上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時、週末時間があると上海市内の老街など撮影に出かけていたが、ある時飛行機を撮影したくなり、虹橋空港に撮影に出かけた。<br /><br />民間の空港とは言えば警備が厳しく、ましてや中国という事で、日本の様に飛行機を撮影する人などいるわけもなく、今思えば良く捕まらなかったなと思う。<br /><br />暑い中、空港の東側を北から南下したが、ほとんど滑走路に近づけず・・・・<br />フラフラになりながら、何とか撮影した飛行機。<br />

回顧録 上海虹橋国際空港で飛行機撮影

2009/07/26 - 2009/07/26

1717位(同エリア12020件中)

旅行記グループ 新上海

Masa

Masa さん

フラフラになりながら、何とか撮影した飛行機。

1万円未満
鉄道 タクシー

◆到着
    地下鉄2号線で淞虹路駅。そこから歩いて虹橋空港北側付近へ到着。

◆拡張工事中
    当時、虹橋空港の拡張工事中。

◆猛毒???
    だれも泳がないと思うが、遊泳禁止の看板。
    魚も釣ってもダメとは、相当汚染されているという事か・・・・

◆滑走路
    空港沿いに南下するものの、なかなか、空港に近づけず、やっと滑走路が見える所を発見。

◆巨大
    実は巨大な虹橋空港。全然飛行機が見えない・・・・

◆真っ黒
    さっきの川より、さらに猛毒と思われる水質の川。

◆さらに南下
    ほとんどターミナルの近くにある、中国東方航空の格納庫。

◆麵屋
    廃屋のようなところで営業中の羊肉麺屋。
    今はもうないんだろうな・・・・

◆やっと
    厦門航空 ボーイング 737かな・・・・

◆中国国際航空
    ボーイング 777-200

◆上海航空

◆中国南方航空

◆深セン航空

◆結局
    ほとんど、空港に近づけず、トボトボ歩き続け、滑走路の南側までやって来た。

◆厦門航空
    今はもう使用していないと思われる、ボーイング 737-500でしょうか。

◆中国東方航空
    今では懐かしい感じがするMD-90

◆吉祥航空
    A320

これまたMD-90

ボーイング 737-700

◆タクシー
    帰りはタクシーで、いつも行っている日本食屋へ直行。
    キリン一番搾りを飲んで、野菜炒め定食で〆た。

今日亭 和食