北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった道東、GoToトラベルを利用して行ってきました。<br />雄大な北の大地を見るのも楽しみですが、大好物の魚介類を食べるのも<br />楽しみにしていました。

Go To トラベル Go To 道東 3

2020/09/28 - 2020/10/02

ヒーロー

ヒーローさん

楽しみにしていました。

レンタカー Peach

オホーツク海沿いを東に向かい
    ウトロで宿泊です
    この写真は翌日に撮ったものですが、
    知床ノーブルホテルです

知床ノーブルホテル 宿・ホテル

温泉に入りながらオホーツク海が眺められるホテル by ヒーローさん

斜里町でうろうろしていたので
    ウトロの到着した時はもう真っ暗
    でした
    部屋から見えるウトロ漁港の
    夜景です

お楽しみの夕食タイムです

2人とも大好物のイクラ、
    ピカピカしています

小柱の和え物

プリップリのホタテ

甘~いエビ
    ビールもお酒も進んでしまいます

しめに出されたレインボーの
    アイスクリーム

翌日の部屋からのウトロ漁港
    夜とは全く違う雰囲気です

朝食もしっかりと食べました
    写真では分からないですが、
    朝から北寄貝の入ったサラダが
    出ました

明るく広い食事会場で、
    テーブル間隔を空ける等々
    コロナ対策がしっかりとされて
    いました

吹き抜けからフロントを
    見下ろす事ができます
    のん気な我が家ですが、他の
    ゲストの方達は、出発が早いです

ホテルのすぐ側にある道の駅
    うとろ・シリエトク
    どうしようか・・・と言いつつ
    結局寄らず仕舞いでした

道の駅 ウトロ観光案内所(うとろ シリエトク内) 道の駅

ホテルの目の前を流れる川
    ペレケ川に掛かるペレケ橋

なんと・・・川を遡上するサケや
    力尽きた姿を初めて目撃しました
    ホテルの方にお聞きした所
    カラフトマスだそうです

メスを巡って場所を奪い合う雄
    自然は厳しいと実感しました

ペレケ川河口で魚を狙うカモメ

観光客が多いのでしょう
    分かり易い案内版がありました

ネット知り気になっていた
    ゴジラ岩
    本当にどう見てもゴジラです

ゴジラ岩 (ウトロ) 自然・景勝地

ウトロ港から出発する遊覧船

ゴジラの後ろ姿
    前からの方がゴジラらしいです

ウトロ港のバックに見える
    知床の山々です

知床五湖を目指す途中で撮った
    ウトロの街

さあ以前から行きたかった知床五湖を
    目指します