和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとう御座います~<br />相変わらずのkikiさんです (^^)<br /><br />昨年からのコロナ禍でハワイにも行けず<br />そして新年1月の東京も名古屋もキャンセル<br />(そりゃ~酷い事になってますからね)<br />しかし?しかしですよ<br />やっぱり恒例の加賀屋さんには行く家族 (苦笑)<br />元々Gotoなんて関係も無く<br />一年の初めは加賀屋で贅沢して過ごす<br />それが我が家の掟です<br />あはは<br /><br />もう、何回もアップしてるので<br />館内やお部屋の様子はどうぞ過去編をご覧下さい<br />今回はkikiさんがどの様に加賀屋で過ごして居るか?<br />(ようはバカをやってる。笑笑)<br />そんな所を中心に纏めてみまし~<br />あんまり旅の参考にはなりませんが<br />このコロナ禍の中<br />少しでも明るく笑って頂けたら幸いです<br /><br />最後になりますが<br />天下の加賀屋様、こんなのが常連であいすいません<br /><br />kiki (^^)<br />

2021年kikiさんのコロナでも行っちゃう正月加賀屋!浜離宮

2021/01/02 - 2021/01/03

kikiさん

明けましておめでとう御座います~
相変わらずのkikiさんです (^^)

昨年からのコロナ禍でハワイにも行けず
そして新年1月の東京も名古屋もキャンセル
(そりゃ~酷い事になってますからね)
しかし?しかしですよ
やっぱり恒例の加賀屋さんには行く家族 (苦笑)
元々Gotoなんて関係も無く
一年の初めは加賀屋で贅沢して過ごす
それが我が家の掟です
あはは

もう、何回もアップしてるので
館内やお部屋の様子はどうぞ過去編をご覧下さい
今回はkikiさんがどの様に加賀屋で過ごして居るか?
(ようはバカをやってる。笑笑)
そんな所を中心に纏めてみまし~
あんまり旅の参考にはなりませんが
このコロナ禍の中
少しでも明るく笑って頂けたら幸いです

最後になりますが
天下の加賀屋様、こんなのが常連であいすいません

まずは、kiki飯 2021/1/1

ローストビーフざんす
    添えたのはひよこ豆ローストと三つ葉

伊勢海老と柚子イクラ

此方は実家での新年会の残り

お煮しめ

あざみの葉を加えて、田舎風に煮ました

富山名物

鱈の子付け
    鱈を昆布締めにして、鱈子の煮たのを塗した物です
    とっても美味しいですよ~

大晦日はモエシャンドンを空けて
    元旦は赤ワイン
    幸せで御座います~(^^)

新年を飾る小道具

お重は烏帽子山荘女将から結婚祝いに頂いた品
    (結婚生活は終わっても宝物は残る~あはは)
    紅白のめで鯛は、太郎さんからのプレゼントです

こうやって少しずつ、宝物を増やしていってます
    kiki飯をご覧の皆様
    今年もどうぞ宜しくお願い致します~
    ペコリン

1/2 出発前にランチ

Fiore di Farina
    フィオーレ ディ ファリーナ

新年の挨拶も兼ねて~
    息子太郎さんが学生時代4年間お世話になったお店です
    私も20代の頃から仲良くしてるので、本当に長いお付き合いです

お味は安定の美味さ
    決して派手では無いですがほっとするイタリアンです

うふふ、太郎さんにご馳走になりました~
    thank you

大雪予報とは裏腹に
    そこそこのお天気の和倉温泉加賀屋

そうね~富山の自宅から1時間半位のドライブです

和倉温泉 加賀屋 宿・ホテル

お帰りなさいませ~~

若女将様、深々とお辞儀

2年振りの太郎さん!

若女将もきゃっきゃと喜ぶ

なんせ、写真は嫌がるので
    ビデオを撮りながら隠し撮り(笑笑)
    上はバレンシアガ、パンツはセリーヌ
    そしてコートはジルサンダーと総額おいくらですか?

kikiさんの子育ては成功なのか?失敗なのかは
    さてはてと??

