ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年10月3日-12日、クロアチア・モンテネグロに行きました♪<br />クロアチアは世界遺産のドブロヴニク、モンテネグロは世界遺産のコトル。<br />素敵な城塞都市、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.10:第3日目(10月5日)ドブロヴニク♪<br />午前中はスルジ山からのパノラマとドブロヴニク旧市街を囲む城壁一周散歩を楽しんで、<br />ヒルトンインペリアルホテルのデラックスルームで一休み。<br />ランチタイムはいつもの絶景レストラン「オルハン」。<br />テラステーブルで絶景を眺めながらランチ。<br />@ストン産生牡蛎<br />@スカンピのブザラ<br />本当に美味しい。<br />スカンピのブザラはガーリックの利いた濃厚なトマトソースとエビのうま味が素晴らしい。<br />冷たい白ワインと共に。<br />ごちそうさまでした♪<br />スタッフにお勧めのパノラマスポットは?と訊くと、<br />東の方にある小さな岬から城壁とロビリィエナツ要塞を眺められる場所があると教えてくれた。<br />早速、そこへ行く。<br />ロビリィエナツ要塞を越して、小さな湾を越えて小さな岬へ。<br />田舎を歩く旅の醍醐味。<br />やっとこ岬の頂に到着。<br />ここから見るパノラマは素晴らしい。<br />旧市街城壁とロビリイェナツ要塞を眺める絶景。<br />ゆったりと眺めて」♪

アドリア海の秘宝 優雅な旅♪ Vol.10 ☆ドブロヴニク:絶景レストラン「オルハン」と穴場スポット♪

2009/10/03 - 2009/10/12

1583位(同エリア2025件中)

コトル

コトルさん

☆Vol.10:第3日目(10月5日)ドブロヴニク♪
ヒルトンインペリアルホテルのデラックスルームで一休み。
ランチタイムはいつもの絶景レストラン「オルハン」。
テラステーブルで絶景を眺めながらランチ。
@ストン産生牡蛎
@スカンピのブザラ
本当に美味しい。
冷たい白ワインと共に。
ごちそうさまでした♪
スタッフにお勧めのパノラマスポットは?と訊くと、
早速、そこへ行く。
ロビリィエナツ要塞を越して、小さな湾を越えて小さな岬へ。
田舎を歩く旅の醍醐味。
やっとこ岬の頂に到着。
ここから見るパノラマは素晴らしい。
旧市街城壁とロビリイェナツ要塞を眺める絶景。
ゆったりと眺めて」♪

絶景レストラン「オルハン」ランチ♪♪

オルハン 地元の料理

絶景レストラン「オルハン」ランチ♪

旧市街城壁とロビリイェナツ要塞を眺める絶景スポットへ♪

旧市街城壁とロビリイェナツ要塞を眺める絶景スポットへ♪

旧市街城壁とロビリイェナツ要塞を眺める絶景スポットからのパノラマ♪

ヒルトンインペリアルホテルがよく見える