ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月15日-29日、マルタとクロアチアに行きました♪<br />クロアチアは1年ぶり2回目。<br />素敵な世界遺産の町、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.4:第2日目(9月16日)ヴァレッタ♪<br />ホテル・フェニシアの朝食を頂いたら、<br />観光スタート。<br />今日はワイナリー(イムディーナ近郊)見学の予約があるため、<br />マルタの古都であるイムディーナ周辺を重点に。<br />乗り降り自由の観光周遊型バス(北部ルートの青バス)のチケットを購入。<br />出発まではバレッタ旧市街を観光。<br />ホテルから城門へ。<br />城門を抜けると最初に目にする建物は近代的。<br />朝の通勤客で賑わう。<br />城門を抜けたフリーダム広場に面する建物は出窓が素晴らしい。<br />朝のリパブリック通りは通勤客でいっぱい。<br />まさに大手町のオフィスといった感じ。<br />そこからアッパーバラッカガーデンへ向かう。<br />途中、美しい聖母ヴィクトリア教会。<br />さらに進むと、装飾の凝った建物が見えてくる。<br />オーペルジュ・ドゥ・カスティーユ。<br />凝った出窓や柱が見事。<br />また、建物前には大砲が置かれている。<br />やっと、アッパーバラッカガーデンの入り口に到着。<br />アッパーバラッカガーデンは朝日を浴びて輝く。<br />周囲には絶景が広がる。<br />北のヴィクトリア門方面は美しい町並み。<br />広場の下にはカフェレストランがあり、<br />絶景を眺めながら飲食できそう。<br />昨年の旅サラダで長山洋子さんがあまりの美しさで涙を流したという名場面がここアッパーバラッカガーデン。<br />確かに美しい。<br />広場には小さな庭園もあり、<br />南国らしいヤシの木や花が咲き乱れている。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

煌めきマルタとクロアチア優雅な旅♪ Vol.4 ☆世界遺産ヴァレッタ:アッパーバラッカガーデン♪

2010/09/15 - 2010/09/29

コトル

コトルさん

クロアチアは1年ぶり2回目。

☆Vol.4:第2日目(9月16日)ヴァレッタ♪
ホテル・フェニシアの朝食を頂いたら、
観光スタート。
今日はワイナリー(イムディーナ近郊)見学の予約があるため、
マルタの古都であるイムディーナ周辺を重点に。
出発まではバレッタ旧市街を観光。
ホテルから城門へ。
城門を抜けると最初に目にする建物は近代的。
朝の通勤客で賑わう。
城門を抜けたフリーダム広場に面する建物は出窓が素晴らしい。
朝のリパブリック通りは通勤客でいっぱい。
まさに大手町のオフィスといった感じ。
そこからアッパーバラッカガーデンへ向かう。
途中、美しい聖母ヴィクトリア教会。
さらに進むと、装飾の凝った建物が見えてくる。
オーペルジュ・ドゥ・カスティーユ。
凝った出窓や柱が見事。
また、建物前には大砲が置かれている。
やっと、アッパーバラッカガーデンの入り口に到着。
アッパーバラッカガーデンは朝日を浴びて輝く。
周囲には絶景が広がる。
北のヴィクトリア門方面は美しい町並み。
広場の下にはカフェレストランがあり、
絶景を眺めながら飲食できそう。
確かに美しい。
広場には小さな庭園もあり、
南国らしいヤシの木や花が咲き乱れている。
ゆったりと歩いて眺めて♪

世界遺産ヴァレッタ♪城門を抜けて最初に目にする建物♪

世界遺産ヴァレッタ♪
    城門を抜けてフリーダム広場に面する建物。
    出窓が素晴らしい。

早朝のリパブリック通り

世界遺産ヴァレッタ♪
    アッパーバラッカガーデンへ向かう途中の風景。
    聖母ヴィクトリア教会。

世界遺産ヴァレッタ♪
    アッパーバラッカガーデンへ向かう途中の風景。
    これはオーペルジュ・ドゥ・カスティーユですね。

世界遺産ヴァレッタ♪
    アッパーバラッカガーデンの入り口。

世界遺産ヴァレッタ♪アッパーバラッカガーデン。

アッパーバラッカガーデン 広場・公園

世界遺産ヴァレッタ♪アッパーバラッカガーデン。

アッパーバラッカガーデンから眺めたパノラマ