日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />たぶんハマるだろうなあ?って買っていったバニラチャイに、どハマりして、、、1ヶ月で飲み干し、禁断症状で日光に行っちゃったアホなダリルです!<br /><br />ショウガ、クローブ、カルダモン、バニラ、シナモンが、ハンパなく入っている紅茶が美味しいのと、ご利益がすごくて、コレ飲んでる限り、コロナにかかんないじゃね?って、リピートしました<br /><br />買いだめしたくても、前回は1個しかなかったので、、、高いけど(2268円)人生初の高価格な紅茶だよーん!だってフォッションより高い! でも、飲んだ日と飲まない日では、体温が0.3度は高くなるのだよ? 学校に行くたびに体温測られるから、ロコツにわかる<br /><br />そして、、、九州より鉄道組合員が18切符で、おいでになるというニュースが、関東支部に伝わり、、コロナ禍だから、14分だけお会いしようという、七夕の織姫、彦星かよ? みたいな儚いオフ会<br /><br />おバカでしょ?鉄道組合員って、、、? で、あちこちで束の間の、車上オフ会を分単位で3連チャンしたという、乗り鉄史上、流れ星のように速ーい、短ーい、とのっちさんの束の間の会合になりました!

紅茶を買いに金谷ホテル!スパイスでコロナに対抗しよう!

2020/12/26 - 2020/12/26

アルカロイド ダリルさん

さて、なぜ、またまた日光に?先月、行ったやん?

これがなくなったのですよ! 金谷ホテルのバニラチャイ!ハマったのですよ! 1ヶ月で飲み切ったもんね

クローブ、シナモン、カルダモン、バニラ、ジンジャーがシコたま入ってます! ほとんど薬? ショウガがたくさん入っている! 3回は入れられて、3回目の薄いのは、帰宅後のうがいに使ってます!2せんめの出がらしを学校へ!帰って来たらうがいってパターン

ショウガは加熱加工しているから、漢方薬の(ショウキョウ)になっているので、カラダがポカポカに! 飲まない日の足先の冷たさが、ぜんぜんちがうもんね~医食同源を紅茶で実行

なんとドイツ製だった? クリスマスマーケットあたりで、寒い外で飲むのかな? カラダがポカポカになり、シナモンで毛細血管が開き、血行がよくなります! 1回目は朝食、2回目はペットボトルに詰めて学校で、3回目は水を出がらしに入れておいて、帰宅したらうがい、、、と、元を取りまくりの紅茶だった!

コロナの期間はコレで戦おう!おうっ!

さて、前日にセッセとしめ飾り作って、、、14分間のオフ会のおみやげってか、、、お歳暮をラッピング! 販売用のは、もう終わったので、残り物でミニサイズのを1ダースくらいは、ナントカ作り出す!

夏の間から扇を折り、縮緬を発泡スチロールに貼って、水引きを結び、、と、パーツは半年がかり!
    今年もお世話になりました! みなさん、お好きなのをどーぞ!

上のがオーヤシクタンさん、下のふたつはAkrさんと、とのっちさんのお家に、お嫁に行きました! よい お年をお迎えください

さて、下町から、牛田で東武線に乗り換え

年末休みが始まった? かなり空いています

栃木で乗り換えて特急にチョコっとだけ乗ります

栃木到着! 隣のホームには特急券の自動販売機があったけど、、? と、階段を降りても、コンコースには券売機がナイので改札口の窓口に

チケット買ったら待合室で待機

へけけ先輩が「切符買いに行くから一緒に買う?」と誘われたけど、先輩はこの後の特急なので、ホテルにいって紅茶を買う時間がなくなるから、、、と、早めの便で日光をめざします

待合室は、、閉められないようにと、ガッツリとテープで貼りつけてますが、、、とびらは2か所なので、、寒過ぎ

コロナで死ぬか、風邪ひいて死ぬか? の2択?

と、、、原因発見?

待合室の注意書き! 臭いもの禁止? いったいナニやらかしたんだ? 飲食禁止? 待合室でキムチ鍋パーティーでも、やらかしたのか?

やおらドリアン 食べ始めたとか? 飲食禁止って、、、ペットボトルのお茶飲んだらアカンのか?と、ビミョーに禁欲的な栃木駅! ヒステリックなテープ貼りは、コレが原因?

