ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月15日-29日、マルタとクロアチアに行きました♪<br />クロアチアは1年ぶり2回目。<br />素敵な世界遺産の町、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.3:第2日目(9月16日)ヴァレッタ♪<br />ホテル・フェニシアのデラックスルームで気持ちよく目覚め。<br />窓から見るとまだ日は登っていない。<br />やはり、時差ぼけの影響で早く目覚めてしまったらしい。<br />朝食がオープンするまでに周辺を散歩しよう。<br />ホテルは世界遺産である首都ヴァレッタの玄関前にあり、<br />しかもバスターミナルに面している。<br />ホテル前は朝からバスが集まり、はやくも朝出勤が始まっている。<br />レトロなバスもあり、<br />見ごたえがある。<br />バス乗客が買い求めている屋台。<br />その屋台は具たくさんを包んだパイで、<br />一見、ナポリのカルツォーネにそっくり。<br />城門へ歩くと頑丈な城壁と深いお堀。<br />ヴァレッタを防衛していた中世時代の城壁が目の前にあると感動する。<br />そろそろ、朝食オープン。<br />ホテルに戻り、<br />0階にあるレストランへ。<br />重厚な雰囲気が素晴らしい。<br />古き良き大英帝国の面影がある。<br />朝食ブッフェは種類豊富で、<br />英国のホテルとほぼ同じ。<br />一番嬉しいのはスコーンやシャンパン。<br />朝からシャンパンを頂けるのは英国の貴族習慣の名残。<br />テラスで、最初の朝食を祝ってシャンパンで乾杯♪<br />シャンパンはオレンジと掛け合わせてミモザ風にするのがオシャレ。<br />スコーンは目玉焼きを載せて。<br />ゆったりと眺めて♪<br />

煌めきマルタとクロアチア優雅な旅♪ Vol.3 ☆ヴァレッタ:ホテル・フェニシアの朝散歩と朝食♪

2010/09/15 - 2010/09/29

コトル

コトルさん

クロアチアは1年ぶり2回目。

☆Vol.3:第2日目(9月16日)ヴァレッタ♪
ホテル・フェニシアのデラックスルームで気持ちよく目覚め。
窓から見るとまだ日は登っていない。
やはり、時差ぼけの影響で早く目覚めてしまったらしい。
朝食がオープンするまでに周辺を散歩しよう。
ホテルは世界遺産である首都ヴァレッタの玄関前にあり、
しかもバスターミナルに面している。
レトロなバスもあり、
見ごたえがある。
バス乗客が買い求めている屋台。
その屋台は具たくさんを包んだパイで、
一見、ナポリのカルツォーネにそっくり。
城門へ歩くと頑丈な城壁と深いお堀。
そろそろ、朝食オープン。
ホテルに戻り、
0階にあるレストランへ。
重厚な雰囲気が素晴らしい。
古き良き大英帝国の面影がある。
朝食ブッフェは種類豊富で、
英国のホテルとほぼ同じ。
一番嬉しいのはスコーンやシャンパン。
朝からシャンパンを頂けるのは英国の貴族習慣の名残。
テラスで、最初の朝食を祝ってシャンパンで乾杯♪
スコーンは目玉焼きを載せて。
ゆったりと眺めて♪

ホテル・フェニシアのデラックスルーム♪♪

Hotel Phoenicia Malta ホテル

バスターミナル♪

バスターミナル♪レトロなバス

バスターミナルの屋台♪

バスターミナルの屋台♪

世界遺産ヴァレッタの城門♪

世界遺産ヴァレッタの城門♪

ホテル・フェニシア♪

ホテル・フェニシアのエントランス♪