コロナ対策として、入口には消毒液
    そして館内に入ると体温チェック

多分?宿泊名簿の記帳もあるのでしょうが
    なんせ家は常連なのでその辺はスルーでした

有名な提灯

その上が加賀友禅です

これは必ず見て下さいね~

じゃあまた後でね~~(^o^)

花見小路(お土産処)を通り
    加賀屋神社

いや~~人が少ないです
    そして静か

毎年此方で何故かの?ブラジルサンバやってますが
    今年は中止

そして、餅つきも寄席も、くじ引きも全て中止だそうです

お客様の入りも
    例年の4分の1だと

そりゃ~そうですよね
    ましてやGotoでお得に予定してた方々は即キャンセル

エレベーターも密を避けないとと思うけど
    お客様が少ないのでその心配も無し

19階浜離宮

しかし!ですよ~
    やはり富裕層は関係ないのか?
    浜離宮は迎賓室2室、貴賓室8室は全てSOLDOUT
    (それもほぼリピーター)

恐るべし、加賀屋常連客

こんな感じです~

我家は毎年21番ルーム指定です
    理由は単にエレベーターから近いから
    ま、広さも有りますからね

1921 寂光

お!今年は19階ですね~ニヤリ
    対して変わらないけどやはり上が好き

先に着いて寛ぐ弟
    父は既にお風呂に行ったと~

すみません、ランチしてたら遅くなりました

お部屋は全4室

床の間が有る和室
    (えっと~14?16畳?来年数えてみます)
    次の間は床暖付きの洋間
    此方にもTV有り
    冷蔵庫は込みの料金設定です
    (浜離宮ともなればね~)
    事前に好きな銘柄のビールをお願いしてます

抹茶出てから、その後煎茶
    しかし、我家はとっととビールスタートです

ベッドルーム
    加賀屋さんでは全室エアウィーヴを導入
    気持ち良く眠る事が出来ます

2ボールの洗面室
    たっぷり置いてあるタオルは今治タオル
    トイレはもちろん勝手に動くヤツ
    内風呂は檜です

そして此方は御付きの部屋

もちろんそんな人は居ませんがね~笑笑
    過去に太郎さんは此処で勉強してました

この部屋が有るのは加賀屋さんでも6室だけだと
    凄いですね?そんな部屋に泊まって居るなて
    父に感謝感謝

雪空ですが、降って居ないだけで儲けもの

お泊まりセット

浴衣が2枚
    (汗かいても良い様にね~)
    色浴衣
    (お食事時に着付けして貰えます)
    作務衣
    (これなのよ~浜離宮の証)

この他にも、帯の色で宿泊棟が一目で分かる加賀屋
    同じ浴衣着ててもスタッフはしっかり階級分け
    してる様に思うのは。。kikiさんだけでしょうか?笑笑

さあ~お食事の前にお風呂お風呂

色々工夫されてましたよ~
    ま、本日宿泊者300人という事で例年に比べて空いてた

て事は、普段は1200人泊まって居るのね?
    やっぱり凄いわ加賀屋さん

マッサージ機、全て撤去されてました~
    これも仕方ないですね

パウダールームは2箇所有ります
    見逃しがちですが、浴室入り口が空いてます

このドライヤー!めちゃ強力でナイス

フカフカのバスタオル
    (もちろん使いたい放題です)

後は常にスタッフさんが2名居て、あれやこれやとおもてなし

サービスのドリンクコーナー

kikiさんは命の水が待って居るのでスルーです
    (^O^)/

これが浜離宮のカードです
    19.20階はこのカードが無いと押せない
    (セキュリティ)

知らない方は不思議そうに見てます~

エレベーターからの館内

空中バー
    いつも行く暇が無く、見てるだけ

4階まで?吹き抜けになってます~
    加賀友禅が素晴らしいです

此方は雪月花ですが
    宿泊者ならエレベーターに乗れるので
    渚亭の方も、どうぞ上がったり下がったらしてみて下さいね

謹賀新年

あの奥が能楽堂です
    館内見学ツアーも有るので参加するのも良いですね

• 作務衣でポーズ<br /><br />あはは~今年もアホなkikiさんです<br />

作務衣でポーズ

あはは~今年もアホなkikiさんです

お食事処

浜離宮専用
    エレベーター横に有り、近くで便利です
    確か?8室だったと思います

どうぞ、前からお入り下さい~と
    しっかり家族ごとに草履を管理して下さいます
    (オモテナシと除菌)

• 宵待<br /><br />このお部屋は2回目かな?<br />

宵待

このお部屋は2回目かな?