さて、鬼怒川行き到着

スペーシア

ほぼ満席! もう、お正月休み?

足のせ~! 車内は密だわ、楽しくおしゃべりしてるわ、子どもが走り回るわ、売店に買い物がひっきりなし通るわ、、と、かなーり都知事がブチ切れそうな空気? 持って来た金谷ホテル紅茶を飲んで、喉を殺菌! あ、紅茶はインフルにはエビデンスがあります

経絡の暗記!毎日、ツボ361個を書いています

でも、かなり揺れて、、、20分であきらめたので、病理学の免疫暗記! アレルギーとガンと免疫は国家試験に必ず出るもんね~ややこしい

マクロファージと好中球、ヘルパーTは二次防衛線
    キラーT細胞(細胞性)とB細胞(液性)は三次防衛線

ウィルスと結核には液性免疫はペケ!細胞性免疫の役目、、、コロナの特異性を速く解明してもらい、暗記せねば、、、2年後のダリルの国家試験あたりに、出そうだなぁ? ダリルのT細胞がんばれ!

結核菌って、、、人間は(殺せない、壊さない)んだぁ? だから、コーティングして、無かったコトにしてんだぁ? と、病理学ってホントにオモロい

春日部から乗るには、ドアが限られてるみたいですな? 車掌さんは通ったけど検札はなかった! データが瞬時に車掌さんに届いているのね?

この頃の特急指定席は、検札はナイもんなぁ~? 車掌さんはチラッと見てるけどさ、、!

売店への通路

降りるからと自動ドアの外へ! センサーが反応して開いてしまうから、ドアの遠くへと繊細な配慮をしていたら、降りる人が15人くらいいて、ドアは開きっぱなしに! なあんだ、、、

降りる10秒前に売店をパチリ

人が多いし、お隣さんが爆睡していて、取材に来れなかった! なんか飲み食いしたかったなぁ? ひっきりなしに、お客さんが移動していたので、売店の利用率が高いようです?

こういう列車でオフ会したら、、? 無限ループになるわいな?

故障中の自販機

レトロな駅表示

(ダイヤ無効?)おわっ? どういう字? 大谷向でした! 大谷石の大谷? おおやでなくダイヤって読むんだ?

無効になるわ、イマイチだわ、、、と、何気に無力感が漂っちゃったりして、、到着

下今市に降りたら、、隣のホームに、、あ、組合員だぁ~と、リバティもしばし停車? 乗り継ぎ? 手前の白いのはリバティの鼻ざんす!

下今市の機関区

建物の左に転車台があり、帰りの時には、SLに連結されていた推進運転用の車両が回ってました

今はリバティがジャマで転車台が撮影デキない

おおっ!汽笛がイイなぁ~大樹到着

binchanさんに、へけけ先輩たちの時代は、SLあったんですか?と聞かれ絶句した私たち! ってかSLしかなかったもんね~

駅前生まれだったので、駅の跨線橋から、汽車ポッポを見るしか、時間をツブす手段がない幼児だったダリル! 長じて弟は電車屋に、ダリルは鉄子に、、、と、英才教育のたまもの?

スゴい人だな? 大樹の中は、、、かなり密なんじゃない? 撮影に右往左往してる

写真を撮りに移動する鉄たち! オーヤシクタンさんが乗ってるかも~? (乗ってませんでした) 切符は完売して買えなかったんだって? リバティは発車

さて、ギリギリまで撮影して飛び乗り! 車掌さんとアイコンタクトしながら、、、

貸し切り~最後尾の車両

とても隣のホームに行く時間はナイもんね

貸し切りなので、足を伸ばしてのへのへ~

白い袋に入ってるのは、組合員へのシメ飾り

やっぱのこテーブルいいなぁ~国鉄時代みたい

山の上は雪のような?

8分で日光駅

先月泊まったステーションホテルが見えてきた

ホテルの手前の建物はJRの駅舎

中間先頭車を愛でる会

到着! けっこう降りたよね~ SLから乗り換えた方が先頭車にたくさんいたのね? 出発が少し遅れたのかも? 車掌さんとアイコンタクト取りながら、飛び乗ったので時間は見ていなかった?

