北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった道東、GoToトラベルを利用して行ってきました。<br /><br />知床の雄大な自然に感動しながらの散策です。

Go To トラベル Go To 道東 5

2020/09/28 - 2020/10/02

ヒーロー

ヒーローさん

知床の雄大な自然に感動しながらの散策です。

レンタカー 徒歩 Peach

もしやと期待していた紅葉した葉っぱ
    桜の葉が色づいて綺麗です

3湖にある中島?鏡の様な湖面に
    映って神秘的です

森林を歩いているとコンコンコン!
    木の上を目を凝らしてみるとアカゲラが
    木をつついていました
    野生のアカゲラを見るのは初めてです

• 2湖<br />水深4m  周囲1.5km<br />2湖は少し深めのようで、一番大きな湖の<br />ようです

2湖
    水深4m 周囲1.5km
    2湖は少し深めのようで、一番大きな湖の
    ようです

知床二湖 自然・景勝地

散策している人とほとんど
    会わず、静かな湖畔

山ぶどうか何かの紅葉
    頭上の木立の間から透かして見え
    これも綺麗です

1湖までやって来ました
    湖面に映る知床連山の姿
    知床の大自然に触れて癒されます

• 1湖<br />水深3m 周囲0.7km

1湖
    水深3m 周囲0.7km

木道が見えてきました

ここから木道に入ります
    一方通行で、戻る事はできません

目の前に横たわる知床連山

1湖と知床連山
    まさに世界遺産の景色です

知床5湖の写真
    右からぐるりと5湖、4湖、3湖
    手前の大きな2湖と一番左の1湖
    5→4→3→2→1と歩いてきました
    ゆっくりと歩いたので2時間ほどでした

片道約800mの木道を
    パークサービスセンターを目指して戻ります

雄大な知床連山、どれだけ見ても
    飽きる事がありません

頑張って?歩いた後は、ご褒美の
    こけももソフトクリーム

知床五湖レストハウス グルメ・レストラン

美味しそうだったので生どら焼きも
    購入して食べました
    期待通り美味しかったです

さあ知床横断道路(国道334号)を通り
    羅臼へ移動です

知床横断道路(国道334号)の途中
    知床峠です

知床峠 自然・景勝地

ウトロや知床五湖に居た時よりも
    標高が高いせいかかなり寒いです
    バックは羅臼岳1660mです

目を羅臼方面にやるとそこには国後島の影
    初めて見る北方領土
    こんなに近いとは驚きでした

峠から下りて来た所にあった熊の湯
    時間があれば入りたかった
    後で調べたら無料で入れるようです

熊の湯温泉 温泉

熊の湯を側を流れる羅臼川
    清流です