あら?掘り炬燵式でしたか~

4人なので昨年より広いお部屋ですね (^^)

こういうのが凄い!!
    テーブルセッテングは担当の中居さんのセンス次第

昨年も思ったけど

千草さん、乙女ぽいのがお好みなのかな~
    可愛らしい

なんか?今年も凄いですね?

毎年、量より質でとお願いしてますが
    初っ端からえらいのが並んでます~(O_O)

そしてアルコールもね~泡泡泡

ハーフで白もスタンバイ

くくく、これ2本ともkikiさん様です~

父は立山熱燗
    弟は冷酒を片っ端から行く行く
    そして太郎さんは全てを横から飲む作戦
    (恐ろしいぞ、我が家の飲み代)

参加までに
    ワインリスト

32番をお願いしました
    (決して名前では言わないkikiさんです。笑笑)

白ワインは12番を
    3400円なら可愛いいもんか?
    (あれ?完全に麻痺してるわ)

出たよ!森伊蔵

こう見たらやっぱり
    松乃碧はお得ですね~

これもね~どうなんだか?
    松乃碧で舐めて置いて良かった良かった

関係無いけど、ルームサービス一覧

お食事に戻って

お品書き

はい、今年も読めません(汗)

32番
    ヴーヴ・クリコ 11000円

幸せです~~(^○^)

食前酒
    花梨かな~?

先付
    香箱蟹共和え
    (何が?共なのか?多分内子外子かな?あはは)

箸置きが可愛いかったです~

獅子の口が動きます
    そして、見事に席に合わせて色分け

父が燻銀
    弟が金
    私が赤
    太郎さんはこれからの腹黒くで黒でした~

• 前菜<br />これ?打ちますか?<br />10品有るので辞めて良いかな~笑笑<br /><br />とにかく凄い!<br />何が凄いかって、このお皿<br />昭和天皇様がお泊まりになった時と同じ物だと<br />ヒェ~~~凄すぎます<br /><br />毎回、唸るのですが<br />加賀屋、それも浜離宮になると作家物のお皿が出ます<br />一枚一枚、中居さんが手洗いするそうです<br />(雪月花だと素敵だけど。。洗浄機かな)<br /><br />太郎さんでも分かる<br />凄い存在感がある一品でした~<br />(ちょっと!触らないでよ、頼むから)<br />

前菜
    これ?打ちますか?
    10品有るので辞めて良いかな~笑笑

とにかく凄い!
    何が凄いかって、このお皿
    昭和天皇様がお泊まりになった時と同じ物だと
    ヒェ~~~凄すぎます

毎回、唸るのですが
    加賀屋、それも浜離宮になると作家物のお皿が出ます
    一枚一枚、中居さんが手洗いするそうです
    (雪月花だと素敵だけど。。洗浄機かな)

太郎さんでも分かる
    凄い存在感がある一品でした~
    (ちょっと!触らないでよ、頼むから)

輪島塗りのお椀

新年らしく梅

• 腕物<br />甘鯛みぞれ仕立て<br />源助大根餅<br /><br />繊細な味付けで美味しいです<br />(もちろん、熱々)<br />

腕物
    甘鯛みぞれ仕立て
    源助大根餅

繊細な味付けで美味しいです
    (もちろん、熱々)

• 造里<br />伊勢海老洗い<br />鮑千枚切り<br />天然鯛<br />縞鯵<br /><br />此方の器も綺麗です~<br /><br />どのように器を選ぶのですか?と質問すると<br />毎日総料理長と浜離宮担当料理長が相談して決めて居ると<br />多い物でも30枚程だという事です<br />そして、能登半島地震(2007年3月25)の時に大切な器が<br />沢山割れてしまったそうです<br />

