銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前雪のある時期にお邪魔した銀山温泉でイタリアンが食べたくて古山閣新館クラノバに再度訪れました。梅雨の時期でしたので、あいにくのお天気でしたが、前回に引き続き、美味しい本格イタリアンと銀山温泉の気持ちの良いお湯とノスタルジックな温泉街の雰囲気に癒され堪能して来ました。前回の旅行記でお伝え出来なかった食事メインの内容です。<br />

銀山温泉で美味しいイタリアンを食す旅

銀山温泉の真ん中辺りにある老舗古山閣の新館クラノバ

オシャレです

伝統の宿 古山閣 宿・ホテル

お部屋は3階

シンプルで機能的。必要な物は揃っています

今回の旅一番の目的

カタカナお料理用語が並びます(笑)

冷たいトマトのスープ

イタリア野菜と(燻製しない)生ハムにチーズソースかけ

宿の入り口、メインテーブルにドーンとプロシュートが置かれています

とうもろこしがオシャレに

スフォルマートとは「型から取り出す」と言うイタリア語

• 鮎<br /><br />オイルでじっくりと煮てあるので頭から<br /><br />鮎のちょっとした苦味もあり素材そのままの味が頂けます

オイルでじっくりと煮てあるので頭から

鮎のちょっとした苦味もあり素材そのままの味が頂けます

タリオリーニと言う平打ちパスタ

尾花沢牛イチボのアロストとサマートリュフ

前回、このイチボ肉を初めて食べてまた食べたいと思ってた

デザートのプリンとピスタチオアイス

やっぱり全て美味しかった

ご馳走様でした

雨ですが、せっかくなので外へ

山形花笠踊りをご披露していて、皆さんそれを見るために集まっています

お部屋の中から覗いている人も

週末なので結構な人がいました

右が新館クラノバ 左が本館古山閣

古山閣の正面入口

古山閣 外壁の鏝絵

2017年オープンの新館クラノバは銀山温泉の景観を壊すことのない佇まいで周りに溶け込んでいます

お天気はあいにくでしたが、今回も美味しいお食事と老舗宿の温泉を楽しむことが出来ました