲気です。

いやーすごい色だなー
    不思議な魅力がありました。オススメです。

この旅行中何度も通りかかっていたこちらの乳酪館にとうとう入館。営業時間外だったり、お腹が減ってなかったりしてたんです。
    チーズをいくつか買って、芝生にごろんとなってソフトクリーム♪

お土産を買いがてら道の駅などに寄りつつ、空港へ向かいます。アスパラ買ったなぁ~

ひがしもこと乳酪館 グルメ・レストラン

芝生に座ってソフトクリーム by mamiさん

女満別空港「レストランピリカ」で遅めのランチ。
    釧路空港から2泊3日かけて縦断してきましたが、運転はずっと友人ひとり。ありがとう!道路にも鹿が出没する北海道、運転お疲れさまでしたー!

レストラン ピリカ グルメ・レストラン

女満別空港にある便利なレストラン by mamiさん

メインはこちら、美幌産じゃがいもが載ったスパイシーカレーラーメン!スープカレー感も楽しめ、最後まで北海道を満喫できました~

友人と行く旅行は、いつもおいしいものとやりたいことでぎゅうぎゅうで、終わってみると本当に行ってよかったー!という旅になります。コロナが落ち着いたらまた計画します!