奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/yYwJGn0jiqg 大仏殿~奈良公園の鹿<br /><br />YouTubeに4K撮影でUPしています<br /><br />11/21~24 コロナ禍<br /><br />大阪~奈良へ。奈良は高校の修学旅行以来。もう一度大仏が見たくて、東大寺 大仏殿へ。<br /><br />朝一8時開門の大仏殿。シカも朝日を浴びてお出迎えへ。大人になってじっくりと一人で散策。<br /><br />お腹のすかせた鹿に煎餅をあげたら、、大変な事に<br /><br />帰りは伊賀敢国神社、名古屋伊奴神社、羊神社、上野天満宮、富士浅間大社で御朱印集め

30年ぶりの奈良の大仏 鹿の聖地 奈良公園

2020/11/21 - 2020/11/24

旅行記グループ 大阪〜奈良2020

lunamucha

lunamuchaさん

YouTubeに4K撮影でUPしています

11/21~24 コロナ禍

お腹のすかせた鹿に煎餅をあげたら、、大変な事に

奈良では柿の葉寿司を食べました。紅葉の柿の葉に包まれて

中身はサケ

中身はマス

朝8:00 開門の側には、鹿が朝日を浴びていました

鹿の親子

朝一の南大門前にて。鹿がお出迎え

いよいよ、大仏殿に向かいます

八角灯籠

南大門の金剛力士像。日本最古の木造建築です

30年ぶりの奈良の大仏。あー、こんな感じだったのか、と感動。

大仏殿には巨大な木造建築が

出口にお地蔵さん

鹿の親子にどんぐりを食べさせている人が。咀嚼音が心地よい

銀杏の落ち葉と鹿

側溝にいる鹿

奈良公園から春日大社に向かう参道には沢山の灯籠が

春日大社の参道にもたくさんの鹿の親子

こちらでも、せんべい頂戴の催促

この写真が1番のお気に入り

茶屋の紅葉

落ち葉も綺麗

道の駅では、梅の入った柿の葉寿司

奈良の帰り道、京都の宇治でほうじ茶プリン

奈良~宇治~三重県 伊賀敢国神社。こちらも一ノ宮。忍者の国ですね

伊賀だから、忍者由来

伊奴神社の狛犬は犬。犬の健康を祈りました

犬のおみくじを引くと、ミニ犬が貰えます

犬たちがあちこちに

おみくじは、吉

羊神社の狛犬は羊です

上野天満宮は、菅原道真ゆかりの神社

あちこちに、菅原道真人形が飾られていて可愛かったです

富士の浅間神社

富士浅間大社