二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらりと京都巡り。<br /><br />京橋から京阪に乗り祇園四条へ。<br />電車空いてたー。<br />かなり快適。<br /><br />先ずは「京都恵美須神社」へ参拝。<br />京都七福神の中の1社です。<br /><br />その後は「GOOD NATURE STATION」内にある<br />「RAU」へ。<br />高級スイーツ。<br />高い。カロリーも高い。<br />前から気になっていたし、1回食べたら満足。<br />自分で買う物では無いな。<br />人からお土産で貰うもの。<br /><br />出町柳まではバス。<br /><br />京都人に教えて貰ったオススメのパン屋さん。<br />出町柳駅近くの「柳月堂」で<br />明太フランスとクルミパンを購入。<br />素朴で美味しい。<br /><br />出町柳商店街内の友人のお店【エルカミノ】でCDを購入。<br />映画のチケットと食事券貰っちゃった。<br /><br />腹ごなししてから映画鑑賞。<br />マニアックだけど、なかなか良かった。<br />希望が見えるエンディングでした。<br /><br />映画のレビューはまた違うところで。<br /><br />さて、次の目的地へ向かいます。<br /><br />→後半へ続く。

1人旅サラダ京都編~前半~

2021/02/28 - 2021/02/28

濁流。

濁流。さん

ぶらりと京都巡り。

京橋から京阪に乗り祇園四条へ。
電車空いてたー。
かなり快適。

先ずは「京都恵美須神社」へ参拝。
京都七福神の中の1社です。

その後は「GOOD NATURE STATION」内にある
「RAU」へ。
高級スイーツ。
高い。カロリーも高い。
前から気になっていたし、1回食べたら満足。
自分で買う物では無いな。
人からお土産で貰うもの。

出町柳まではバス。

京都人に教えて貰ったオススメのパン屋さん。
出町柳駅近くの「柳月堂」で
明太フランスとクルミパンを購入。
素朴で美味しい。

出町柳商店街内の友人のお店【エルカミノ】でCDを購入。
映画のチケットと食事券貰っちゃった。

腹ごなししてから映画鑑賞。
マニアックだけど、なかなか良かった。
希望が見えるエンディングでした。

映画のレビューはまた違うところで。

さて、次の目的地へ向かいます。

→後半へ続く。