ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年10月3日-12日、クロアチア・モンテネグロに行きました♪<br />クロアチアは世界遺産のドブロヴニク、モンテネグロは世界遺産のコトル。<br />素敵な城塞都市、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.8:第3日目(10月5日)ドブロヴニク♪<br />タクシーでスルジ山。<br />スルジ山山頂から絶景パノラマを楽しんだら、<br />タクシーでピレ門に戻る。<br />陽気なタクシードライバーに別れて、<br />ピレ門を抜けて城壁へ上る。<br />入場料を払って城壁一周スタート。<br />朝9時オープン同時に入ったので誰もいない。<br />誰もいない城壁歩道は清々しい。<br />ますは反時計回りに歩く。<br />南の海に向かって進む。<br />緩やかな上り坂で高さを増していく。<br />周囲の風景は本当に素晴らしい。<br />南西端に位置するポカール要塞。<br />見張りの塔となっていて、<br />向かい合うロビリィエナツ要塞を眺められる。<br />ここで城壁の高さは20メートルに達する。<br />青いアドリア海が広がる。<br />東へ海に沿って進む。<br />北側の旧市街の風景は美しい。<br />オレンジ色の屋根が続く。<br />眼下に学校の校庭があり、<br />子供達の賑やかな声が聞こえてくる。<br />南東端に位置する聖イヴァン要塞。<br />旧港を守る見張りの塔で、<br />旧港を見晴らせる。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

アドリア海の秘宝 優雅な旅♪ Vol.8 ☆ドブロヴニク:旧市街城壁の優雅な朝散歩♪

2009/10/03 - 2009/10/12

1585位(同エリア2025件中)

コトル

コトルさん

☆Vol.8:第3日目(10月5日)ドブロヴニク♪
タクシーでスルジ山。
スルジ山山頂から絶景パノラマを楽しんだら、
タクシーでピレ門に戻る。
陽気なタクシードライバーに別れて、
ピレ門を抜けて城壁へ上る。
入場料を払って城壁一周スタート。
朝9時オープン同時に入ったので誰もいない。
誰もいない城壁歩道は清々しい。
ますは反時計回りに歩く。
南の海に向かって進む。
緩やかな上り坂で高さを増していく。
周囲の風景は本当に素晴らしい。
南西端に位置するポカール要塞。
見張りの塔となっていて、
向かい合うロビリィエナツ要塞を眺められる。
ここで城壁の高さは20メートルに達する。
青いアドリア海が広がる。
東へ海に沿って進む。
北側の旧市街の風景は美しい。
オレンジ色の屋根が続く。
眼下に学校の校庭があり、
子供達の賑やかな声が聞こえてくる。
南東端に位置する聖イヴァン要塞。
旧港を守る見張りの塔で、
旧港を見晴らせる。
ゆったりと歩いて眺めて♪