新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夫の用事に付いて行く旅。夫の友達にお土産などを渡す為に新潟に寄り、ANAクラウンプラザホテル新潟に宿泊。新潟は何度も伺っているので特に観光なし。帰り道も山形を経由して長閑な風景を眺めてドライブしただけですので乏しい内容になってますm(__)m

GW,夫に同行ドライブ旅~新潟~

2022/05/02 - 2022/05/04

旅行記グループ ドライブ旅

あいまいみー

あいまいみーさん

伊香保温泉を散策し大満足
    もう一泊は夫の友達に会いお土産を渡す目的を兼ねて新潟へ
    遠くの山々には雪

関越~北陸自動車道
    群馬と新潟の県境の山々に数日前に降った雪がチラホラ

途中で寄った長岡市の越後川口サービスエリア

越後川口サービスエリア 道の駅

信濃川が広がる景色

ANAクラウンプラザホテル新潟に到着

ANAクラウンプラザホテル新潟 宿・ホテル

高いホスピタリティと美味しい朝食が頂ける by あいまいみーさん

一階フロアの案内

チェッインは少し並んで

このホテルのスタッフの皆さんは親切で、感じが良く何度でも宿泊したくなる場所

ロビー周辺

10階 エレベーター前と眺望

扇形の建物、西向きのお部屋

ホテルから頂いたビールとお茶

デラックスツイン
    マクラ類が沢山あって嬉しい

西日が入り込み、やや暑い時間も

トイレとバスは一緒ですが、広さがあるので充分

ANAクラウンの定番睡眠グッツにお茶セット

テレビ回り、クローゼット、空気清浄機

部屋からの眺望。窓は開きません

ちょっとだけ、お買い物と街歩きへ
    万代シティをブラブラ

沢山の人が休日のお買い物に訪れています

休憩にモスバーガーで「まぜるシェイクいちご」混ぜる前(右)と混ぜた後(左)

友人にお土産を届けがてら、食事に出かけます

萬代橋(写真は渡って振り返った場所)

萬代橋 名所・史跡

信濃川

遠くに朱鷺メッセ

夫の友人と会い、お土産を渡しただけでバイバイ

夕食はイタリアンレストランへ

美味しそうなものが色々あり迷います
    取り敢えず飲み物と何品か頼んで

美味しくいただきました。

ホテルまでの帰り道、万代橋の周辺の景色を堪能します

萬代橋 名所・史跡

小さく月も見えています

水辺の風景。癒されます

ホテルに戻って就寝(-_-)zzz

翌日も良い天気(^O^)/

朝食会場の混雑具合はアプリでチェック
    GW中は混雑回避の為、本来6時からのところ5時半から開始との事

1階のオールディダイニングシーズンカフェにてブレックファストビュッフェ

タレカツもフレンチトーストも美味しく、食べすぎ注意。

オールデイダイニング シーズンカフェ グルメ・レストラン

手指消毒とビニール手袋着用
    新潟のお米が3種、食べ比べが出来ますが私の舌で区別はムリ(*´з`)

出入口に部屋への持ち帰りが充実 コーヒーを頂いて。

文句ない滞在が出来ましたが、ただ一つゴミ箱が小さいのが残念

チェックアウト後家までのドライブ

新潟から日本海東北自動車道で荒川胎内インターまで北上

その後下道の国道113号 JR米坂線に並走する長閑な山間を抜け山形県南陽市まで

雪が残っていたり、山桜が咲いていたり・・・

南陽高幡から東北中央道を北上して山形でランチ~と思って行ったら、お目当てのお店が無くなっていた(*_*)

春の景色を感じつつ、結局何処にも寄らずに真っ直ぐ帰りました。いつもの事だけど運転は夫なので文句はありません!

おしまい