ダリルの乗ってた最後尾には来なかったから、、、みんな、、、観光客だよね? コロナ鎖国で、遠くには旅デキないから、安近短?

ホームの自販機は、シックな和風

世界遺産仕様なのか?

車止め!コッチは各駅停車の方

鉄道組合員がやはり、、、大樹から乗り換えたのね? たぶん(きりふり)にも来るのでは?

並んだぁ~

5番線にリバティ発見

みどり君がいた

さて、広場へ

バス、あるかなぁ?

凍っているぅ~

世界遺産行きは、、、2分前に行っちゃった、、、

駅で撮影なんぞしてたから、、トホホ

12:10のバスに乗りましょ

タイムリミットまで後、1時間50分

コロナなので、1番前は立ち入り禁止

神橋で降りて、てくてく登り

白い八重サザンカ! ダリルの実家にはあったのだけど、他では見たことないので、もしかしてレア? 30年ぶりに見た

雪があちこちに残ってます

輪王寺到着

風花がチラチラ舞う寒い日

注意する年の方の一覧表

一度買うと、、、いつもの鬼門よけだけでなく、アレやコレやの、お札のダイレクトメールが来ますよ~! 振り込み用紙が入っているので、郵便局で振り込みがデキます! 凶の年にはウチワみたいな、お札を買ったコトがある!

入場料売り場ですが、ココで鬼門よけが買えます!窓口だと3000円、振り込み用紙が毎年届くので、そちらは3500円

鬼門よけを買うと、無料で入場できます

お線香の煙を浴びて、悪霊を落として

頭痛持ちの方で、、、頭に悪霊が乗ってる人がいるもんね~? そういうザコ霊は、この煙でボットンと落ちるのよ~

受験生が頭に乗ってると、、、勉強が入らないので、浅草寺みたいな煙がバンバンの寺で、お線香の煙を浴びて、頭をキレイにすると成績が上がります! ってか、自宅の仏壇でお線香あげてますか?

お仏壇は天国からの幸福のワープスポット! ご先祖さまが守りに来てくれるよん! 受験はご先祖さまが家に常駐すると受かるのだよ! ダリルはこの風水を、お花の生徒さんたちに教えてはや30年! 2月4日に年が変わるから、方角が変わるのがめんどくさい

マツモトキヨシに売ってる(せんねんきゅう)でも除霊デキるし、、、モグサのチノネールの香りは、ザコ霊は嫌うから逃げて行くし、ヤニが軽く付くので、再びザコが取り憑かれるのを防いでくれる!

セクハラにも、、、ある程度は効く! セクハラオヤジが近づくと、オーラが乱れるわ、ハゲるわ、、、と、被害甚大なのだ! 赤血球がプラスに帯電して、ダンゴになり、毛細血管に血液が流れなくなるもんよ~

特に三陰交(生理痛)や大衝(ストレス)のツボがオススメ! 脚を掴まれないように! 悪霊は生殖器と胃袋を狙うコトが多い! 生理痛ひどい方で、悪しきモノに足首を掴まれている人がイルんだよね~?冷えるだろうし、ツラいだろうし、、、エネルギー取られるし(ツボの場所はググってくださいませ)

せんねんきゅうの煙の出ないお灸は、優れもの! ホッカイロにモグサが入ってるので、血行はよくなるし、悪霊は寄らないし

参拝! 11年に及ぶ大工事が終わりました! ずっと工事中だったもんね~この御堂には、12体の仏さまがおわします! 生まれ年で御本尊が違うから、1箇所で誰でも全部の お参りデキる輪王寺は、コスパがイイ! 申年だと大日如来とか、酉年だから不動明王とか

さて、徒歩で金谷ホテルへ行こう!後、1時間18分

ホテル前の坂を登ったら

金谷ホテルネコ?

あ、新年のプレートが、、、

きょうは、勤続50年?みたいな、にこやかな、、、おじいさまのドアボーイさん、、、

立ってるだけで、、、名門、老舗、歴史感ハンパないドアボーイさん! この方に「おかえりなさいませ」って言われたいよ、、、

玄関とフロント

静かな空間

ゆったり時間のロビー

ここでバニラティー飲みたいなぁ?

