二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画を観た後、相国寺内を突っ切って石峯神宮へ。<br />梅の季節にはまだ少し早かった。<br />残念。<br /><br />古今東西、たくさんの神社を巡っているけれど<br />石峯神宮は初めての参拝。<br /><br />パワースポットです。<br />御朱印500円。<br />神宮価格かしら?<br /><br />滅多に買わないのにお守りを購入。<br />午年ですので。<br />ご利益ありそうでしょ?<br /><br />次は少し遠いですが、織田信長公を祀っている<br />「建勲神社」に向かいます。<br />もちろん徒歩で。<br /><br />80段くらいある石階段を登り本殿へ。<br />運動運動。<br /><br />御朱印を授与してもらい、参拝。<br />こちらもなかなかのパワースポット。<br />【人間50年】<br />あと、少しじゃん!<br />楽しく生きないと!<br /><br />さて、どうやって帰ろうか。<br />地下鉄の駅が近いみたいだけど<br />帰宅するのにアクセスが良い阪急に乗りたい。<br />1番近い「大宮駅」まで徒歩1時間。<br />うりゃ、歩いたれ!<br /><br />西陣を通り、京都の街並みを楽しみながら歩きました。<br /><br />合計約3万歩。<br />最後はフラフラ。<br />足パンパン。<br /><br />でも、途中途中、おやつ食べてたから痩せはしない。<br /><br />1人で充実した1日。<br /><br />今度は何処へ行こうかな?

1人旅サラダ京都編~後半~

2021/02/28 - 2021/02/28

旅行記グループ 京都旅サラダ。

濁流。

濁流。さん

映画を観た後、相国寺内を突っ切って石峯神宮へ。
梅の季節にはまだ少し早かった。
残念。

古今東西、たくさんの神社を巡っているけれど
石峯神宮は初めての参拝。

パワースポットです。
御朱印500円。
神宮価格かしら?

滅多に買わないのにお守りを購入。
午年ですので。
ご利益ありそうでしょ?

次は少し遠いですが、織田信長公を祀っている
「建勲神社」に向かいます。
もちろん徒歩で。

80段くらいある石階段を登り本殿へ。
運動運動。

御朱印を授与してもらい、参拝。
こちらもなかなかのパワースポット。
【人間50年】
あと、少しじゃん!
楽しく生きないと!

さて、どうやって帰ろうか。
地下鉄の駅が近いみたいだけど
帰宅するのにアクセスが良い阪急に乗りたい。
1番近い「大宮駅」まで徒歩1時間。
うりゃ、歩いたれ!

西陣を通り、京都の街並みを楽しみながら歩きました。

合計約3万歩。
最後はフラフラ。
足パンパン。

でも、途中途中、おやつ食べてたから痩せはしない。

1人で充実した1日。

今度は何処へ行こうかな?

「素敵な彼氏が出来ますように」と「コロナが1日も早く収束しますように」とお願いして来ました。

• 建勲神社 寺・神社・教会

人間50年だよ!
    後悔しないように生きないとね!

御朱印を転売する奴、それを買う奴。
    全員禿げろ。
    参拝して授与してもらってなんぼやろがい。
    スタンプラリーとちゃうんやぞ。