造里
    伊勢海老洗い
    鮑千枚切り
    天然鯛
    縞鯵

此方の器も綺麗です~

どのように器を選ぶのですか?と質問すると
    毎日総料理長と浜離宮担当料理長が相談して決めて居ると
    多い物でも30枚程だという事です
    そして、能登半島地震(2007年3月25)の時に大切な器が
    沢山割れてしまったそうです

• 焼物<br />のど黒塩焼き<br /><br />サイズは20センチ程で丁度良い感じ~<br />(大好物です)<br /><br />でもね~父と弟は食べないので<br />違う物をリクエストしておきました<br />そして、出たのがハチメ<br />それも黒ハチメで。。<br />弟、一言<br />「来年は、せめて赤でお願いします!」<br />笑笑~そこまで言うか?<br />確かに黒ハチメは無いわな<br />

焼物
    のど黒塩焼き

サイズは20センチ程で丁度良い感じ~
    (大好物です)

でもね~父と弟は食べないので
    違う物をリクエストしておきました
    そして、出たのがハチメ
    それも黒ハチメで。。
    弟、一言
    「来年は、せめて赤でお願いします!」
    笑笑~そこまで言うか?
    確かに黒ハチメは無いわな

これも凄いな~~
    写真では分かりづらいですが、大きな鉢です

ねえ?これって全部久谷焼?とアホな太郎さん
    加賀で他の焼物出したら変でしょうに~
    ましてや加賀屋で
    (頭は良いのですが、どうもズレてる我が息子。。)

• 煮物<br />ぶりこ煮付け<br /><br />???<br />ぶりこて何?<br />調べると子持ちはたはた<br /><br />ん~多分新潟ではおめでたいのかもしれないけど<br />kikiさんハタハタは苦手でスルー<br />父、弟もスルー<br />太郎さんだけが口の中でパチパチすると食してました<br />(そのパチパチて表現?やはりへんだわ)<br /><br />担当の千草さん<br />どうぞ、来年はこれも外して下さい~よろしくです<br /><br />

煮物
    ぶりこ煮付け

???
    ぶりこて何?
    調べると子持ちはたはた

ん~多分新潟ではおめでたいのかもしれないけど
    kikiさんハタハタは苦手でスルー
    父、弟もスルー
    太郎さんだけが口の中でパチパチすると食してました
    (そのパチパチて表現?やはりへんだわ)

担当の千草さん
    どうぞ、来年はこれも外して下さい~よろしくです

と、この頃に若女将登場~~

なんやかんやとお挨拶
    そしてたわいの無い会話
    (注:2年前から大女将は怪我をきっかけに療養中)
    なので実質は若女将がトップです

ご挨拶の順は、副支配人、支配人、若女将
    我家も渚亭、雪月花、浜離宮と上がって来ました~

ガーーーン
    お喋りに夢中になっててメインを撮り損ねた

台の物
    能登牛ロッシーニ風
    ミニサラダ
    とても美味しかったです(^^)
    何がロッシーニ風なのかは分からないけど?
    父はお肉はほぼ食べてくれた
    良かった良かった

お食事
    伊勢海老の味噌汁
    生姜ご飯

これまた凄いのが来たよ

年々色が細くなってる父
    今年は半分くらい完食かな~

お父さん、頑張って沢山食べて長生きして下さいね
    お願いしますよ!本当に!

飲んだ飲んだ~~
    そして、お腹一杯食べました (^^)

あれ?やっぱりハチメとハタハタ
    めちゃ残ってます

水菓子
    ミッゼ・ド・アッシュオリジナルスイーツ

辻口さんの処の物ですが
    何せね~食べないのよ誰も
    (スイート食べないのは家族も同じ)
    いちをお部屋の冷蔵庫に運んで貰いましたが、そのままでした

9時からマッサージの父を部屋に送って
    下に降ります~

四季亭

昨年リニューアルされて
    居酒屋トト屋から高級店に

太郎さん、お初なのでキョロキョロ

これね~~
    よく見たらドンペリ、サロンも有りました
    そして富山のお酒 iwa5も入ってた

kikiさんやっぱり泡です~~
    幸せ幸せ

そして食べるか?
    ラーメンは別腹?ちゃうか
    此処のラーメン食べないと加賀屋に来た気にならない

太郎さん
    いしるラーメン醤油

• 弟<br />いしるラーメン塩 ハーフ<br />

いしるラーメン塩 ハーフ

kikiさん
    いしるラーメン味噌 ハーフ

笑笑
    どうなって居るのか?今年も豚年

待ち合わせしてました~(^^)