さて、売店へ

1番奥に紅茶があります

あ、2個あった!よかった!前回は1個しかなくて

なんか、種類が増えている? アイリッシュウイスキーのと、グリューワインので、迷ったのでOリング

バニラティーにはカルダモンが入ってるから、カフェインの害も中和デキる!カフェインってさぁ~フケるのだよ! 一卵性双子の美容整形やってる先生のデータみたら、、、カフェイン取った人と取らなかった人との、老化の激しさがメチャ違う!

一卵生だからDNAは同じ、でも、食べ物の違いでこんなにフケますよ~の写真が80枚! で、フケた方の双子のカタワレの、若返り手術ばっかりやってるという、変わったドクターでした! スゴいデータだね~

って、紅茶を毎朝1リットル飲んでたダリルは、以来ピタっとヤメた! テストの日とか、早朝に活動とかの特殊な日しか飲まなくなったンです!

でも、もともとが紅茶好きだから、、、このスパイスティーの薬効で、βエンドルフィン出て、アッサリ復活! ま、依存性あるもんね~

と、コロナが収まるまでの限定で、漢方薬として飲むことにしました! カルダモンとクローブを毎日取る手段が思い浮かばないもんなぁ?

左がバニラティー(2268円)右がグリューワインの紅茶(1944円)ドイツ製でした

ジンジャー、シナモン、クローブ、カルダモンがたっぷり入っていて、ほとんど薬! 血行を良くするスパイスが、コレでもか?ってくらいに、てんこ盛り! 高いけど薬としたら安い!

飲むと体温が0.3度は上がるので、免疫力バッチリ! シナモンもクローブも1日の制限量があります!だって薬だから、、、摂取量の上限がある! ま、お茶で制限量を超えるコトはナイですけどね?

1回目は朝食に、2回目はペットボトルに詰めて学校に、3回目は出がらしに水を入れて、帰宅直後にうがいに使ってます

さて、またまた急いで駅に戻ろうっと! 後、48分! 次は、唐辛子屋さんへ

コレが金谷ホテルのバニラチャイ

カルダモンが浮いているのがわかりますか? クローブが茶柱みたいに立ってるし、、、ハンパないスパイスの量で、ミルクでもママレードでも美味しい

高級な茶葉なので、まちがって長時間置いても、苦くならない! 葉っぱがとても大きく、ほうじ茶っぽいのも、かなり特殊な茶葉です(アッサム系)

アッサム系は色がしっかり出るので、喫茶店に使われるコトが多い茶葉です! ダージリンよりは香りは落ちるけど、ミルクティーの時ははアッサムの方が好き! ストレートだと、イモ臭いって表現するンだそうな、、独特の香りがあります

2021年2月加筆
    4トラメンバーさんから、メーカー名を教えていただきました! ロンネフェルトという(独)メーカーで、日本では高級ホテルばかりに卸してました!  横浜の元町で手に入るらしいので、近いうちに中華街に行く時に遠征してみますね~

あ、ココにも?

角大師さま! どうやら輪王寺が、地元商店街に配っているようです? 鬼門よけの裏面に入ってる方です! ヒンズーの神さまっぽいンだけど?

唐辛子屋さんの落合商店

ココも20年くらい通っている店!先月は、お休みだったから、、、しそ巻き唐辛子を買って

ってか、このお札欲しい! 角大師さま

さて、後、38分! コンビニいってツマミを買って、レモン牛乳を買って、、、急げ!

唐辛子屋さんの紫蘇巻き2種

刻んでご飯にかけるかお茶漬けが絶品

20年くらい通ってます

駅構内のココでお酒を3缶ほど手に入れて、、後12分

14:00発のきりふりへ急ごう

ホーム側から見た駅

左が各駅停車、右が特急のホーム

Akrさんが好きな、、行き止まり表示

ココから始まる鉄の旅、未来に続く2本のレール

ホームの先頭には、、、オーヤシクタンさんが(やっぱり)

数人の鉄道組合員がスタンバイ中!待っているのは特急(きりふり)今では土曜日だけ1往復のレアな運行! いつ無くなるかわからない旧型が来ますよん!

