2021/01/02 - 2021/01/02
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
2021年、コロナ禍で世界中が振り回されているガマンの時代の新年の幕開けです!
旅行も自由に旅行出来ない日々ですが、久しぶりに長男も帰省して家族水入らずで過ごすお正月となりました!
2月には長男も結婚するので、家族だけで旅行するのもこれが最後の機会となりそうなので、日帰りですが近場のスキー場に出掛けました♪
その帰り道、道路が渋滞していて思いのほか時間が掛かってしまいましたが、南足柄市にある『おんりーゆー』という温泉に寄る事にしました。
- 家族旅行
- 自家用車
スキー帰り、道路が渋滞していて思いのほか帰宅に時間が掛かってしまいました!
『おんりーゆー』に到着したのは閉店時間の30分前!
通常なら21時までの営業ですが、コロナ禍で短縮しているようです。おんりーゆー 宿・ホテル
もうこの時間にはほとんど客はいません。
5時過ぎには料金が安くなります。
コロナ禍で通常よりも下げているので1000円くらいで入れました。 -
寒さ対策にちゃんちゃんこも貸し出しています。
外にはイスも用意されています。
真っ直ぐ行くと男湯です。
この階段を上がって右が男子更衣室。
左が女湯。 -
以前はここでタオルや作衣をバックごと渡してくれました。
時間が遅いからか、ソーシャルディスタンスで係の人置かずにセルフなのかな? -
女湯は脱衣所も浴槽も繋がっているのですが、男湯は脱衣所で作衣に着替えてから階段を下りて浴槽まで歩いて移動しなければなりません。
それがメンドーだと旦那様はぼやいています! -
お客が少なかったのですが、撮影出来なかったため、露天風呂の宣伝看板でお許しください・・・(-_-;)
木々に囲まれた自然の中で入る温泉は開放感がありますよ~♪
夜には木の間をムササビが飛んでいるのを1回だけ見たことがあります!
今日は見れませんでしたが・・・( ノД`) -
廊下に書と植物が飾られていました。
梅の木
ナンテン
小さいですが、たくましく
展覧会も
夜もなかなか
風情があります!
梅がチラホラ咲き始めています!
幻想的
客も数える程しかいないので、貸し切り感半端ないです!
イルミネーションもステキ♪
温泉もっとゆっくり入りたかったなぁ・・・(*_*)
閉館時間なので、帰ります。
ちょっと遅めの夕食に
「夢庵」で
旦那様は「取りあえずビール」
お茶もセルフです!
私は『夢庵御膳』
旦那様達は『牛すき焼き鍋』
お腹も一杯になって
家に帰りま~す!
新年スキー&温泉日帰り旅行、最後までお付き合い頂き、ありがとうございました(^^♪