若女将と常連のO様
    O様とは10年位、毎年会うサウナ友です~

凄いでしょ?ハワイでも加賀屋でも馴染みの人が居るなんて
    笑笑

どうぞ、座って飲んで~と言うのに
    遠慮される担当の千草さん

• 最後に皆様と記念撮影<br />

最後に皆様と記念撮影

でもってのこれ!!
    あはは~~何処に行っても変わらないバカ

私も太郎さんもこの後マッサージを受けて就寝
    なんともはや、贅沢な1日でした~マル

スッキリ寝て
    朝イチで朝風呂
    (凄く空いてました~露天も貸し切りで気持ち良かった)

その後ふらりと朝市に

雨女の友人にお土産

これ美味しいです~
    だけど?浜離宮では出ませんけど?
    中島菜のり

普通の浴衣
    帯は橙色(これが浜離宮カラーです)

因みに羽織は通常赤系
    kiki さんは今年、縞々の物を用意して頂きました~

お食事処に向かいます

今日も降って無くて良かったです~

今朝もえらい量が並んで居ます

これでも量を抑えてもらって居るのですがね~
    右上が鍋
    焼き物は、サヨリとカレイ
    どちらも本物の隅です

この後、お雑煮、赤飯、お粥、白ごはん
    そしてトドメにすき焼き風煮物
    (お願いだからもっと減らして)

濁り酒のお屠蘇

今年も一年、健康で有ります様に

加賀らしいお雑煮

昆布に寿が、車海老が美味しい~

一口お赤飯
    (一口じゃ~無いし)

恒例のおみくじ

静は 熱に勝つ
    善にかてる 悪はなし

なんか?深いですね~~
    心に深く刻みます

kikiさん、お初で洋食を頼んでみました~
    加賀屋でこれ?珍しく無いですか
    (バイキングだと有るかもしれませんがね)

サラダは加賀野菜の素揚げが乗って美味しいです
    ドレッシングは売店にも売ってる加賀屋オリジナルの柚子風オイルです
    ジャムが3種類
    でも、Hawaiiとは違ってパック
    (当たり前か~笑笑)

卵料理はオムレツを選択

まあ、見事に綺麗なオムレツ
    しかし
    これは加賀屋でわざわざ食べる事は無かった
    そして付け合わせは単なるシャウエッセンかと?

食パン
    本当に普通~~の食パン

クロワッサンとロールパン

まさかの?パン三段活用
    そして、全て普通のパン
    美味しくも無く不味くも無く

フルーツも多め
    食べないから、このまま全て残す

担当千草さん
    どうですか~?洋食は
    「はい、来年は普通に和食にします」笑笑

能登ミルクヨーグルト

これは飲まないけどお待ち帰り
    雨女の友人にね~

• 食後はラウンジてコーヒータイム<br /><br />浜離宮専用なので空いてます<br />てか?いつも貸切<br />

食後はラウンジてコーヒータイム

浜離宮専用なので空いてます
    てか?いつも貸切

こんな感じで飲み物と何故かのカントリーマーム

角の席を陣取り
    ゆっくりコーヒータイム

前に見えるのが渚亭
    そしてその奥が能登大橋です

いちいちお洒落で素敵です~

服支配人にコーヒー入れて貰いました (^^)
    (副支配人は2人いてお1人は女性なんです~とても素敵な方ですよ)

此処でも少しお喋り
    「kiki様、なかなか難しいですけど、空いたら直ぐに押さますからね~」
    はい、是非とも宜しくお願いします

なんの会話だと思いますか?
    実は我が家
    20階の迎賓室を狙って居るのです~笑笑
    (確たる皇族方がお泊まりになる部屋)
    折角なら見て見たいとね
    でも、敵も去ることながら我が家と同じでずーーと押さえてる
    てことは?
    我が家が押さえてる1921ルームも誰か狙って居るのかもね
    (恐るべし加賀屋あるある)

• はあ~~優雅ですね<br />こんな新年を過ごすなんて<br /><br />自分の力では無理無理ですがね~<br />(Hawaii以外には。笑笑)<br />

はあ~~優雅ですね
    こんな新年を過ごすなんて

自分の力では無理無理ですがね~
    (Hawaii以外には。笑笑)

能登大橋

現在、世の中はコロナで大変
    緊急事態宣誓も発令して今後どうなるのか?