オーヤシクタンさんには、座席の番号をお聞きしただけで、取り立てて待ち合わせをしませんでした! 組合員なんて、、、行動を推測するコトは、、カンタンだもんね~生息地域は極めて狭い

来ました!きりふり

で、この画像を最後にスマホの電源がゼロに! 日光の寒さと、どうやらまちがってビデオを押してしまったらしく、バッグの中でガンガンと、バッテリーを失っていたのにマッタク気がつかず、、? この後の写真がナイので、旅行記が書けなーい?4トラ規約で、自分で撮影した物との規定がありますから、、?

オーヤシクタンさまと、ホームで落ち合い車内へ! シクタンさまは荷物を置いて、出発前の取材に駆け回り、ダリルはスマホが、ご臨終なので荷物番してました! 後で画像を送ってもらおう! 2人旅はコレがデキるから、組合員同士の旅は楽ちん!

さて、七夕さまより儚い、、流れ星のような鉄の絆の出逢いが待っています

• フロンティアさん 2021/02/28 11:03:34
    懐かしい日光
     こんにちは。久々にコメントします・・・というか今頃、コメントを書いてすみませんm(_ _)m
     日光は昨年こそコロナで行けませんでしたが、2年前の6月とさらにその前の年の6月にそれぞれ行っており、旅行記を拝見し、懐かしく思いました。
     日光まではスペーシアを利用されたようで、ダリルさんが利用された時は年末ということもあり、結構利用があったんですね~僕が利用した6月の時は浅草13時台と遅い時間帯だったこともあり、半分位の2人掛けシートが1人以上座る位でした。
     車内販売があった為、アイスクリームを購入したことを今でも覚えています。ただ弁当等の販売は無かったように記憶しています。
     また下今市~東武日光間では2扉のボックスシートの車両に乗りましたが、落ち着いて乗車することができ、お酒好きな方は宴をしたくなりますね~
     当時は日光ならびに鬼怒川と福島県の会津エリアの鉄道が4日間乗り放題のきっぷで旅しましたが、コロナが落ち着き旅行に行ける環境であればまた行ってみたいと思います。
     またダリルさんの郷土である福島県ですが、先日、震度6の地震があり、さぞかし心配されたことと思います。比較的大事にならなかったのが辛うじての救いかもしれませんが、被害に遭われた方に対し改めてお見舞い申し上げたいと思います。
     そして可能であればこの春、手短ではありますが、浜通りを散策できればと思っています。
     最後にいつもご覧戴きましてありがとうございます。

トラベラーネーム フロンティア

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/02/28 22:15:18
    Re: 懐かしい日光

フロンティアさんこんにちわ!

とのっちさんとオーヤシクタンさんとの分割併合乗り鉄のための日光でした! 全部鈍行で行くと買い物の時間が厳しいので、ちょこっとだけ特急利用して時間をひねり出しました!

ボックスカーは、、宴会したくなるテーブルですよね~?前回はコレでツボの暗記をひたすら書いてましたが、今回は8分だけなのでのんびりと日光入り

リバティで充電デキると思ってましたがペケ、しかも写真取り過ぎたせいで、帰り道はバッテリー切れで、マッタク写真がナイから書けないという、締まらない旅行記になってしまいました

とのっちさんとの17分間の併合走行がメインなのに、ナニしに行ったんだ?状態、、、オーヤシクタンさん、へけけさん、Akrさんが並走の旅行記を書いてますので、推察してください

震度6強なのに被害はゼロでした? 栃木県が5強で茨城が5弱だったので、浜通り南部は、もっと少なかったのでは?って感じです

Akrさんの家は物が落ちて、片付けがたいへんだったみたいですが、仙台の方が遠いし6弱なのに? 震源に近いウチはナニも落ちなかったです?

この地震で新幹線がパァになり、常磐線のひたち号が唯一の東京便として、貴重な特急になりました! ってか、特急で4時間超えの路線自体が、今ではナイからある意味レアな列車ですねぇ~? 仙台まで4時間のひばり、8時間のはつかりとかが懐かしいです!

ふつう、1度乗ったら終わり?の常磐線に、バス代行とひたち号の仙台行きの復活に、多くの乗り鉄さまが来てくださり、ありがたい浜通り地方です

いわき駅の3階には、おふくろの味のビュッフェがイケてるのですが(駅員の社食状態)今、ビルが改装工事で入れません? なので改札脇のセブンイレブンも利用デキず、駅での補給と食事が厳しくなってるのが残念です

湯本駅ホーム内の足湯もコロナで閉鎖だし、魅力半減中のいわき市ですね~? 春までに復活するのかなぁ? 水戸の偕楽園の梅祭りは今からかな?

