大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日(3月3日)も京セラドームの千葉ロッテvsオリックス戦を観に行きました。

E MAR 2021  OSAKA・・・・・⑪2021年初勝利観戦

2021/03/03 - 2021/03/03

20733位(同エリア26456件中)

ドルフィン

ドルフィンさん

JRローカル 私鉄

「E MAR 2021  OSAKA・・・・・⑩道頓堀」からの続きです。

大阪難波駅からは阪神なんば線の普通尼崎行に乗って、ドーム前に向かいます。
    近鉄電車の1252系でした。

大阪難波を出発して阪神なんば線に入ります。
    桜川では近鉄電車の9020系の区間準急大和西大寺行とすれ違いました。

大阪難波から約大阪難波から約5分でドーム前に到着して、普通尼崎行を降りました。5分でドーム前に到着して、普通尼崎行を降りました。

阪神なんば線のドーム前の改札口を出ると、レンガの壁がありオリックスバファローズのポスター等がありました。

今日(3月3日)も昨日(3月2日)に続いて、京セラドームのロッテvsオリックス戦を観戦します。

この日(3月3日)は内野席で観戦するので、バスの駐車場で検温をしました。
    コロナの影響で検温をパスしないと球場(ドーム)の中に入れない様になっていました。

検温を終えて、検温完了証を頂きました。
    入場時に必要になるので無くさないように気を付けないと(;'∀')

3塁側B指定席の入口の6番ゲートから入ります。

開門して指定された席に座ると、ロッテナイン達がバッティング練習をしていました。
    昨日(3月2日)と違う視線で観戦しますが、ネットが邪魔でした(´;ω;`)

天井を見てみると、高かったです( ゚Д゚)

守備練習をするロッテナイン達。

この日(3月3日)の先発の小島です。

試合開始近くになるとスタメンが発表されました。

素振りをするロッテナイン達です。

1回表
    この日(3月3日)もロッテの一番は藤原でした。

藤原がホームインして1点先制!

1回裏
    マウンドに立つロッテの先発・小島です。

2回表
    田村が盗塁しましたが、惜しくもアウトでした(´;ω;`)

4回表
    山口がホームインして2―0になりました。

9回裏
    フローレスがオリックス打線を抑えて「2―0」で勝利!!
    今年(2021年)初勝利の試合が観れて良かったです(^^♪

皆さんお疲れ様でした(^^)
    レギュラーシーズンでも頑張って今年もCS出場して欲しいです!

試合終了時のスコアボードです。

2日間お世話になった京セラドームを後にします。
    2021年初遠征で初勝利が観れて良かったです(^^♪

大正橋交差点の手前の運河からは西陽が見えました。

その後、JR環状線の大正駅に着いてJR環状線に乗ります。

JR環状線の大阪方面のホームに着くと、阪和線からの紀州路・関空快速の223系に乗って大阪駅に向かいます。
    相当、混んでいました( ゚Д゚)

大阪市内中心部の住宅地を眺めながら大阪駅に向かいました。

大正から約10分で大阪駅に到着しました。

この旅行記に続きは「E MAR 2021  OSAKA・・・・・⑫帰京」に続きます。