シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先は、スイソテル・ザ・スタンフォード(SWISSOTEL THE STAMFORD SINGAPORE)でアジアで一番背が高いホテルです(73階)です。部屋はクラシックハーバービューと言う部屋で「シンガポールの中心部やシティやマリーナエリアなどを一望できる」部屋です。<br /><br />便利なのは「ラッフルズプラザ」と言うショッピングセンターがあるので便利なホテルです。<br /><br />尚詳しいホテルの詳細はほかの方ですが写真に投稿しているので参考にしてください<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10620253/

2012年1月ANA BUSINESS CRADLEで行く シンガポール&マレーシア旅行Part4 宿泊先 スイソテル・ザ・スタンフォード

2012/01/25 - 2012/01/29

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

• アジアで一番背が高いホテルの「スイソテル・ザ・スタンフォード」です。

• ラッフルズシティと言う複合商業施設の中にスイソテル・ザ・スタンフォードがあり、フェアモント等のホテル等も目と鼻の先にあります。このホテルの売りはショッピングモールが併設していてその中にATM(国際キャッシュカード対応)や薬屋、日本食のフードコートだけでなく、スーパーマーケットまであるのです。当然ながら散々水とポカリスエットのまとめ買いをしました。

シンガポールのシティの絶景。部屋で見れるにはすごい。ちなみに部屋は42階でした。

マリーナベイサンズも見えます、

最近できたシンガポールフライヤーも

絶景です。4日間も一人でめちゃくちゃリッチな気分です!!

有線と無線LANが使えるとのことでしたが、無線LANは使えるのに有線LANは全く使えない・・・ 但し無線LANでも速度が速かったので問題がありませんでした。ロケーションフリーTVで日本のTVをパソコンで見ていました。

薄型テレビです。が 画質は悪かった。

無線LANなのですが速度が速く、日本のDVDデッキにインターネット接続したものから「日テレNEWS24」をリアルタイムに見ていました。そういえば報道ステーションやNEWS ZEROも見たな。

朝食会場の1つのCafeSwiss(カフェスイス)

スタッフが滅茶苦茶陽気です。

日本のビュッフェバイキングと変わりませんがパン等の食材の質が高いのでびっくりです。

スクランブルエッグ。

フルーツ類です。日本でも健康のためにホテルのランチバイキングや朝食バイキングなどでフルーツをよく食べていますが別格です。新鮮さが違います。

私の朝食です。ちょっと多かったかもかも

で、食後のデザートのフルーツ

ホテルのフロントです

クルー専用のチェックインカウンター?

実はこのホテルはカンタス航空やブリディッシュエアウエイズ(英国航空)の定宿。シンガポールはカンガルールートの関係で、ロンドン等のヨーロッパからオーストラリアに行く便の乗員交代が頻繁にあるのです。クルーの方から聞いた話では「カンタスのCAだけで毎日100人は宿泊している」とのことです。写真はカンタスのCA

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る