期末試験中でグレているダリル
  • らぼさん 2021/02/21 16:59:37
    紅茶もチョコも底をつきました
    こんにちは
    海外に行けなくなってはや一年、お気に入りを海外で買ってくるので一年もいけないと何もかも消費してしまいました。
    紅茶を買いにイギリスかオーストラリア、シンガポールでもいいから行きたいです。
    チョコならベルギーが一押しですがヨーロッパならどこでもいっかぁ…
    近くのインド料理屋で出してるチャイがお気に入りで濃く煮出してミルクをたくさん入れて熱々を飲むのが大好きです。
    金谷ホテルはパン買いに行ったことがありますが紅茶もあるんですね。
    ぼったくり日光東照宮も綺麗になったようなので春の18きっぷでも使ってウロウロしたいです。
    はやくでかけられるようになるといいですね。

…らぼ…

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/02/21 18:29:44
    Re: 紅茶もチョコも底をつきました

わかります!涙!
    基礎化粧品やシャンプー、石けんなどがタイかインド100%になり、肌のトラブルが大幅に減ったのに、、、切れてきた恐怖

バレンタインのチョコ売り場の密に、尻尾を巻いて逃げて来たし、早く海外に買いに行きたいです? コロナは3月まで治らないらしいので、ため息しか出ないですね? 世界中で閉店、廃業の嵐なので、また再び買えるのか?も心配です

患者も2000人よりは減ったけど、なかなかそれ以上減らないようです!そんな中ではるばると日光まで買いに行ったら、ありがたきは4トラ先輩で、メーカーを教えてもらい、ネットで検索したら横浜に店があり手に入れられました!

コレ飲んで鎖国期間をなんとかやり過ごそうと、友人に頼まれた分を配っているトコロです! 早く終わって欲しいですね~?

明日は鍼のテストのダリル
  • うふふ♪♪さん 2021/01/26 16:53:45
    日光まで、紅茶を買いに行かれるとは・・
    ダリルさま☆

うふふ♪♪です♪
    日光まで、紅茶を買いに行かれるとは・・
    さすが、バイタリティ溢れるダリルさまです!
    ランネフェルトの紅茶ですか!
    グランヴィア京都でクリスマス時期に限定販売(小分けのセットもの)しているのを、
    見たことはありますが、常時売っているところは知らないです~。

バニラティー、うふふ♪♪も大好きなんです💕
    でも、なかなかおいしいバニラティーってない~・・(涙💧)
    カルダモン・シナモン・クローブ・ジンジャーはチャイ作るときにいつも入れてます♪
    うふふ♪♪もスパイス好きです♪♪
    うふふ♪♪の場合は、単に凄まじい寒がりさんだからな気がします・・

カフェインって老けるんですか?!!!
    え~・・うふふ♪♪は紅茶も日本茶も大好きで・・
    特に、紅茶は1日何杯飲むねん?!っていうくらい飲みまくっているのですが・・
    あぁ・・

金谷ホテル。
    日光も中禅寺湖も、いつかは行ってみたい憧れのホテルです♪♪

素敵な旅行記ありがとうございます♪♪
    コロナに効くといいですネ。
    あ、白のさざんか、すご~く綺麗でした♪感動💕

<しめ縄旅行記・感想>
    華やかですね~。
    ダリルさんらしい華やかさが素敵です♪
    うふふ♪♪はせこいので、13年前に買ったねずみさんを毎年使い倒しています。
    それも、虚弱で、出掛けることの少ないうふふ♪♪は、
    (外に飾ってたら見えへん~)という理由で、4年前くらいから靴脱ぎ場に飾っています。
    お外には何にもありません(苦笑)。

寒がりさんうふふ♪♪には、”足湯”がとっても羨ましかったです。

深夜1:00まで勉強熱心なダリルさん!
    大阪からうふふ♪♪も、東京に向かって”合格祈願!”の念を送りますネ!

