呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島旅行、今日は前から行ってみたかった呉へ。<br /><br />護衛艦・潜水艦詳しくは無いですが、好きなのです。子供の頃作っていたプラモデルもそっち系が多かったしね。<br /><br />

GoToトラベル第三弾は広島へ 今日は呉に行ってみよう

2020/11/10 - 2020/11/13

旅行記グループ GoToトラベル第三弾

まつかこ

まつかこさん

広島旅行、今日は前から行ってみたかった呉へ。

東横インが無料の朝食がついています。

以前はバイキングでしたが、今はパック詰めになっていて食堂でもいただけますが、部屋で食べても良いのです。

なので部屋で頂きます

広島駅から呉線に乗って行きます。

まずは「てつのくじら館」へ

引退した潜水艦が陸に上がってます

入場時間が決まっていますので、さっさと入りましょう(無料)

入口で検温と住所など登録してから入館

潜水艦に関係する物が展示してあります。

魚雷

サメみたいな魚雷

触ってみたいです。

館内のボタン押したりするものは全部中止

この「てつのくじら館」は外にある潜水艦内部に入る事が出来るのです

実際に寝起きしていた場所。

このベッド絶対頭ぶつけるよね。

運転席(でいいのかな?)

係員の方がいらして疑問に思っていた事を聞く事が出来ました。

外側から見ると大きいですが、中は狭かった。

外に出ると艦船めぐりに間に合いそうなので、走って行きます
    (この写真は下船後撮影)

この船で巡ります

出発まじかにギリギリ乗船出来ました

説明が面白く、良く色々知っているので楽しかったです

皆さんカメラ小僧になってます

ひときわでかい船が見えてきました

「かが」ですね、医療室など備えているそうです

潜水艦が見えてきました。

港に入っている時は、赤で囲ったところは隠しておくそうです。

以前テレビで見た時もモザイクがかかっていたね

又呉に来たら乗りたいですね。

予約もいらないし、毎日出てるしね

大和ミュージアムに行きます

実際の大きさ部品

飛行機

ミュージアムの窓からはワンコの像が見えました。

遠くからだと本物みたい

十分堪能してのでカレーでも食べて帰りましょう