苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が解除された後に半年前から乗りたいと思っていた太平洋フェリーに乗って北海道に行ってきました?<br /><br />フェリーの中にレストランやシアター、温泉などがあり40時間の船旅でも退屈しませんでした。<br />今回もよろしくお願いします!<br /><br />東京~名古屋~苫小牧~東京<br />太平洋フェリーで北海道を目指す2日目になります。途中で仙台港による以外はずっと船の上でしたがお昼を食べたり、姉妹船とすれ違いがあったりと楽しめました。

太平洋フェリーで行く 名古屋~苫小牧の旅2

2020/07/03 - 2020/07/06

yusaku

yusakuさん

今回もよろしくお願いします!

東京~名古屋~苫小牧~東京

おはようございます。二日目朝ですzzz
    日の出を見たかったので看板に出てきたのですが残念ながら今日も雨みたい

しかし出かけると必ず雨に降られますね…
    雨でぬれるし風が強くて寒いので早く中に戻りましょう。

朝ごはんは昨日コンビニで買ったおにぎりとスープ。。
    レストランで朝食もいいですが毎回レストランだとお金が無くなっちゃいます。

船内には無料のお茶が設置してあってとても助かりました!
    冷房が意外と効いていて結構寒かった

今は茨城県沖みたい
    曇っていて陸は見えませんが晴れていたら見えるみたいです。

船内を少し散歩します。
    ずっと座っていると疲れます

デッキにもありました
    太平洋フェリーは名古屋所属なんですかね

船内には売店もありました。
    食料品はもちろんお土産や名古屋、仙台、北海道の名産も置いてありました!
    ここでお土産買うのもいいですね
    私は太平洋フェリーのステッカー買っちゃいました!

さてエヴァ見ていたらあっという間にお昼の時間になりました。
    写真は朝食のメニューです

お昼はカレーでした。こういうとことで食べるカレーって美味しく感じます。
    海を眺めながらの昼食ってだけで贅沢です。

太平洋フェリーの姉妹船が近づいてきました。
    先に汽笛を鳴らすほうが後輩なんだとか。

向こうの船から手を振っている人も見えました!
    仙台港まであと少し!お風呂に入ってゆっくりしたらすぐです。

一時下船は申請が必要です。時間ギリギリだと混むので事前に申請するのがおすすめ
    19:10までに戻らないと船が出てしまうので気を付けましょう。

仙台港に到着!!
    こっちも雨ですね(笑)

フェリーからロープが飛ばされると陸のトラックに引っ張ってもらって固定するみたい
    さて仙台に下船しましょう!
    仙台港の近くにはイオンとアウトレットがあるみたいでどちらかに行くことが多いみたい

フェリーの前方からトラックが入っていき貨物を下ろしていました。
    貨物がメインですからね。

さあイオンかアウトレットどっちに行こうかな…

雨が降っていたので近いイオンに行くことにしました。
    それでも徒歩10分ほどかかってしましますが

雨の中歩いていると東日本大震災での津波の浸水水位が残されていました。

イオンにつきましたが特にすることがなくすぐに出てきてしまいました…
    近くに何かないかと歩いていると牛タンのお店がありました!
    仙台と言えば牛タンが有名です!せっかくですので食べましょう

牛タンと麦ごはん美味しすぎです!
    テールスープの肉も柔らかくてすぐに食べ終わってしまいました…
    出港まで時間はまだまだありますが特にすることがないので船に戻ります。

船に戻ってエヴァの続きを見ていたら出港の時間でした。
    慌ててデッキに出ました(笑)
    出港の様子は見ないとね!

ロープが巻き上げられていきます。

仙台さようなら~

仙台は美味しいものが沢山あるのでまた来たいです!
    船は苫小牧に向けて進んでいきます。
    明日の昼にはもう苫小牧についてしまう…最初は40時間と聞いて長いと思いましたがあっという間に終わってしまいそうです。

お風呂に入っていたら船がかなり揺れて、さらに水の揺れも加わって完全に船酔いしてしまいました…
    エヴァの続きがみたいですが無理です。明日起きたら治ってますように。
    おやすみなさい。