うふふ♪♪

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/01/26 17:59:37
    Re: 日光まで、紅茶を買いに行かれるとは・・

うふふ♪さんこんにちわ!

ありましたよ~ロンネフェルトの紅茶の大阪店! マダム御用達のティーサロンのマダムシンコってお店で扱っているようです?http://www.cowcowfoodsystem.com/
    バニラチャイがあるかは???

うふふ♪さんのおかげで、横浜にも見つかりました!行く行くぅ~!中華街の隣の元町の紅茶専門店にあるようです? このバニラティー飲んでたら、コロナに罹らない気がするから、ダリルには必需品です

カフェインの毒は、双子の中年姉妹ばかりを整形手術しているという、変わったドクターが、レクチャーしてました! コーヒー紅茶飲んでた方が、フケてるのよ~!

しかも80組の双子の写真を並べて、遺伝子同じなのに、カフェイン摂取すると、こんなに顔がババァになるんだよ? と、並べていたのです! NHKでやっていたので、信じましたよ~

ひぇーー!ってんで、毎日1リットルの紅茶を飲んでたダリルは、、、3日に1回で量も半分にしました! そのドクターは老けてる方を、手術して顔を若返らせて、また2人並べて写真撮るという、双子マニアさんでした?

カルダモンが入ると、カフェインの毒を無かったコトにしてくれるらしく、、、今は毎日飲んでます! しまいにゃ茶殻の中から、ふやけたカルダモンを取り出し、ポリポリ食べてます

日光行きは半分は、、、九州から鉄道組合メンバーが来るから、、って2日前に情報が入ったら、、、スグに4人の東日本メンバーが集合しちゃったという、アホな集団です! ダリルが会ったのは14分間だけだし? バカですねぇ~鉄道組合は、、

シナモンでもクローブでも、コロナに効けばナンデモいいから、がんばって乗り切りましょう!!!

二学期の期末テスト終わったのに、後2回の授業で、三学期の試験のダリル
  • 長崎マリーンズさん 2021/01/05 12:34:27
    東武いいですねぇ・・・
    アルカロイド ダリル様

こんにちは、長崎マリーンズです。
    あまりコメントはしませんがいつも旅行記は拝見しております。
    今年もよろしくお願い致します。

東武伊勢崎線・日光線の話題になるとついついコメントを入れたくなる
    元春日部市民です。
    停車駅の関係なんでしょうが、春日部民の頃は何でスペーシアは停まるのに
    あの赤いヤツ(りょうもうのことです笑)は通過して東武動物公園なんかに
    停まるんや!と心の中でいつもモヤモヤとしておりました。

さてさて、今回のダリル様の画像で最初に懐かしいと思ったのが春日部駅乗車口
    のご案内だった変なヤツですがこれは利用者としては非常に使い勝手が宜しく
    ありませんでした。2・5号車のドアだけ開くのは10年以上前から変わらないのですが、1号車や3・4・6号車を手配された時は正直ムカついてました笑
    浅草から春日部までは当時は確か特急料金が500円?位だったので、疲れた時は
    よく使っていました。
    あと、最後の方に画像があったきりふりも懐かしいです。ちょっと前まで
    運行していた「しもつけ」という浅草発東武宇都宮行きという不思議な列車があって
    そちらは確か浅草春日部が300円でした。こちらもよく使いました。

そして画像によく出ている元・快速車両(確か6050系とか言ってたような)は学生時代に一番お世話になりました。ボックス席なので昼間から宴会をしているおじさん達もよく見ました笑浅草から日光・鬼怒川まで何せ乗車券のみで乗車が出来るのに停車駅は特急停車駅に+数駅だったので非常にコスパに優れていました。
    ちなみに私が通っていた大学は快速停車駅だったので、毎日利用していましたが友人に寝過ごして東武日光まで行ってしまった強者がおりました笑

長々と失礼いたしました。。

1月は出勤より休みが多い貸切バス会社勤務の長崎マリーンズ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/01/10 22:10:00
    Re: 東武いいですねぇ・・・

また、返信が消えた、、、今月は3回目で怒! 鉄道組合なんかも2回消えたから、4トラ諦めて、スマホにLINEしました!

埼玉出身だったんですね~? 春日部までの特急料金は、ナカナカ魅力的なお値段ですね? でも、あのドア指定は、、、お客の都合を無視してる運営です???