和倉温泉街

そして、これを書いてる日は
    富山は35年振りの大雪で、全ての交通機関が麻痺
    うちのリビングの窓は半分雪で覆われて居ます

幸が無い世の中
    こんな優雅なお正月を迎える事が出来て
    本当に感謝しか有りません

• どうぞ、体に気をつけて<br />来年も家族で来れます様に<br />

どうぞ、体に気をつけて
    来年も家族で来れます様に

• そしてまた、笑顔で加賀屋で飲めます様に~<br />笑笑<br />

そしてまた、笑顔で加賀屋で飲めます様に~

1/3 帰宅後のkiki飯

八寸のお盆に
    残り物をツマツマと飾りました~
    こういうのも、加賀屋さんで見て真似てます

そして、新たなビアグラスが~~

うすはりのグラス

シナモンロールneko様からこんな素敵なプレゼントが届きました~~

凄く嬉しくて!感謝感激です
    2020年はお約束してても遂に会えず
    そして新年の東京行きもダメになり
    悲しく思ってましたが
    kikiさん、元気出たよ!

静は 熱に勝つ
    善に勝てる 悪はなし

静かに待ちます
    本当に笑って過ごせる日が来るまでね
    コロナも雪も災害
    そのうちきっと明るい日差しが戻ると信じて

最後になりますが
    今年も皆様
    お体に気をつけて、素敵な一年になりますように
    心からお祈りして居ります

そして今回もアホな旅行記
    お読み行き感謝致します

mahalo

kiki (^^)

• kumikumimuさん 2021/01/17 15:09:06
    楽しく拝見させて頂きました!
    kikiさんの旅行記、待ってました!
    加賀屋さんに毎年ご家族で年始をお過ごしになられるの、素敵ですね。
    お父様もとても紳士なお方ですね。息子さんの太郎さんも好青年で、カッコいい息子さんですね。洋服もおしゃれですし、洋服の色味も素敵です。まあ何と言っても、kikiさん同様、スタイルが抜群なので、さらにカッコよく着こなせますね。
    太郎さんを見て、そして、kikiさんを見て、
    小さい頃から、いい物、いい環境に高級な物、高価な物にふれて育ってきたのが分かります。お父様、お母様の育て方をkikiさんも受け継いで、太郎さんにも受け継がれていってるのですね。
    私もそうでしたが、小さい頃は分からなくても大人になった時に、色々な場面で親に感謝する事が多くなりました。
    うちは、品のある女性になれと育てられましたが、またまだ、品のある女性にはほど遠いです笑
    私事は置いといて、kikiさんご家族の素敵さが改めて分かりました。
    私達夫婦はあまり国内旅行をしないのですが、いつか加賀屋さんは行ってみたいです。
    そして、kikiさんさ次回ハワイ5月、9月でしたよね?どうですか?
    私達は5月もキャンセルします(涙)
    8月に入れてあるので、5月の分は年末年始に振替ます。
    もうこんなに我慢してると、周りもハワイ好きな人達もだんだんハワイ熱がなくなり、
    寂しいです。
    私はハワイ熱冷めてないですよ!
    あのハワイの空気、空、風、太陽、それを浴びたい、そして、私も毎日泡と白ワインを飲むんですが、ハワイで飲みたくてたまりません。だって、ハワイは全てを解放してくれる場所なので、お酒も一段と美味しく感じますよね。
    次のハワイまで頑張りましょうと言っても、
    今の時勢どうにもなりませんが、お互い健康でいましょうね。
    いつかkikiさんにお会い出来るのも私の夢です。
    今回東京旅行は無くなってしまったとおっしゃってましたけど、また、東京に来られる際は教えて欲しいです。
    では、長くなりましたけど、今年もkikiさんの楽しい旅行記またよろしくお願い致します?

