2020/11/27 - 2020/11/30
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
いよいよ最終日です。
最終日。
昨日は暗くなって着いたので窓からの景色は見えませんでしたが朝見たらこれでした。 -
朝一で長い渡り廊下を通って大浴場へ。下はお庭を鑑賞できるスペースがありましたがこの季節は花があるわけでもないので寂しい風景です。
お楽しみの朝食バイキング。長野名物何かあるかな~?
濃厚パンプキンスープなんてシャレオツなものもあります。 -
長野県佐久市の浅間納豆は食べておかないと!
信州そばに信州味噌汁。これよこれこれ!旅人の心をくすぐる地元名物!
小諸市のお水で炊いた長野県産のお米、風さやか
可愛い名前のお米なので食べておかないと!このブログを書いてる人と同じ名前ですしね! -
汚くてすみません。。もちろん野沢菜もありました。
珍しくバランスの良い組み合わせ
せっかくなので2回戦
玄関にこぢんまりと飾ってあったクリスマスツリー
チェックアウトしてホテルの玄関をパチリ
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 宿・ホテル
天気がいいので駅まで歩きます。
平日だから?人も車もいなくて気持ちいい~ここだけはマスクなしで歩きました。 -
右に見えますのは矢ヶ崎公園でございま~す。
15分ほど歩いて軽井沢駅に到着。
軽井沢駅 駅
軽井沢にはバスツアーでしか来たことがなかったので駅に足を踏み入れるのは初めて。
とりあえずスーツケースをロッカーに入れて軽井沢観光に出発です。
バスの時間待ちで入ったコンビニで荻野屋の峠の釜めしおにぎりを見つけたので即購入。これは自宅に持って帰って母と半分こしました。
軽井沢駅からバスに乗り旧軽井沢へ到着です。
建物が可愛くてわくわくします。
いや~ここにくるの久しぶりだな~
メインの通りまで来ると人がちらほら。 -
やっぱり旧軽井沢と言えばここ、ジョン・レノンの愛したパン屋さん 「フレンチ ベーカリー」中は撮影禁止ですがいくつか購入してきました。
なんかビートルズづいてるな・・フランスベ-カリー グルメ・レストラン
そしてもう一つの有名どころ。ミカドコーヒー
初めて来たときは同僚のおすすめでモカソフトを食べたなぁミカドコーヒー 軽井沢旧道店 グルメ・レストラン
今日はお腹いっぱいだったのでアイスコーヒーを購入。私も大人になったもんだ(ブラックコーヒー飲めない)
旧軽井沢を楽しんだ後は軽井沢星野エリアへ。
この辺一帯は星野リゾートが営む温泉だったりショッピングエリアだったりがいい感じに散らばってるエリアです。 -
湯川を左に少し下ります。なんとも気持ちいいお散歩タイムです。
友達のリクエスト、ハルニレテラスに到着
ハルニレテラス ショッピングモール
こちらも星野リゾートの経営で100本以上のハルニレの木を生かしながら建物をウッドデッキでつないだ小さなショッピングエリアです。
座って川を眺めながらぼーっとするのもいいですね。
雑貨屋やレストランなど魅力的なお店が16軒並んでいます。
ハルニレテラスを出て坂道を上ったところに友達のもう一つの目的地が。。坂道。。白目(´д`)
自然の木を利用したクリスマスツリー
軽井沢高原協会。中にも入ることができます。
軽井沢高原教会 寺・神社・教会
チャペルは屋外にありなにかの撮影中でした。
ウエディングドレスを着ていたのでパンフレットとかですかね? -
こちらも木を生かしたクリスマスツリー
友人は石の教会なるものに行きたかったようですが催し物があって残念ながら見学できず。もとの坂を下ってバス停へ。しかし天気には恵まれてよかったな~
バスで中軽井沢へ。バスの本数少なすぎ。。
中軽井沢駅 駅
中軽井沢駅からしなの鉄道に乗り軽井沢駅へ(一駅)
乗ったことのない電車に乗れて満足です。 -
軽井沢駅到着。
ホテルとは反対方向の出口に軽井沢プリンスショッピングプラザ(アウトレット)へ軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
お昼ご飯どうしようか迷いまくったあげくフードコートのフラットブレッズで買うことにしました。
軽井沢のパン屋の名店「浅野屋」と共同開発したグルメサンドイッチのお店だそうです。軽井沢フラットブレッズ グルメ・レストラン
ハンバーガーのバンズの部分がとっても美味しいパンでした。野菜も新鮮でとっても美味しかったです。
アウトレットを楽しんだら予約しておいた北陸新幹線「あさま」に乗り東京に戻ります。東北新幹線同様予約で半額とお得でした。
東海道新幹線と違い真ん中にコンセントあり。N700Sだと肘掛けにコンセントが設置されたらしいので便利ですね。
大宮を通過~
埼玉旅行もする予定ですがコロナも増えてきたしまだまだ先かな -
東京駅に最近できたガトーフェスハラダは一個から買えるらしい。。便利だな。。群馬まで行ったのに。。。
東京駅 駅
友人と別れ東京駅の駅弁屋で大好きな平泉うにごはんを夜ご飯に購入し東海道新幹線で名古屋へ
無事家に到着。買った物紹介~パチパチパチ?
軽井沢駅で(GOTOトラベルの金券で)買ったりんごバターとグレープジュース -
高崎のガトーフェスハラダデ購入、リーフパイとフィナンシェ
那須のアウトレットで買ったぬるチーズと足利で買ったとちおとめいちごソース
高崎駅で購入、下仁田ねぎのフラワーチーズ
軽井沢で購入、ルルルンのももとシャインマスカット
数日後に届いた軽井沢のホテルで宿泊とセットになってたコーヒー
最後まで読んでくださってありがとうございました。
終わり
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記