2020/09/21 - 2020/09/23
あいまいみーさん
- あいまいみーさんTOP
秋の連休。コロナ禍ではあるけれど所用のため前橋に行くことに。帰りがけに何処かに寄りたいと、以前から気になっていた裏磐梯のホテリ・アアルトに行って人気の理由を探って来た。北欧を感じる空間と優しいスタッフ、美味しいお食事とサービス、気持ちの良い温泉。自分ご褒美に何度も訪れたくなる宿でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
前橋のホテルサンダーソンからの眺め。利根川越しの群馬県庁。
午前中に出発して所用を済ませてからのチェックイン。
お部屋は5階の川側。
ここに泊まるなら川側の方がお勧め。ホテルサンダーソン 宿・ホテル
利根川と群馬大橋。
ホテルの下には遊歩道が整備されていてランニングやサイクリングする人が多い。
ホテル7階の天津楼菜々久にて中華を頂く。スタイル抜群のチャイナドレスの店員さんがいるお店。満席に近く賑わっていた。
味は良いけど、お酒が進みそうなちょっと濃いめの味付け。
チェックインの時に貰ったgoto地域クーポンを使い、さらに食べログをチェックしたら割引クーポンがあったのでスマホの提示でお得にお食事が出来ました。 -
翌朝の日の出。清々しい朝。
朝食は1階のレストランで川を眺めながら。和食か洋食か選択。
東北道ではなく敢えて関越自動車道~北陸自動車道で新潟へ移動。新潟市内で昼食。行きたかったお店がお休みで迷った末に、夕食は豪華だからとファストフード(涙)を食べてから磐越自動車道で福島裏磐梯へドライブ。 -
本日の宿ホテリ・アアルトに到着。
入ってすぐ右手、ロビーラウンジに座ってお茶を頂きながらチェックインの手続き。
オールインクルーシブなので提供される物の質と量がポイントです。
お酒を飲まない人にも充分な種類があると有り難いのでチェック。
大浴場の前にも色々ドリンクがストックされてたのは高評価。魅力満載のオールインクルーシブ by あいまいみーさんホテリ アアルト 宿・ホテル
ホテリ・アアルトの情景模型。
拡張した離れに泊まり移動する際や別館のお風呂に行く時には何度かドアを開け閉めしないといけません。 -
ロビーラウンジからの中庭。
シンプルかつセンスの良い物がさりげなく置いてあります。
これはお掃除する時大変だろうな(笑) -
ムーミンの燭台。蝋燭の火で回っています。
これも北欧を感じますね。 -
お部屋はエレベーターの向かい202号室。
ホテリ・アアルトはお部屋がそれぞれ特徴的で、散々迷った末に「女性スタッフお勧め」の言葉と中庭が見られる事で決定。
BOSEのBluetoothのスピーカーもあり。
広めの部屋にフカフカのベット。気持ちよく眠れました。 -
ミニバーにコーヒーマシーン。
冷蔵庫にも充分な飲み物が入っていて嬉しい。 -
ベットの反対側に畳の部屋。
最初テーブルが低くてどうかなぁと思ったけど、ゴロンと横になると良い高さ。
こちらの部屋にも窓があるので明るい。 -
お部屋からの眺め。
中庭と1階にあるダイニング棟の屋根。
屋根の真ん中に暖炉の煙突、庭にハンモック。
時々お散歩に出かける人や椅子に座って寛ぐ人が見える。 -
ロビーラウンジでドリンクのサービス。
スタッフにお願いするとアルコールなども頂けます。
ホテル横の沼の回りを散策するには熊よけの鈴を持って出かけます。
曇り空のせいか静かで鬱蒼としていて何か出てきそうな雰囲気。 -
フィンランド人作家のオブジェ。
お夕食は主に地元の食材を使ってのコース料理。
「お福分け」の言葉通り美味しく幸せなお料理の数々。
お腹いっぱいでお夜食はお断りしました。 -
本館のお風呂。
源泉掛け流し。内湯の奥に半露天風呂。
別館にも内風呂があり、男女時間によって入浴可能。 -
朝食も美味しくて、充分な量。
以前はブッフェだった様子。 -
宿泊してみてホテリアアルトの評価が高い理由は、
スタッフの高いホスピタリティ。
施設内の清潔感と、充実のサービス。
北欧を感じる空間とセンスの良い家具や雑貨。
お食事をはじめ細部にまで及ぶさりげないおもてなし感。
今回Goto利用でお得に泊まれたので満足度はMAXでした。
ドライブ旅
- b_bさん 2022/05/07 21:45:36
- お邪魔致します♪
- あいまいみーさん、こんばんは(^^♪
いいねやフォローをありがとうございます♪
旅行記を遡ってみたらなんと私の地元の旅行記を発見してここにコメントを書かせて頂きました!(^^)!
めっちゃ新鮮な景色でした(県庁辺りはいつもうろついています(笑))。
息子さんが福岡にいらっしゃるのかしら?
うちも既に卒業していますが、6年前まで息子が福岡の大学に行っていて、そこから福岡に縁ができて(息子と訪ねるのと仕事とを理由に結構行ってました(笑))九州はぼちぼちお出かけしました。
私もあいまいみーさんと同じで旅の妄想が大好物です(*^^)
こちらもフォローさせて頂きまた以前の旅行記も拝見致します、どうぞよろしくお願い致します。
b_b
- あいまいみーさん からの返信 2022/05/12 13:45:30
- RE: お邪魔致します♪
b_bさん コメントありがとうございます。
コメントの返信が遅くなり申し訳ありません。
こちらこそ、いいねやフォローをありがとうございます。
息子が福岡にいる間は息子をダシにちゃっかり九州を訪れようと思っています。
これからも大好物の旅の妄想楽しみましょう(^^♪♪
今後とも宜しくお願いいたします。
あいまいみー