北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は、市内をテクテク歩いてスィーツ店めぐり。帯広は豚丼だけでなくてスィーツも有名。<br />駅でパンフレットをもらって、チョコチョコ買って帰りました。<br /><br />そして最終目的地ので函館へ。去年の10月に行って美味しいものが忘れられず再訪です。

2021年 冬の北海道へ 6日目 帯広街中歩きと函館へ移動

2021/02/10 - 2021/02/10

旅行記グループ 北海道7日間

ユーミン

ユーミンさん

この旅行記のスケジュール

駅でパンフレットをもらって、チョコチョコ買って帰りました。

おはようございます!旅行6日目。まずは、ホテルの朝ごはんから。

この後スィーツ店めぐりをするから控えめにしたかったけど、無料の朝ごはんをガッツリいただきお腹いっぱい^ ^

チェックアウトしてテクテクホテルから高橋まんじゅう屋さんを目指します。ようやく見つけると定休日ですって~?ガーン\(//∇//)\

地元の人に愛されていて1人10個や20個買って行くそうだから楽しみにしてたのに残念!またいつか来ます!

まんじゅう屋さんので近くのクランベリーと言うスイートポテトで有名なお店。中に入ると、スイートポテトの一つの量が多くて、しかも切り売りはしないようです。さすがにこの後函館に行くし1人じゃ無理。後からおじさんが1人で4つも買っていたから、きっと美味しいんだろうなぁ…泣く泣く諦めることに…

かわりにソフトクリームのミニサイズ110円を。お安くてこれも美味しいんだけど、いつかスイートポテト食べたいなぁ。

2件続けて不発だから気分も下がります…

3軒目は大好き六花亭本店です!
    2階のカフェはお休みでしたが、1階はやっておりました。

サクサクパイはこの前食べたので、雪こんチーズとマルセイアイスサンドを購入♪

電車の中のおやつにします^ ^

消費期限2時間です。

チーズが濃厚でお茶じゃなくてワインとかでも合うかも^ ^

大好きバターサンドのアイス。美味しくないわけありません♪

電車の中であっという間に食べ終わりました。あー家の近くにお店が欲しい~

最後はますやパン本店です♪
    地元の人に人気だそう。クリームパンを購入。

帯広駅で豚丼をテイクアウトして電車の中で食べようと思っていたけど、ウロウロしてたら時間がなくなって、買い込んだオヤツと共に電車に乗り込みます。

こちらが、とかち6号。

途中駅、線路に雪がホームと同じくらい積もっています\(//∇//)\

南千歳駅に到着。30分ほど乗り換えに時間があるから、ホッキ飯の駅弁を買おうと思っていたら、コロナの影響で土日しか売ってないんですって~\(//∇//)\ガーン!

キオスクにあったのは鳥釜飯のみ。食べそびれるよりかはいいかと購入。

レンジで温めてくれてありがたい。鶏肉がホロホロで美味しく完食~

ホッキ飯は次回のお楽しみに♪

ところで、釜飯の容器はちゃんとしているけど皆さんどうしてるの?家にすぐに帰るんだったら洗って使えるけど、まだ旅行は続くし、重たいから持って帰れないよ~

さて南千歳から函館行きの北斗へ乗り換えます。

車窓を楽しみながら…と言いたいですがお昼寝してしまった~

函館駅到着~

• 2泊するラビスタベイ函館♪朝食付き2泊で16900円です。お部屋は広い&#11088;︎

2泊するラビスタベイ函館♪朝食付き2泊で16900円です。お部屋は広い⭐︎

洗面台とシャワー室。温泉があるからシャワー室は使いませんでした^ ^

部屋の隅にある水道。ちょっとしたものを洗ったり、お湯を沸かす時に使って便利!

コーヒーセット。コーヒー豆をガリガリひいて、本格的!

チェックインの時に、1人2000円のグルメクーポンとガソリン券1000円(コンビニで使える)、除菌シートをもらいました。

グルメクーポンはもらえることを知らなかったのでラッキー♪助かる~

ガソリン券は申し込んだプランに付いてたもの。スッカリ忘れていてこちらもラッキー♪

除菌シートも今の時期嬉しいですね!お心遣いありがとうございます^ ^

• まだ18時だからちょっとイルミネーションを観に行ってみます&#11088;︎せっかくキレイなのに人がいません…もったいない…

まだ18時だからちょっとイルミネーションを観に行ってみます⭐︎せっかくキレイなのに人がいません…もったいない…

有名な八幡坂へ。坂だから雪があったら歩けないと心配したけど、階段部分は雪がなくて安心して上まで昇ることができます。どなたかが、雪かきをしてくれたんですね、ありがとうございます!

八幡さんの上から見たところ。1人で観てるのが寂しいけど、とってもキレイです^ ^

ホテルに戻って温泉に入って、20時から10分間だけですがラウンジから花火を観ました。

コロナで大変な時ですが、グルメクーポン頂いて花火も観て、函館市が歓迎してくれてるみたいでうれしいです。こんな時に旅行なんてと思われるかもしれませんが、おもてなしありがとうございます♪

晩ご飯は、前回来た時に気に入ったラッキーピエロのチャイニーズバーガーセットをテイクアウトして部屋で食べます。

部屋からも夜景がみえてキレイです!

カロリーが高そうなポテト笑笑

好きです♪

バーガーちょっとシワシワです^ ^ホテルにレンジがあって温めて頂きます。

あーやっぱりチャイニーズバーガー美味しい~
    お腹いっぱい食べておやすみなさい^ ^