kiki

kikiさん からの返信 2021/01/19 04:21:57
    Re: 楽しく拝見させて頂きました!
    kumikumimu 様

有難う御座います~(^^)
    そして、そんなに褒めて頂き恐悦至極で御座います(汗)

私なんて、それほど。。
    ただ、両親に感謝するのは
    とにかく、常連こそは気を使いお店側に立つと言う事です
    (その割には出しゃばって居ますがね~笑笑)
    大好きな場所がもっともっと沢山の方に愛されるようにと
    また、母はとにかく私を着飾ってくれたので
    太郎さんもその血を受け継いだのだと思います~

Hawaii!行きたいですね~
    私も5月は完璧に諦めて居ます
    何とか?9月に飛べたらと願って居ます
    また、本日まさに
    何とエンバシーの3泊無料宿泊、当てましたーーー
    (インスタからの投稿で)
    いやービックリたまげた
    なので11月にも予約を入れようと思って居ます
    とにかく、何でも良いから行きたい

東京も落ち着いたら是非行きたいと思って居ます
    (気分はリッツ・カールトンになって居るのでね)
    是非、Hawaii&東京でお会い出来る事を楽しみにしております

mahalo御座います
    kiki (^^)v
  • かずさんさん 2021/01/13 11:53:08
    憧れの!!
    kikiさん、こんにちは(^^)
    いやぁ、素晴らしいですね~
    憧れの加賀屋さん!
    毎年恒例なんて、ホント羨ましい!
    インスタで拝見していたので、旅行記を楽しみにしておりました♪

kikiさんの息子さんは
    相当目がこえているでしょうから、いったいどんな女性を選ぶのか、大変気になります。笑

今年もよろしくお願いします(*^^*)
    お互い元気で、良い年になりますように。

kiki

kikiさん からの返信 2021/01/14 15:13:32
    Re: 憧れの!!
    かずさん様

有難う御座います~(^^)

加賀屋さんは両親の力なので。。笑
    着る物や調度品には一切興味無いのに何故か?加賀屋に拘る
    ま、私がHawaiiを目標にしてるのと同じなのかもね?

Taroさんでしょ~
    どうなんでしょうかね?
    聴くと、ゲイでは無いそうです(笑笑)
    でも、自分と同じ感じで話が出来ないとつまらないと
    そんな女の子、居るのかしら?
    よっぽど時間とお金掛けないと?
    なんせ、ネールしてファンデーション塗ってる男子ですからね
    (私は完全に女子力負けてる)

インスタ同様、今年もどうぞ宜しくお願い致します

追伸
    京都、ネール凄いですね~NICE

kiki (^^)
  • おにもこにもさん 2021/01/12 01:23:17
    あけまして
    のおめでとうございます。

今年も宜しくお願い致します。

部屋とご挨拶の方の順に笑ってしまいましたよ笑
    うちは客殿からスタートしましたけどね~
    そこも副~様でしたような記憶(^◇^;)

鱈の子が非常に魅力的でした。
    そもそも
    こちらの人は鱈の生食なんて普通は食えないので(^◇^;)

kiki

kikiさん からの返信 2021/01/13 02:52:02
    おにもこにも様

あけおめで御座います~(^^)
    こちらこそ宜しくお願い致します

そうなんですよ~なかなか女将は登場しません(笑)
    多分?うちも浜離宮に上げてやっと
    何でかな~20階なのに?不思議です
    実は、数年前から狙っているのですが
    なんせお正月は固定客がいて、なかなか回って来ない状況です
    聞くと、それほど(総額数万円)しか変わらないので是非と思っているのですがね~あはは

鱈の子漬け!美味しいですよ~
    是非、次回は富山に途中下車して食べて下さい

有難う御座いました

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2021/01/16 02:09:20
    Re: あけまして
    折り返してしまいすいません^^;

