大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルで行く南信州の旅も最後となりました。<br />本来ならば奈良井宿からバスで新宿まで戻っても十分横浜の自宅に帰れる時間でしたが、GOTOトラベルマジックでバスだけ予約するよりも、バス+東京のホテルのパッケージの方が地域共通クーポンもついて断然お得だったので東京で一泊する事にしました。<br />

2020年 10月 東京都・大森 Go Toトラベルで行く南信州の旅! 旅の〆は東京で。

2020/10/09 - 2020/10/10

旅行記グループ 2020年10月 南信州を巡る旅

マサラ

マサラさん

GOTOトラベルで行く南信州の旅も最後となりました。

奈良井宿の高速バスバス停。
    せめて屋根が欲しい。

時間通りにバスが来ました。

新宿バスタ行き

車内でも確認っと(笑)

女性専用席もありますね。

でもこの日の乗客はなんと私とモエ姉のふたりだけ!
    路線バスも兼ねてるので途中で乗ってくるかもと運転手さんが言っていましたが、途中で乗客が増えることもなく貸し切り~。
    普段からあんまり利用客いないのかなぁ?
    廃線になりそうで怖いな。

最初の休憩は諏訪湖SA。

レストランから諏訪湖が一望出来ます。

横には温泉も!
    これならわざわざ高速下りなくても諏訪湖楽しめちゃうね。

2回目の休憩は山梨のどこか。

信玄餅の山w

約4時間、20:05にバスタに到着。

山手線で品川まで行き京急に乗り換え。

ホテルの最寄りは大森海岸駅。
    JRの大森駅からは徒歩10分位かかるので、雨が降っていたこの日は京急で行きました。

本日の宿。
    大森海岸駅からは歩道橋を渡った目の前。

Tマークシティーホテルです。

立派なエントランス。
    入口で手を消毒しフロントで検温してチェックイン。

部屋のフロア

一番安いダブルを予約していましたがツインにアップグレードしてくれました!
    やはりこのご時世ビジネスホテルは集客ないのかなぁ。

新しくて立地も駅そばでとってもいいホテルなのになぁ~。

今回GOTO利用でバス+このホテル一泊で一人5700円ほどだったんだけど、地域共通クーポンが3000円(一人あたり1500円)ついてきたので、実質4200円でした。

バスだけで取った場合は4800円だったので、ホテル一泊つけたほうが安いと言うおかしな話です。

東京がGOTOに追加されたばかりのタイミングだったのでツイてたと思います。

カプセル式コーヒーもコンプリメントで置いてあります。

どこのホテルにもだいたい置いてある消臭剤、清水香。無香料で好きです。

バスルームもピカピカ!

アメニティ

ホテルの近くはレストランとかほとんどないのですが駅の近くにあったてんやが開いてたのでてんやで夕ご飯。

スタンダードな天丼。
    てんやなんて何年ぶりかなぁ?

ホテルに戻って長野で買って来たビールで一人乾杯。

翌朝、外から何やら音がすると思って見てみたら!

ホテルの裏手がボートレース場でした!
    おぉ~生で競艇見るの初めてだ。

今回もらった地域共通クーポンは電子クーポンだったのですが、電子クーポンが使えて自分達が求めているものを売っている所が全然なくて探すのにすごく苦労しました。
    で、JR大森駅から京浜東北線で品川出て、品川の駅ナカのエキュートで物色。
    エキュートの中の店は割と電子クーポンを扱ってる所が多かったです。

まず選んだのがこちら。
    フルーツのお酢やジャムを扱うセゾンファクトリーの福袋。
    通常の半額以下だった気が。

残り2000円分あったのですがどこを探しても欲しいものがなく(実は東京駅のグランスタまで探しに行った)、若干モエ姉とも険悪な雰囲気になりつつコダマの生ハムとコンビーフを購入することに。

電子クーポンってほんっと使えなくて困る。

なんとか使い切りました。

ここからは買ってきたもの。
    これは奈良井宿のアンティークショップで買った一輪挿し用の錫のスタンド。

このようにして使います。

塩尻のドメーヌスーリールで購入したナイアガラの辛口ワイン。

コダマの生ハムとコンビーフ。

コンビーフは自家製の全粒粉パンに載せてワインと頂きました。

セゾンファクトリーの福袋の中身。
    生姜の飲む酢とラズベリージャム、トマトのパスタソースが入って1000円で(実質無料)大変お得でした♪

GOTOトラベルを使えばアジアと同じくらい(とまでは行かないけど)お得にバス旅が楽しめるんだなーと開眼してしまいました!

また今のうちにGOTO利用して国内旅行を楽しみたいです♪