エアフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月5日(日)4日目、夫目線の Erfrut エアフルトの街並みです。表紙のフォトはマルクト通りにある、Allerheiligenkirche 教会です。<br />マインツからエアフルトに到着した日なので、時間が許す限りエアフルトの街並みを楽しませて頂きました。<br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />2019 05 03:Mianz→Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Mainz(朝市場)Stuttgart→Backnang→Mainz泊<br />★2019 05 05:Mainz→★Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />2019 05 07:Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />2019 05 10:Mainz泊<br />2019 05 11:Rudesheim→Alsheim→Mainz泊<br />2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊<br />2019 05 13:Schorndorf→Winterbach→Waiblingen→Mainz泊<br />2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国<br />

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線Part9 ドイツ滞在4日目 Erfrut エアフルト 街並み♪)

2019/05/02 - 2019/05/15

2019 05 10:Mainz泊
2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊
2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

鉄道 徒歩

ドーム広場です。
    春のドイツの天候はころころ変わります。

マイポールが立っています。

いつの間にかにここにホフブロイハウスが出店されていました。
    滞在中に行きました。

木組みの建物とトラムと私。

この一角に美味しいレストランがあるのですぅ☆

エアフルトの街並み、大好きです。

この木組み具合に惚れ惚れ♪
    この建物はvom FASSのお店です。
    日本にも4年ぐらい前ぐらいから進出されていましたが・・・
    今、日本では閉店している店舗が多いです。

トラムが来ないうちに♪

街並みをてくてく♪
    左手の建物がRathaus 市庁舎です。

街並みをてくてく♪
    ここはフィッシュマルクルトです。

街並みをてくてく♪
    トラムと一緒に撮ると絵になります(^^)/
    さすが!夫目線☆

街並みをてくてく♪
    フィッシュマルクルトに建つ像。

私達のお気に入りのレストランです。

ケストリッツァー♪
    ドゥンケルはアルコール度数が少し高めなので、酔いがよくまわる(^^)/

へへへ♪
    Hühnchensalat  鶏肉サラダ♪

シュパーゲルト、チューリンゲンソーセージ♪

クレーマ橋です(^^)/

なぜ?このポーズなのか?私?

クレーマー橋は観光客の方で賑わいます。

ただ、お店が閉まるのがとても早いです。

めちゃくちゃ気になったショップです。

はい!
    私は力を入れる作業は全て左利きなんです。
    はさみ、カッターナイフ、裁縫等。

鉛筆削りとか、定規などをゲットしました。

クレーマー橋♪

ゲラ川にいた鴨ちゃんですね。

鴨にエサをあげている人。

ゲラ川。

クレーマー橋♪

橋の上にたくさんのお店が建ち並んでいます。

すごいですよねぇ☆

ゲラ川にいる鴨ちゃん達。

記念撮影(^^)/

のどかな感じがして良いですよね。

ゲラ川(^^)/

ゲラ川の周辺はとても雰囲気が良いです。

カスタニアの花(^^)/

そうそう!
    これねぇ☆
    大切なところがピカピカ。

これは普通だけど。

街並みをてくてく♪

こういう道があるとずっとずぅと、前進しちゃいます♪

夫目線のクレーマー橋♪

素敵な街並みですが、建物をキープするのが大変だと思われます。

あぁ~、早くドイツに行ける日が来ると良いなぁ、

街並みをてくてく♪
    クレーマー橋に戻って来ました。

街並みをてくてく♪
    ラートハウス橋側になります。

街並みをてくてく♪
    シュレッサー通り。

ゲラ川、良いですぅ☆

街並みをてくてく♪
    シュレッサー通り。

Kaufmannskirche

街並みをてくてく♪
    ここからエアフルト中央駅は意外と距離があります。

Kaufmannskirche

街並みをてくてく♪
    この木組みの建物!すごく大きいです。フォトだと伝わらないですが、実物!すごいです。

街並みをてくてく♪
    フィッシュマルクトに戻って来ました。

街並みをてくてく♪
    Rathaus 市庁舎♪

Allerheiligenkirche

Allerheiligenkirche

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る