南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜は4か月前にも訪れています。Go Toもないし、ステイホームで移動自粛ということもあって出かけるところはどうしても近県になります。<br />前回はマリオットに泊まったので今回はすぐ前の古賀の井に一泊します。<br />何度もきてる白浜ですがメジャーな観光スポットにはしばらく立ち寄ってなかったのでドライブがてらサクッと見て回りました

ぶらっと和歌山 白浜

2021/03/03 - 2021/03/04

らぼ

らぼさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

本日のお宿
    古賀の井リゾート&スパ

白浜古賀の井リゾート&スパ 宿・ホテル

手頃なホテル by らぼさん

お部屋からの眺め

ゆったりしたツインです

お茶とお菓子はあったけどコーヒーもおみずもなし、冷蔵庫は空っぽでスイッチも入ってませんでした。
    ドライブ旅行ですから家からちゃんとお水、ワイン、コーヒー、ヨーグルトなどをクーラーボックスに保冷剤と共に入れて持って来たのでいいんですがコーヒーメーカーは置いといて欲しかったなぁ

この辺りにはレストランもないしコロナでやってないお店も多いので2食付きのプランです。
    和、洋、中と色々並んだビュッフェでした。

細長い廊下のように仕切ったところに奥までテーブルが並んでます。

ほとんど小鉢やお皿に盛り付け済み、飯屋さんみたいに色々とってきました

暗くなると中庭がライトアップされます

白浜古賀の井リゾート&スパ 宿・ホテル

手頃なホテル by らぼさん

本日は風が強くてお庭には出られませんでした。

ロビーには小さな売店があります。

部屋に戻って外を見ると綺麗にライトアップされてました。

朝食も同じ会場で、
    和食、洋食いろいろあるんですがサクッと軽めに頂きました。

9時後チェックアウトしましたがロビーは閑散としていました。

車で移動してまずは円月島

円月島 自然・景勝地

白浜のフォトスポット by らぼさん

そのまますぐに移動して千畳敷へ

千畳敷 自然・景勝地

平らな岩の並ぶ千畳敷 by らぼさん
  • 説明

説明

夕日も綺麗なようです

子供の頃遊んだ記憶が蘇ります。

さらに移動して三段壁

三段壁 自然・景勝地

今は恋人の聖地 by らぼさん

昔は自殺の名所とか言われ火曜サスペンス的な所だったんですが今はこんなハートガ置かれてて恋人たちの聖地になってます。

お天気がいいので岸壁がはっきり見られます

波も穏やかなようです。

下に降りられるんですがコロナで人が来ないせいか休業中
    土、日ならやってるのかもしれません。

三段壁洞窟 自然・景勝地

本当はこんなふうなんですが今日は看板だけ見て引き上げます。

すぐそばに文殊堂

牟婁山 文殊堂 寺・神社・教会

小さなお社 by らぼさん

こじんまりした小さなお社でした

白浜観光案内図
    いつもなら平日だって賑わってる白浜もどこへ行っても閑散としています。
    ワールドサファリも今日はお休みで帰りにお土産や干物を買い込もうと思ってた黒潮市場もしばらく休業とのこと、コロナのせいとはいえなんか残念でした。