ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年10月3日-12日、クロアチア・モンテネグロに行きました♪<br />クロアチアは世界遺産のドブロヴニク、モンテネグロは世界遺産のコトル。<br />素敵な城塞都市、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.44:第8日目(10月10日)ドブロヴニク♪<br />ヒルトンインペリアルホテルのデラックスルームでアペリティフと疲れを癒やしたら、<br />ディナータイム。<br />どこにしよう。<br />ピレ門を抜けて旧市街内をさまよい歩く。<br />急に風が吹き、湿った生暖かい。<br />これは嵐の前触れ。<br />天気予報通りに明日は嵐になるのだろう。<br />どうか、無事に飛行機が定刻通りに飛びますようにと祈る。<br />旧港へ歩く。<br />その旧港の南側の立派な聖イヴァン要塞。<br />その内側に入り歩く。<br />可愛いタツノオトシゴマークの看板が目を引く。<br />シーフードレストラン「Aquarius」。<br />ここにしよう。<br />屋上のテラスへ案内される。<br />センスのいいインテリアや飾り。<br />ランチにたくさん食べたので、<br />メインを一品だけにする。<br />@スカンピグリル リゾット添え<br />このスカンピは本当に香ばしくて美味しい。<br />しまも下の敷き詰めているリゾットもエビのうま味が効いている。<br />このメインだけでまさに一石二鳥。<br />最後のディナーに大満足。<br />冷たいクロアチア産城ワインをゆったりと。<br />本当に良かった♪<br />

アドリア海の秘宝 優雅な旅♪ Vol.44 ☆ドブロヴニク:美しい夜景レストランで絶品手長海老料理♪

2009/10/03 - 2009/10/12

1695位(同エリア2025件中)

コトル

コトルさん

☆Vol.44:第8日目(10月10日)ドブロヴニク♪
ディナータイム。
どこにしよう。
ピレ門を抜けて旧市街内をさまよい歩く。
急に風が吹き、湿った生暖かい。
これは嵐の前触れ。
天気予報通りに明日は嵐になるのだろう。
どうか、無事に飛行機が定刻通りに飛びますようにと祈る。
旧港へ歩く。
その旧港の南側の立派な聖イヴァン要塞。
その内側に入り歩く。
可愛いタツノオトシゴマークの看板が目を引く。
シーフードレストラン「Aquarius」。
ここにしよう。
屋上のテラスへ案内される。
センスのいいインテリアや飾り。
ランチにたくさん食べたので、
メインを一品だけにする。
@スカンピグリル リゾット添え
このスカンピは本当に香ばしくて美味しい。
このメインだけでまさに一石二鳥。
最後のディナーに大満足。
冷たいクロアチア産城ワインをゆったりと。
本当に良かった♪