新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月15日正午から21日正午まで丸6日、外出を自粛した自分にちょっとご褒美。

実録!キンプトン Inner Circle

2021/01/21 - 2021/01/22

旅行記グループ IHG 2021(3-1)

kakenagashiさん

キンプトンは1981年にサンフランシスコで創業。
    世界で70を超えるホテル、80以上のレストランを運営している。
    2015年よりIHGの一員に加わる。

キンプトンの日本第1号店がオープンしたのは昨年の10月2日。
    場所は西新宿3丁目。新宿駅南口から甲州街道沿いに徒歩約10分。

地上17階建て、全151室。
    品川にある、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルとは姉妹ホテルの関係にある。

私は10月8日に宿泊。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

11月30日。
    インナーサークルという謎のステータスをもらう。

インナーサークル?
    インターコンチのロイヤルアンバサダーみたいなやつ?

それを確かめに。

中野長者橋出口から2km、7分。
    本日の宿はキンプトン新宿東京。

段差と傾斜。
    ローダウンしている車は要注意。

エントランスで荷物を降ろし。

機械式立体駐車場へ。
    1泊5,000円。要予約。

キンプトンはドッグフレンドリーなホテル。
    予め、犬の名前を伝えておくと、ウェルカムボードに書いてくれるらしい。

ロビーをスルーして。

エレベーターは4基。
    13階行と17階行がある。

客室最上階の13階へ。

アサインされたのは1304号室。

インナーサークルのチェックインは客室で。
    チェックイン10時、チェックアウト16時確約。

部屋タイプはプレミアムツイン。

全151室
    ・プレミアムスイート(52~54平米) キング/ツイン
    ・ザシンジュクスイート(70平米) キング

●ジュニアスイート

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

プレミアムツインで予約してプレミアムツイン。
    インナーサークルは一つ上のカテゴリーの部屋へアップ確約では?

アップされない原因を考える。
    一、ジュニアスイート以上は対象外
    一、空いている部屋がない
    一、正規のインナーサークルではないから
    一、部屋割り担当者がステータスを見落としていた
    一、私は試されている

最後の2つは冗談として、多分、私のはプロモーション的な簡易版インナーサークルなのでは?と、私は勝手に想像している。
    でも、前回はスパイアでジュニアスイートにアップされたしなぁ~
    謎である。。。

キングはプレミアムの上にコーナーとエグゼクティブがあるのでアップされるかも。

まー、でも、1泊無料の特典貰えたからいいか(*´∀`*)

OTA比較。
    プレミアムツイン、素泊。

JTB -3,950円
    公式 ±0円
    一休 +2円(P無料)
    じゃらん +2円(P無料)
    楽天 +1,890円
    ブッキングコム +1,890円
    ホテルズコム +1,890円
    エクスペディア +1,890円

ダイヤモンド特典を考慮すると、公式より一休がお得かな。

ベッドの高さは約61cm。

眺望は正面が代々木公園、六本木方面。

代々木公園 公園・植物園

左が新宿駅南口方面。
    コンビニは隣のビル(京王プレッソイン新宿)の1階にローソンがある。

京王プレッソイン新宿 宿・ホテル

テレビの角度は調節可能。

ウェルカムフルーツなど。

インナーサークルはスペシャルな内容らしいが、前回とそれほど変わらない。

冷蔵庫は上に。

ネスプレッソ無料。

1月15日正午から21日正午まで丸6日、外出自粛※した自分にご褒美。
    ※通院と食料品の買物を除く

1月13日スタート。
    キンプトンとピエール・エルメ・パリのコラボ。
    3,696円(税サ込)。

District Brasserie, Bar, Lounge グルメ・レストラン

マカロン(アンフィニマンローズ)。

あまおう苺のパンケーキにあまおうのクーリ。

ロゼシャンパンシャーベット。
    ネスプレッソ(無料)で美味しくいただきました。

本日は13階の1304号室。
    部屋タイプはプレミアムツイン。

広さは28~31平米。
    いろいろ置くには工夫が必要。

ヨガマット、扇子、傘。
    エアコンは15~30度の範囲で調節可能。

今後の主流?
    ウェットエリアを見せることで部屋が広く見える。

で、スライドドアで隠すことができる。

風呂だけ約2cmの段差あり。

ちょっとボウルが小さくて浅いので水が跳ねる。
    混合栓は使いやすい。

タオルはフランスのガルニエ・ティボー製。生地が厚くてイマイチ拭きにくい。
    私は温泉宿のペラペラなタオルで十分(笑)

