上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海駐在当時、出張者が来ると良く行っていた四川料理の店「巴国布衣風味酒楼」。チェーン店なので、料理も手ごろな価格で美味しかったが、何より無料で見れる変面のショーが売りの店。<br /><br />結構な大箱の店だが、変面ショーの時間帯はいつも予約でいっぱい。<br />四川料理とは言え、上海にある店なので私にとってはそれほど辛くなく、若干物足りない感じがした。<br /><br />写真は巴国布衣風味酒楼 (長寧店)のものだが、長寧店は閉店したようで、現在上海では下記2店舗のようだ。<br /><br />巴国布衣風味酒楼 (星空広場店)<br />https://4travel.jp/os_shisetsu/10595477<br /><br />巴国布衣風味酒楼 (浦東店)<br />https://4travel.jp/os_shisetsu/10419821

新上海VOL.19 四川料理屋で変面鑑賞

2009/07/17 - 2009/07/17

旅行記グループ 新上海

Masa

Masa さん

この旅行記のスケジュール

2009/07/17

巴国布衣風味酒楼 (星空広場店)

巴国布衣風味酒楼 (浦東店)

社員・団体旅行
タクシー

毎晩行われる変面ショー

巴国布衣 中華

無料とは思えないクォリティ

出張者が来ると必ず連れて行っていた

なので何度も見たことがあるが、何度見てもどういう仕組みか分からない

失敗写真だが、これはこれで良かな・・・

まさに変面

• 変面

変面

• 変面

変面

変面ショーが始まると皆かぶりつき

大人も子供も皆楽しそう

かぶりつき

小皇帝と小皇后

テーブル席までやって来て変面してくれるが、どういう仕組みなのか全く分からない

舞台に戻って一気にフィナーレ

謝謝大家

目力が強くて怖い・・・

催眠術かけられそう・・・

あぁ・・・怖かった

顔を見せた後、もう一度変面するが、最後は顔見せで終了

一子相伝と言うが、変面できる人は何人もいるのはなぜだろう・・・

変面ショー目当て客が集まる。変面ショーを見て客は満足する。口コミで客が増える。損して得取れ(実は誰も損してないかも→winwin)。サービスとはこのようなものだ。長寧店が閉店してしまったのは残念だが、他店でも変面ショーはやっているようだ。

〆は担々麺だが、写真ナシ・・・

中華料理には紹興酒が合う

余興でカンフー茶芸

余興でカンフー茶芸

• ひでじいさんさん 2021/02/28 19:19:17
    お邪魔します。
    変面、小田原のイベントで見ました。振り返った瞬間にマスクが変わっていましたが、そのシステムは今だ不明です。20種位変わりますね、良かったことを思いだしました。

Masa さんのトラベラーページ