嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TOを利用しての旅です。<br />いつもどうり、JRを使用するときは、柘植駅からになります。<br />京都まで行き、山陰本線でのんびり旅です。コロナが漫炎しているので、人ごみは避けて屋外中心になります。

GO TO 山陰本線の旅

2020/12/13 - 2020/12/13

50 years goldさん

GO TOを利用しての旅です。
いつもどうり、JRを使用するときは、柘植駅からになります。

いつもどうり、JR柘植からスタートです。

イロハかるたです。以前はありませんでした。

京都で山陰本線に乗り換えて、園部駅に来ました。こじんまりとした駅ですね

駅前です。工事中

こちらが表口でした。

園部町の案内版
    いけそうなところは、ないです。

駅前のローソンでビールとつまみを買い、電車に乗り込みます。

京都造形芸術大学の学生の作品。
    屋の上に大学があります。誘致したのかな
    嵐山花灯篭が見たくなったので戻ります。

JR嵯峨嵐山駅
    少々変化している。昔は木目調のような?

嵐電嵐山駅
    京都の感じですね。

駅構内

夕暮れ時の渡月橋

だんだんとあたりが暗くなりました。

川面にライトアップの光が、反射しています。

竹林の小道に来ました。水色にライトアップされていい感じです。

• 金色

金色

色彩なし。竹そのものライトアップ。これはこれでいいのではないでしょうか。

ぼんやりと

こんなのもありました。緑色にライトアップ。いろいろなライトアップがあります。いい感じですね。
    このあたりで、また山陰本線で、城崎温泉、豊岡に向かいます。

6年前の嵐山花灯篭と嵐電嵐山駅

京都らしいです。着物の柄みたいです。

竹林の小道

奥に青い光が。幻想的な

おまけです。6年前と比べて今回はコロナの影響が出ているようにおもいます。自粛ムードはいがめません。早急のワクチン使用を期待します。