福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島旅2日目は百名城巡りをします。<br /><br />郡山城から広島まで戻り今度は福山城へ行きました。<br /><br />お城は耐震工事中で見学は出来ませんでしたが、スタンプは無事ゲット。

日本百名城 71 福山城

2020/11/10 - 2020/11/13

旅行記グループ GoToトラベル第三弾

まつかこさん

広島旅2日目は百名城巡りをします。

郡山城から広島まで戻り今度は福山城へ行きました。

広島から新幹線でビューっと。

ホームからお城が見えているので迷う心配無し

城案内図

門にたどり着くと、閉まってます。

途方にくれていると地元の方が親切に教えて下さいました

言われた通り進んで行くと案内が出て来て一安心

厳島神社鳥居も工事中・・

今回の旅行は工事中が多くちゃんと下調べしてくれば良かったですね

福山城

天守閣登ってみたかったですね。

白いお城は綺麗ですね

お城の下は公園になっており水野勝成像がありました。

繁華街はお城と反対側

天満屋が見えますね、後で覗いてみましょう

長い釣り竿を持った像が建っています。

あんたは誰?

福山ラーメンをお昼に頂きます

立ち食いソバのラーメン版ですね(席はあります)

可もなく不可もなく

天満屋と駅のお土産屋さんを覗いて広島に戻ります

帰りも新幹線でビューと戻ります

新幹線大好きです、初めて乗ったのは大阪万博、でも思い出って暑かった、かき氷が美味しかった、妹はバギーに乗れていいなだけです。

これじゃ親も連れていった甲斐がないよね

• tabinakanotaekoさん 2021/03/03 20:52:37
    お城もお好きだったのですね
    まつかこさん、

お城もお好きだったとは知りませんでした。
    長い釣竿を持った銅像は一体誰なんでしょうね。別に
    興味はないはずなんですが、誰でしょう?なんて言われると
    誰なんだろうと思っちゃいます。
    拡大して字を読もうとしましたが読めませんでした。

taeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/03/04 14:06:06
    RE: お城もお好きだったのですね
    こんにちは。

百名城は随分前から、参加したいな〜と思っていたのですが、これ以上色々な事に手を出してはいけないと自分でいさめていましたが、等々まわってしまいました。

天守閣に登って「てっぺん取ったど〜」と下界を恐る恐る(高所恐怖症なので)見るのが好きです。

東京は緊急事態宣言が延長されましたが、果たして2週間後に感染者が減るのか?きっと皆疑問に思っています。

これからも宜しくお願い致します。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