一度
    あの女将を生で実感したいと
    コンプリート化しましたが
    あの部屋でも登場せず…

まぁ
    ぼくだからかもしれませんが
    若女将止まりでした。

当時その件を仲居さんにお話ししたところ
    膝を…
    との事で。

女将さんが目が黒いうちに会いたかった´д` ;

kiki

kikiさん からの返信 2021/01/16 13:58:18
    Re: あけまして
    ああ、女将様ね~
    そうなの2年前から足を痛められて
    朝のお見送りにも登場されて居ません
    もう、今はほぼ
    若女将に代替えですね

とても素敵な方でしたよ

• お黙り!さん 2021/01/11 15:27:59
    ほんまもんのセレブ!
    kikiさん、こんにちは。大雪、たいへんですね。本年も宜しくお願い申し上げます。
    毎年、豪華な加賀屋さんでのお正月。ホンマに、2度と同じ食器、出ないんですね?
    今年は昭和天皇陛下と同じとか?!庶民には目の法要でございます。
    小さい時から太郎さん、教養が身にに付いていらっしゃる。お洒落のセンスも半端ない。Cのパンツ?チャイナ製のパンツと違うで!!(爆)
    お母様は何時もひょうきんで・・・・・・あんまり無茶しないでください
    kiki飯の素敵なこと!・・・・器にもこだわりを感じます
    マリー

kiki

kikiさん からの返信 2021/01/12 00:59:18
    Re: ほんまもんのセレブ!
    お黙り!マリー様

先日はご連絡有難う御座いました~
    あの後、ふと思って調べたら福井の水仙
    2月まで、ああ残念だなぁ~と思ってました
    (私的には一度見てみたい)

加賀屋さんは、私の頭では
    過去に同じ湯呑みはあったけど、立派なお皿は覚えているので同じ物は出て無いと思います~笑笑
    え?全然セレブ違うから
    単に、使う時は使う!多分両親からの血なんだと思いますー
    それに、意外と加賀屋さんは安い
    ホテルの方が日本もハワイもお高いですよ~
    太郎さんは何を思っているのか?ネールまでする(笑笑)
    異常に美意識高い男子
    私よりお顔の手入れもしてますよ
    何を目指しているのかね?

今年もどうぞ宜しくお願い申し上げ奉ります~
    うふふ

kiki (^O^)/
  • たらよろさん 2021/01/10 21:37:48
    今、豪雪ですかっ!
    こんばんは、kikiさん

毎年恒例のお宿があるって素敵ですよねー
    それも、日本一の加賀屋さんだなんて、
    もうセレブ中のセレブ様。
    憧れ~♪

太郎様も、流石のセレブ様。
    セリーヌのパンツって、見たことないよー(笑)
    セリーヌの財布一つでびびっていた私なのに…。

天下の加賀屋さんでも、今年のお正月は1/4の入りだったんですね。
    というよりも、直前でGoToキャンセルがダメだよねー
    俄かでお得だから~って人がわんさかキャンセル出ちゃって、
    常連さんは行けなかったんだろうね。
    ある意味、kikiさんのように、GoTo関係なしに泊まる人はのんびりできて良かったね。

でも、意外とドリンク類がお安くてビックリしました。
    良心的ですね。

富山は今雪が大変なことになっているのでしょうか。
    お気をつけてお過ごしくださいねー
    今年もどうぞよろしくお願いいたしますー。

たらよろ

kiki

kikiさん からの返信 2021/01/11 03:23:00
    Re: 今、豪雪ですかっ!
    たらよろ様

あけましておめでとうございます(^^)

そうなのよ、現在富山、えらいことになってます
    本当なら東京に行く予定出来たが
    緊急事態宣言も有るけど、それより飛行機が飛んでない(汗)
    もう、本当のホームステイ状態です

加賀屋さんはもう35年以上通うて居るので
    軽くシェラトンを超えて居ます
    確かに、今年は空いて居ましたが
    逆にうるさく無く、しっとり過ごせた感じかな?
    それでも、経営考えたら大変だろうなと思いました~

それそれ!安いよね
    私もそう思います~意外と酒類の値段は良心的だと思います
    だからて?飲み過ぎかもね(笑)

今年こそは
    色々旅出来たら良いですね~
    たらよろ様もお体に気をつけて素敵な年を
    有難う御座いました

kikiさんのトラベラーページ