日光行きの国鉄っぽいボックス席は、宴会したくなるなぁ~ですね?駅弁を買わなくては、、、と、なんか義務感を感じちゃいます!

かなり無理くりに日光に行きましたが、金谷ホテルの紅茶がいい仕事してくれてるので、健康に暮らしてます!学校では30~40才年下の方が、体調悪かったりして、オババが元気ざんまい?

コロナの数はすごいけど、周りに誰も発症してないので、なんかピンと来ないですね、、、?ラッシュも変わらないし、夜を短縮だけで低下するかなぁ? 早く収まって欲しいですよね!

お正月のgo toがパァになって怒り心頭のダリル

• nomo1215さん 2021/01/03 22:50:52
    バニラチャイ・・
    新年おめでとうございますm(__)m
    次に日光に来られる時は一報ください・・!(^^)!

金谷ホテルのバニラチャイ・・そんなに美味しいのですか・・ちょっと買って飲んでみます・・
    ショウガは加熱加工している生姜が漢方薬の(ショウキョウ)になっている・・身体ぽかぽかになりますよね~母にも飲ませたい・・
    ≫医食同源を紅茶で実行←私も真似します・・

本来なら我が家から見える日光連山・・この正月見えませんでした・・
    多分山頂はふぶいているのだと思います・・

今年も元気な旅行記楽しませてもらいます・・
    今年もよろしく(^_-)-☆

nomo1215

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/01/04 09:18:15
    Re: バニラチャイ・・

あけましておめでとうございます!

バニラチャイは、、バニラのイメージがない、チャイ+ジンジャーの香りです! チャイが好きなので香りで買ってしまいました!

チャイが薬臭く感じる人には、、、もっと薬臭いかも? ショウガがかなり入っているので、冬にはよさそうです! で2000円超えなので高いけど、コロナにはメチャ効きそうなので、奮発しました! 薬を買ったと思ってます! 匂いも味も、、、個性的ですよ~マジ薬? (万人に向く香りではナイです)

カフェインの害(老ける)を習ったので、30年飲み続けた朝の紅茶を辞めましたが、カルダモンもいっしょに取ると、害を取り除くコトができるらしく、また紅茶を始めチャイました

飲まない日には、寒い朝に足が冷たくて起きるコトがありました! 飲んだ日は寒い朝でも冷たくならないので、やっぱ効いてるンだぁ~

日光は段違いに寒いですね~? 東北の南端のダリルの田舎より寒いです! 暖かくしてお過ごし下さい

宿題のプリントが見つからないダリル
  • Akrさん 2021/01/02 16:50:40
    あけましておめでとうございます。
    ダリルさま

Akrでございます。本年もよろしくお願い申し上げます。
    素敵なしめ飾りは玄関へ飾らせていただきました。

-Akr-

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/01/02 19:29:21
    RE: あけましておめでとうございます。

Akrさま!あけおめでございます!本年もよろしくお願いしまーす!

> 素敵なしめ飾りは玄関へ飾らせていただきました。
    > 年末年始は2つほどイベントがありましたがキャンセルとなりましたが、お陰で組合員との素敵な交流がありました。昨日も代替プランで大先輩と「ダリルさまに怒られるねっ(笑)」って言いながら病的に遊んで来ました(笑)

学校から病院実習なのでと、旅行禁止をくらいました! コロナ拠点病院なので、入るのがたいへんです!

> ちょっとだけ会ってちょっとだけ一緒に行動する。コロナ禍から生まれた新しい遊び方なのかなっても思いましたね。
    > 来年もしばらくはムリでしょうけど、気兼ねなく出かけられる日常が戻るのを祈って止みません。

儚い同行時間でしたが、組合員のお顔が見れてよかった!速く旅行がデキるように祈ります!東京はマジにすごいことになってますが、回りにはダレも発症者がいないので、やっぱりピンと来ない?

きょうは友人と約束した、浅草神社に初詣に行って来ました! いつもの年より少ないとはいえ、警察官がたくさん出て道路封鎖してホコてんになっており、DJポリスがはりきってました! 猿回しもいるし、、、ちゃんと日本のお正月していましたよ〜?

鎖国になりそうな東京のダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