トイレ。

フタの開閉は手動。
    立ち上がると自動で流れる。

水周りの使い勝手良し。
    お湯張りは出しっぱと、既定の湯量に達したら自動停止を選べる。

レインシャワーあり。

バスタブの高さは約55cm、長さは約133cm、縁幅は約11cm。
    ジュニアスイートの置き型タイプより、私はこの普通っぽい方が落ち着く。

バスアメニティーはラボッテガ(イタリア)のアトリエブルーム。

2階のディストリクトへ。
    IHGメンバー特典でマティーニを1杯。
    フォーピラーズレアドライジンというオーストラリアのフルーティーなジン。

イチローズモルトのダブルディスティラーズをストレートで。
    2,783円(税サ込)。

17:00~18:00はイブニングソーシャルアワー。
    日替わりでアルコールとフードを楽しむことができる。
    宿泊者は無料で利用可能。

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

こんな感じで白ワインを一口だけ楽しむ。
    GoToの頃はスタート開始から盛況だったらしいが、今夜は私の他に1名だけ。

ルームサービスで桜の木で燻製したハムトースト。
    2,500円(税サ別)。

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

オーストラリア産トップパドックラムラックの西京味噌漬けグリル。
    5,100円(税サ別)。

ミクターズのバーボンソーダ。
    3,036円(税サ込)。

キンプトンは美味しい(*´∀`*)

1304号室からの夜景。

ホテルはR20(甲州街道)沿い。
    奥の明るい所が新宿駅南口。

新宿駅

翌朝、8時起床。

1階のザ・ジョーンズへ。
    6:30~11:00はモーニングタイムキックスタート。

The Jones Cafe & Bar グルメ・レストラン

宿泊者はバーチコーヒーを無料で楽しめる。
    テイクアウト可。

・キンプトンブレンド
    ・抹茶ラテ
    ・焙じ茶ラテ
    ・バターナッツラテ

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

カフェラテを頼み、ついでにホウレン草とキュウリのサラダと。
    1,000円(税サ別)。

バナナブレッドを購入。
    300円(税サ別)。

朝食はこんな感じで簡単に。

あと、オムレツ頼んでも良かったかな?
    次回、単品でも部屋に届けてくれるか聞いてみよう。

チェックアウト。

チェックイン以外、滞在中にインナーサークルは凄い!と思える場面はなかった。
    スタッフも招待基準について、あまり把握していない様子。
    唯一、レストランのメニューをルームサービス対応してくれたのは、インナーサークルの力だったのだろうか?

キンプトン新宿東京 宿・ホテル

一方通行なので出発は左折のみ。
    中野長者橋から首都高へ。

IHG 2021(3-1)

• たらよろさん 2021/01/23 21:18:02
    お誘い♪
    こんばんは、kakenagashiさん♪

お誘い、きたんですねー
    なるほど…
    kakenagashiさんくらいの頻度でお泊まりしてないと、
    お誘い来ないのね。
    そして、あまりその特権を感じないという、、、(笑)
    やっぱり、キンプトンは割高感が否めないなぁ…
    お部屋の広さを求めるなら、ちょっと厳しいかも。

たらよろ

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/01/23 22:26:52
    Re: お誘い♪
    たらよろさん、こんばんは♪

もっと凄いものを想像していたんですけどね~
    オープン記念でバラ撒いてたりして(笑)

多分、昨年11月までにキンプトンとストリングスの両方に泊まったスパイアにお試しみたいな感じで付与していると思います。

料金は4万前後まで下がってきましたね。でもそれで30平米はちょっと狭いかな。特にテレビとベッドの間が狭い!
    IHG内での立ち位置と金額を考慮すると標準で40平米は欲しいですね。

最上階に専用バーがあるらしいのですが、そんな話は一切なかったので、やっぱり実績積まないと厳しいのかなと・・・

料理は美味しいのでまた来月にでも(´∀`*)
  • sukecoさん 2021/01/23 17:31:07
    ご褒美♪
    kakenagashiさん、こんにちは!

いいですねー、ご褒美♪。
    あまおう苺のパンケーキも最高ですね!。
    パンケーキの中からクリームですか?。
    めちゃくちゃ美味しそう~。
    ごちそうさまです!。
    気になったのが、バスローブ(笑)。
    とてもふかふかに見えます。。。
    普段、バスローブなんて使いませんが、ふかふかっぽく見えて、気になっちゃいました(笑)。
    優雅な一日を過ごせそう。。。

もうしばらく自粛生活が続きそうですが、時々ご褒美でストレス解消しながらいきましょうね!!。

sukeco

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2021/01/23 22:04:10
    Re: ご褒美♪
    sukecoさん、こんばんは!

毎年この時期は、大好きな苺とチョコ!あちこちのメニューが気になって仕方ありません(笑)
    パンケーキ美味しかったですよ。ちょっとデカくてお腹いっぱいになっちゃいました。もう少し小さい方がプレミア感が出ると思うのですが・・・
    ピエールエルメはかなり甘いのですが、あとキンプトン限定のチーズケーキとヨーグルトバージョンがあるので次の機会を探っています。

バスローブ、どうなんでしょうね。
    私も使わない方の人間で、実は全く手を触れていないのですよ(汗)
    ちなみにもう1着はクローゼットに入っています。あと、画像見返すと、ジュニアスイートのそれと素材が違うような気もします。

自粛、ホテル、自粛、ホテル。
    この繰り返しですね。

kakenagashiさんのトラベラーページ